Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Число безработных в мире достигло рекордных 192,7 млн человек 06:29, Экономика В США в 105 лет умерла старейшая актриса Голливуда Конни Сойер 06:26, Общество В России в 2017 году упали продажи шампанского и водки 05:49, Общество Трамп подписал бюджет и возобновил работу американского правительства 05:32, Политика Киев назвал причину сокращения транзита российского газа через Украину 05:06, Бизнес Роспотребнадзор предупредил россиян о лихорадке в Нигерии 04:49, Общество Промсвязьбанк подал иск к вышедшим из его капитала пенсионным фондам 04:12, Финансы Россия выделила $2 млн возглавляемому россиянином управлению ООН 04:07, Политика «Сибур» не будет останавливать предприятия на время ЧМ-2018 03:35, Бизнес Палата представителей США продлила бюджет правительства до 8 февраля 03:11, Политика Евтушенков рассказал о своем отказе от дивидендов АФК «Система» 03:06, Бизнес Девять человек погибли при обстреле Дамаска 02:42, Общество Украинский нацбанк передал в управление Всемирного банка $1 млрд резервов 02:24, Экономика CNN обнаружил российский «корабль-шпион» у побережья США 02:07, Политика 10 самых красивых университетов Европы по версии Times Higher Education 01:44, Фотогалерея  Эрдоган назвал условие прекращения операции на севере Сирии 01:27, Политика В Польше осквернили памятник советским солдатам в городе Ольштын 01:01, Общество Минфин опубликовал предложения по либерализации валютного контроля 00:48, Экономика Пять человек пострадали в результате стрельбы на юге Италии 00:33, Общество Без герба и цветов флага: как выглядит олимпийская форма сборной России 00:01, Спорт  Альфа-банк разместит вечные бонды накануне санкций 00:01, Финансы Занесенные снегом: с чем Россия и мир едут на Давосский форум 00:01, Экономика Минфин попросит не включать неналоговые платежи в Налоговый кодекс 00:01, Экономика Минфин сообщил об увеличении внутреннего долга России на 1 трлн руб. 22 янв, 23:56, Экономика Турция рассказала о первых потерях в операции на севере Сирии 22 янв, 23:41, Политика В Кировской области задержали главу регионального ГИБДД 22 янв, 23:17, Общество Доводы Москвы: почему Россия не выступила против операции Турции в Сирии 22 янв, 23:10, Политика В Московской области загорелся мебельный цех 22 янв, 23:08, Общество
Колонну с американскими гаубицами задержали в Германии на 60 часов
Общество, 12 янв, 18:36
0
Колонну с американскими гаубицами задержали в Германии на 60 часов
Немецкая полиция разрешила продолжить движение задержанной накануне в Саксонии автоколонне с американскими гаубицами. Для устранения всех нарушений порядка их транспортировки перевозчику потребовалось 60 часов
Фото: EPA

Грузовикам с американскими самоходными гаубицами спустя 60 часов после задержания возле немецкого Баутцена разрешили продолжить движение по автобану. Об этом говорится в сообщении на сайте полиции Саксонии.

По данным представителей правоохранительных органов, это произошло «в ночь на пятницу», 12 января. Всего грузовиков с гаубицами США, как уточнили полицейские, было шесть. Их сотрудники правопорядка задержали во второй половине дня 11 января в районе трассы Оберлаузиц — Норд в Саксонии. Полицейские тогда выяснили, что перевозившие их водители не имели соответствующих документов. Кроме того, груз, как писал ранее Bild, оказался слишком габаритным (гаубицы M109 оказались шире грузовиков Mercedes) и тяжелым (каждый грузовик был перегружен, при этом «перевес» достигал 16 т).

Впоследствии выяснилось, что перевозкой занималась польская транспортная компания, которая получила соответствующий заказ от американских военных. В течение 60 часов, пока автоколонна с гаубицами разместилась в «зоне отдыха» на автомагистрали, она, по данным немецких полицейских, предоставила необходимые для продолжения движения колонны полуприцепы для тяжеловесных грузов и разрешения на перевозку от Управления дорожного движения Германии.

В Германии полицейские остановили автоколонну с американскими гаубицами
Общество

Должен ли этот инцидент рассматриваться как «административное правонарушение» и будет ли с польской компании взыскан штраф за перевозку подобных грузов без разрешения, решат местные власти, заявили в полиции. «С точки зрения работников правоохранительных органов случившееся было безусловно негативным опытом», — отмечается также в сообщении на сайте ведомства.

«Штрафы, — как добавили полицейские, — [в случае, если будет решено, что их необходимо взыскать] должны быть связаны с юридическими последствиями для водителей грузовиков и предпринимателя». «Следует надеяться, что в будущем подобные перевозки будут планироваться и осуществляться более профессионально», — заключили в полиции.​

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.