Лента новостей
Четыре человека погибли при пожаре в многоэтажном доме в Амурской области 05:58, Общество Трамп предложил ЕС сократить поставки стали в США на 10% 05:52, Экономика Правительство Канады потратило более $24 млн на рекламу в соцсетях 05:33, Технологии и медиа Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 05:00, РБК и Nespresso WADA удовлетворили итоги расследования против футболистов сборной России 04:59, Общество Минтранс ввел запрет на плавание судов во время чемпионата мира 04:38, Общество Генпрокурором штата Нью-Йорк впервые стала женщина 04:25, Политика Мадуро назначил поверенного в делах Венесуэлы в США замглавы МИД 03:58, Политика Экс-начальника поискового отряда МЧС Камчатки обвинили в крупном хищении 03:38, Общество Устроивший перестрелку с полицейскими во Флориде мужчина найден мертвым 02:58, Общество Порошенко обнародовал указ о выходе Украины из ряда договоров с СНГ 02:34, Политика Самолет с гражданами США разбился в столице Гондураса 01:44, Общество Главный железнодорожный форум отменили после отказа от участия в нем РЖД 01:19, Бизнес Обладателем Букеровской премии стала писательница из Польши 01:02, Общество Помпео заявил о стараниях США провести встречу Трампа и Ким Чен Ына 00:59, Политика Посольство назвало слова Джонсона о санкциях угрозой репутации Британии 00:24, Политика Бизнес предложит Думе смягчить закон о наказании за исполнение санкций 00:04, Политика ВЦИОМ назвал всех любимых и нелюбимых россиянами вице-премьеров 00:02, Политика «Саратовские авиалинии» назвали дату «окончательного решения» Росавиации 00:02, Бизнес В МЧС объяснили ошибкой публикацию данных о сверхдоходах сотрудника 22 мая, 23:35, Общество Роспотребнадзор выяснил причину массового отравления в Мариинском театре 22 мая, 23:08, Общество Мадуро потребовал от двух дипломатов США покинуть Венесуэлу 22 мая, 23:07, Политика Экс-мэра Ялты Андрея Ростенко задержали в Москве 22 мая, 22:53, Политика Минкультуры поручило проработать вопрос об ограничении работы Booking.com 22 мая, 22:48, Бизнес США дали шанс второй компании Дерипаски покинуть санкционный список 22 мая, 22:27, Политика СМИ анонсировали переход в ЦСКА лучшего бомбардира чемпионата Украины 22 мая, 22:09, Спорт Взорвавшаяся в автобусе в Дебальцево граната была в рюкзаке у школьника 22 мая, 22:07, Общество Цукерберг рассказал ЕС о сделанных из «российского вмешательства» выводах 22 мая, 21:58, Политика
Колонну с американскими гаубицами задержали в Германии на 60 часов
Общество, 12 янв, 18:36
0
Колонну с американскими гаубицами задержали в Германии на 60 часов
Немецкая полиция разрешила продолжить движение задержанной накануне в Саксонии автоколонне с американскими гаубицами. Для устранения всех нарушений порядка их транспортировки перевозчику потребовалось 60 часов
Фото: EPA

Грузовикам с американскими самоходными гаубицами спустя 60 часов после задержания возле немецкого Баутцена разрешили продолжить движение по автобану. Об этом говорится в сообщении на сайте полиции Саксонии.

По данным представителей правоохранительных органов, это произошло «в ночь на пятницу», 12 января. Всего грузовиков с гаубицами США, как уточнили полицейские, было шесть. Их сотрудники правопорядка задержали во второй половине дня 11 января в районе трассы Оберлаузиц — Норд в Саксонии. Полицейские тогда выяснили, что перевозившие их водители не имели соответствующих документов. Кроме того, груз, как писал ранее Bild, оказался слишком габаритным (гаубицы M109 оказались шире грузовиков Mercedes) и тяжелым (каждый грузовик был перегружен, при этом «перевес» достигал 16 т).

Впоследствии выяснилось, что перевозкой занималась польская транспортная компания, которая получила соответствующий заказ от американских военных. В течение 60 часов, пока автоколонна с гаубицами разместилась в «зоне отдыха» на автомагистрали, она, по данным немецких полицейских, предоставила необходимые для продолжения движения колонны полуприцепы для тяжеловесных грузов и разрешения на перевозку от Управления дорожного движения Германии.

В Германии полицейские остановили автоколонну с американскими гаубицами
Общество

Должен ли этот инцидент рассматриваться как «административное правонарушение» и будет ли с польской компании взыскан штраф за перевозку подобных грузов без разрешения, решат местные власти, заявили в полиции. «С точки зрения работников правоохранительных органов случившееся было безусловно негативным опытом», — отмечается также в сообщении на сайте ведомства.

«Штрафы, — как добавили полицейские, — [в случае, если будет решено, что их необходимо взыскать] должны быть связаны с юридическими последствиями для водителей грузовиков и предпринимателя». «Следует надеяться, что в будущем подобные перевозки будут планироваться и осуществляться более профессионально», — заключили в полиции.​

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.