Лента новостей
Защита Кокорина и прокуратура обжаловали приговор Общество, 13:27 Guardian узнала о «тайном звонке» предполагаемым отравителям Скрипалей Политика, 13:18 Инструкция для руководителя: как управлять удаленными сотрудниками Pro, 13:15 Динамика и тренды рынка целлюлозно-бумажной продукции Партнерский материал, 13:01 «Траст» для работы с «токсичными активами» привлек бывшего главу А1 Финансы, 12:55 Турция арестует 249 сотрудников МИДа по подозрению в связях с Гюленом Политика, 12:52 «Краснодар» подписал контракт с футболистом португальского клуба Спорт, 12:50 Как прошла инаугурация Владимира Зеленского. Фоторепортаж Политика, 12:50  Аналитики оценили влияние «Игры престолов» на соцсети Бизнес, 12:47 Какие компании отказались продавать свою продукцию Huawei Quote, 12:43 Huawei пообещал обслуживать устройства на Android после решения Google Технологии и медиа, 12:42 Журналисты отдела политики «Коммерсанта» покинули издание Технологии и медиа, 12:39 Песков назвал «достаточно высоким» третье место России на «Евровидении» Общество, 12:37 Финал Криптонит Startup Challenge: победители поделили 10 млн руб​. Пресс-релиз, 12:37
Общество ,  
0 
НАК сообщил о предотвращении теракта и уничтожении вербовщиков в ИГ
Трое боевиков, убитых при перестрелке с силовиками в Дагестане, планировали ряд атак. Их целями были религиозные объекты и сотрудники правоохранительных органов
Фото: ФСБ / РИА Новости

Ликвидированные накануне в Дагестане боевики планировали совершить атаку на верующих и сотрудников правоохранительных органов. Об этом говорится в сообщении Национального антитеррористического комитета, поступившем в распоряжение РБК.

Террористы были связаны с группой боевиков, уничтоженной в Каспийске в ходе спецоперации в 2017 году. Помимо подготовки терактов они занимались вербовкой молодежи в группировку «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России).

«Установлено, что они планировали совершить нападение на один из объектов религиозного культа и сотрудников правоохранительных органов», — сообщили в НАК.

После того, как 11 января боевики совершили нападение на полицейских на трассе «Кавказ», ФСБ задержала их пособника, уроженца Каспийска. Ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за оказание помощи боевикам. Задержанный дал признательные показания. Видео его допроса опубликовал НАК.

Видео: НАК ФСБ

Общество
В Дагестане три боевика попытались напасть на сотрудников ДПС

Нападение на сотрудников ДПС на федеральной автотрассе «Кавказ» на участке Кизилюрт — Махачкала произошло накануне, 11 января. Трое мужчин, пытавшихся скрыться от полиции, открыли по сотрудникам правоохранительных органов огонь из автоматического оружия. Ответным огнем они были убиты. В машине были найдены два автомата, пистолет и боеприпасы.