Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Reuters узнал о согласии России перенести встречу ОПЕК+ Экономика, 23:25 Прокуратура начала проверку в Видном из-за жалоб медиков в связи с COVID Общество, 23:22 Посольство направило в Госдеп ноту протеста из-за инцидента с журналистом Политика, 22:31 Вирусолог назвал средство защиты эффективнее медицинских масок Общество, 22:21 Азербайджан и еще три страны обошли Россию по поставкам газа в Турцию Бизнес, 21:36 Как поступить в европейскую бизнес-школу из топ-50 со стипендией РБК и Венский университет, 21:30 Илон Маск по-русски ответил на предложение Рогозина о сотрудничестве Технологии и медиа, 21:27 Игроки Бундеслиги почтили память погибшего в США афроамериканца Спорт, 21:25 Трамп анонсировал включение движения «Антифа» в список террористических Политика, 20:56 Дортмундская «Боруссия» сократила отставание от «Баварии» в Бундеслиге Спорт, 20:54 Астронавты NASA перешли с корабля Crew Dragon на борт МКС Технологии и медиа, 20:39 FT сообщила о принуждении элиты КНДР к вливанию денег в экономику Экономика, 20:28 UFC предложил россиянину Магомедшарипову бой в августе Спорт, 20:22 В Подмосковье разрешили посещать храмы и проводить богослужения Общество, 20:20
Общество ,  
0 

В Германии полицейские остановили автоколонну с американскими гаубицами

Выяснилось, что польская транспортная компания перевозила по территории Германии шесть американских гаубиц, не имея необходимых транспортных разрешений
Фото: Olaf Rentsch / bild.de
Фото: Olaf Rentsch / bild.de

Офицеры немецкой полиции на автобане на востоке Германии остановили автоколонну с американскими гаубицами и запретили ей дальнейшее движение. Об этом сообщает Bild.

Грузовики польской транспортной компании перевозили шесть гаубиц Howitzer M109 (вес каждой превышает 20 т), получив заказ от американских военных. Теперь для того, чтобы продолжить движение, военным США придется привлечь польскую компанию.

Колонну остановили на автобане Оберлаузиц — Норд (федеральная земля Саксония) из-за того, что у водителей отсутствовали транспортные документы и необходимые разрешения на провоз таких грузов. Кроме того, груз был слишком габаритным (гаубицы M109 оказались шире грузовиков Mercedes) и тяжелым (каждая из гаубиц была перегружена, некоторые на 16 тонн).

Конвою также недоставало необходимых автомобилей сопровождения, а некоторые водители находились за рулем без перерыва дольше положенного времени.

Из-за большого количества нарушений полицейские запретили колонне дальнейшей движение и отправили автомашины на стоянку, до тех пор пока гаубицы не погрузят на подходящие автомобили со всеми необходимыми разрешениями.

Водителям грузовиков грозят штрафы, равно как и польской транспортной компании.