Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве упрекнули Токио за отсутствие консультаций по воде с «Фукусимы» Политика, 23:12 В Турции зафиксировали новый рекорд по числу заболевших коронавирусом Общество, 22:56 Актера сериала «Убойная сила» арестовали по обвинению в разврате Общество, 22:43 Австрия выразила готовность стать площадкой для встречи Байдена и Путина Политика, 22:34 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 22:30 Голикова словами «мы их вывезем» призвала россиян в Турции не переживать Общество, 22:20 СМИ сообщили о нападении на израильское судно у берегов ОАЭ Политика, 22:16 Юлии Навальной пригрозили постановкой на учет в полиции Политика, 22:06 Сотрудник «Спартака» заходил в судейскую после матча против «Локомотива» Спорт, 22:00 Антирасистское объединение раскритиковало РФС за отстранение Гилерме Спорт, 21:41 Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 21:40 «Ак Барс» сравнял счет в полуфинальной серии Кубка Гагарина Спорт, 21:29 Феномен Reverso: что нужно знать о знаменитых часах Jaeger-LeCoultre РБК Стиль и JLC, 21:26 Путин рассказал президенту Финляндии об Украине и звонке Байдена Политика, 21:19
Общество ,  
0 

Минобороны расследует убийство российским военным шести человек в Армении

В армянском городе Гюмри убита семья из шести человек. В преступлении подозревается российский военнослужащий. Для расследования убийства в Гюмри вылетела комиссия Министерства обороны РФ
Армянский город Гюмри
Армянский город Гюмри (Фото: РИА Новости)

Комиссия Министерства обороны РФ во главе с первым заместителем министра Аркадием Бахиным вылетела в армянский город Гюмри, где совершено громкое убийство, в котором подозревается российский военнослужащий. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

Полиция Армении подозревает в убийстве семьи из шести человек военнослужащего Валерия Пермякова, который проходит службу на 102-й российской военной базе, дислоцированной в Гюмри. Пермяков находится в бегах и объявлен в розыск.

В 06:05 мск понедельника руководство военной базы обнаружило, что Пермякова нет в карауле, где он находился с оружием и боекомплектом. «Командованием российской военной базы совместно с местными правоохранительными органами был немедленно организован поиск военнослужащего, к сожалению, не давший результатов», – говорится в сообщении пресс-службы Минобороны РФ.

«Российское военное ведомство совместно с армянской стороной окажет всю возможную помощь и поддержку родственникам погибших. По результатам расследования комиссии все виновные в произошедшей трагедии будут привлечены к строгой ответственности»,  подчеркнули в Минобороны РФ.

В пресс-службе отметили, что министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу в телефонном разговоре со своим коллегой из Армении выразил глубокие соболезнования родным и близким погибших.

Согласно данным полиции, из автомата были убиты члены одной семьи – Сережа Аветисян (1961 года рождения), Асмик Аветисян (1959), Аида Аветисян (1979), Армен Аветисян (1981), Араксия Погосян (1990), двухлетняя Асмик Аветисян. Единственный выживший – полугодовалый внук Сережа Аветисян, с огнестрельными ранениями в области груди перевезен в Австрийскую детскую клинику города Гюмри и прооперирован. Сейчас ребенок находится в отделении реанимации, врачи оценивают его состояние как крайне тяжелое, сообщил агентству АРКА сотрудник пресс-службы полиции Армении Армен Малхасян.

В связи с произошедшим в Гюмри президент Армении Серж Саргсян провел экстренное селекторское совещание с руководителями правоохранительных органов. В президентской пресс-службе отметили, что командование российской военной базы полноценно сотрудничает с правоохранительными органами и оказывает деятельное содействие в расследовании.

МИД России распространил в понедельник комментарий, в котором сообщил, что «компетентные органы Российской Федерации оказывают властям Армении все необходимое содействие с тем, чтобы виновные в этой трагедии были привлечены к самой суровой ответственности». «Вместе с армянским народом потрясены ужасным преступлением против мирной семьи жителей города Гюмри. Приносим наши искренние соболезнования родным и близким погибших. Желаем скорейшего выздоровления тяжелораненому ребенку», – отметили в российском внешнеполитическом ведомстве.

102-я российская военная база в районе города Гюмри была создана в 1995 году. Она несет боевое дежурство в рамках Объединенной системы противовоздушной обороны СНГ. База подчинена Группе российских войск в Закавказье Южного военного округа. Численность ее личного состава – около 5 тысяч человек.