Лента новостей
Как девелопер превратил гиблый городок в Мекку для ретейлеров — Bloomberg Pro, 08:12 «Крылья Советов» этим летом не продадут лучшего бомбардира РПЛ Спорт, 08:08 СМИ сообщили о плане S7 объединить авиакомпании «Сибирь» и «Глобус» Бизнес, 07:40 Индия предложила заменить турбины «Силовых машин» для АЭС на японские Бизнес, 07:20 В Киеве из гранатомета обстреляли здание строительной компании Общество, 07:19 «Союз МС-13» перестыковался к другому модулю МКС Технологии и медиа, 07:15 Владелец «Кириешек» откроет новый бизнес Бизнес, 07:00 Почему производитель «Кириешек» решил заняться экспресс-доставкой грузов Pro, 07:00 На акции протеста в Гонконге пострадали 15 сотрудников полиции Политика, 06:50 Второй пакет антироссийских санкций по делу Скрипалей вступил в силу Политика, 06:47 Росстат назвал единственный регион без прогнозируемого дефицита мужчин Общество, 06:11 СМИ узнали об идее Трампа бороться с ураганами ядерными бомбами Политика, 06:05 Норвегия проверит Северный морской путь на экологичность Политика, 05:32 Число отравившихся на свадьбах в ресторанах Якутска увеличилось до 42 Общество, 05:04
Общество ,  
0 
Спортсмену Р.Мирзаеву смягчили обвинение
Следствие смягчило обвинение против чемпиона мира по смешанным единоборствам 25-летнего Расула Мирзаева, от удара которого погиб 19-летний москвич Иван Агафонов. Об этом РБК сообщила адвокат родственников погибшего Оксана Михалкина.
Фото: ИТАР-ТАСС

По ее словам, дело в отношении Р.Мирзаева переквалифицировано на ст.109 (причинение смерти по неосторожности), которая предусматривает до двух лет лишения свободы, в то время как ранее его обвиняли по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего), предусматривающей до 15 лет тюрьмы.

О.Михалкина сообщила также, что расследование дела ее подзащитного завершено, в настоящее время идет процесс ознакомления сторон с его материалами.

10 ноября 2011г. Мосгорсуд оставил в силе решение Замоскворецкого суда, который признал законным предъявленное обвинение в убийстве Р.Мирзаеву. "Кассационная коллегия Мосгорсуда оставила без удовлетворения жалобу адвоката Р.Мирзаева, который настаивал на признании незаконным обвинения против своего подзащитного", - сообщили РБК в пресс-службе суда.

Напомним, 13 августа у ночного клуба "Гараж" в Москве Р.Мирзаев поссорился с 19-летним студентом Иваном Агафоновым и ударил его по лицу. Удар оказался смертельным: упав на землю, юноша повредил мозжечок и спустя четверо суток скончался в больнице, не приходя в сознание.