Лента новостей
Кто перевел Bitcoin на $2,9 млрд: Coinbase под подозрением 10:48, Крипто Куйвашев потребовал пересмотреть повышение зарплаты мэру Екатеринбурга 10:47, Общество В ДТП с тремя грузовиками и автобусом под Пензой погиб один человек 10:35, Общество ФСБ поймала участника нападения на псковский десант из банды Басаева 10:35, Общество Навык хвалить: почему важно поощрять себя за победы и достижения 10:31, РБК, Jardin и Greenfield Назло традициям: тест-драйв новой BMW 3 10:29, Авто Александр Овечкин побил рекорд Павла Буре в НХЛ 10:28, Спорт Ростуризм призвал россиян к бдительности после стрельбы в Страсбурге 10:25, Общество Орешкин заявил о «ренессансе» в отношениях России и Европы 10:25, Экономика Центр при ФСБ связал проблемы московского фуникулера с иностранной фирмой 10:19, Общество Порошенко назвал войной события в Керченском проливе 10:07, Политика Спрос на рисковые активы растет: что ждет рынок акций и рубль 10:03, Quote Цифровая трансформация транспорта в России: быстрее, удобнее, надёжнее 10:01, РБК и ГТЛК Историческая правка: как принимали российскую Конституцию 09:57, Мнение Во Франции усилят меры безопасности после стрельбы в Страсбурге 09:50, Политика В Японии иероглифом года во второй раз признали «бедствие» 09:46, Общество Венесуэлу обвинили в срыве соглашения по заложенному «Роснефти» активу 09:38, Бизнес Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 09:31, РБК и EXMO NYT сообщила о связи кибератаки на Marriott cо спецслужбами Китая 09:07, Технологии и медиа Самые ходовые: какие специалисты в строительстве стали востребованнее 09:05, PRO Boeing презентовал бизнес-джет для самых долгих перелетов 08:33, Бизнес Порноактрису обязали оплатить Трампу часть расходов на адвокатов 08:31, Общество Здания Facebook в Калифорнии эвакуировали из-за звонка о бомбе 07:52, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 07:38, РБК и Thomson Reuters Россияне перечислили причины отказа от уже выбранных в интернете покупок 07:30, Бизнес Росавиация расследует инцидент с задевшим ВПП хвостом самолетом «Якутии» 07:28, Общество В России введут дополнительный контроль за платежами в интернете 07:00, Финансы «Роскосмос» отправит образцы с обшивки корабля «Союз» следствию 06:56, Общество
Магазины Douglas Rivoli стали частью сети "Рив Гош"
Общество, 12 янв 2011, 14:39
0
Магазины Douglas Rivoli стали частью сети "Рив Гош"
Немецкий Douglas Holding продал сеть Douglas Rivoli российской парфюмерно-косметической сети "Рив Гош". Сумма сделки не сообщается, но по оценкам аналитиков, стоимость российского бизнеса Douglas Holding оценивалась примерно в 60 млн евро.

В результате сделки 32 магазина Douglas с ежегодными продажами в 55 млн евро были переданы "Рив Гош". В течение ближайших трех лет сеть будет продолжать функционировать под прежним названием в соответствии с действующими лицензионными соглашениями.

Комментируя работу российского бизнеса, пресс-служба Douglas отметила, что немецкая компания в целом положительно оценила деятельность на отечественном рынке. Тем не менее среди факторов, способствовавших продаже сети, отмечается значительный объем инвестиций, необходимый для достижения лидирующих позиций на российском рынке.

Кроме того, учитывая размеры существующих конкурентов, Douglas представляется не слишком возможным самостоятельное достижение лидерства в России. Наконец, высокая арендная плата за помещения также создавала трудности для бизнеса компании, осложняя деятельность Douglas в долгосрочной перспективе.

Douglas Holding начал свой бизнес в России с 2003г. после создания совместного предприятия с российской сетью "Риволи", однако позднее немецкая компания стала полным собственником Douglas Rivoli.

Cеть "Рив Гош" на сегодняшний день насчитывает более 125 магазинов. Выручка по итогам 2010г. прогнозируется в размере около 400 млн евро. Данная сеть принадлежит компании "ПС Групп", которая является одним из крупнейших операторов парфюмерно-косметического рынка России и работает на нем более 15 лет.

Основные направления деятельности компании - это дистрибуция парфюмерии, портфель которой насчитывает более 30 марок, и косметики, управление сетью розничных магазинов "Рив Гош" и франчайзинг магазинов Fresh Line. Кроме того, "ПС Групп" производит собственную торговую марку косметики - Eva new generation. Головной офис компании находится в Санкт-Петербурге.