Лента новостей
Власти Украины заявили о повышении цен на газ для населения на 23,5% 18:53, Экономика Минфин США в очередной раз продлил срок продажи бумаг ГАЗ 18:51, Бизнес СК возбудил дело после взрыва под Гатчиной 18:46, Общество ЦБ поддержал дивидендные поблажки для банков 18:42, Финансы Киев изъял судно «Норд» в счет его содержания в порту 18:38, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 18:28, РБК и Мираторг В Ростуризме заявили о десятикратном сокращении задержек чартеров 18:27, Общество Спикер Рады подписал документ о введении санкций против украинских СМИ 18:16, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 18:13, РБК и Barilla В Нидерландах впервые выдали паспорт с указанием нейтрального пола 18:11, Общество Поезд въехал в толпу во время праздника в Индии 18:07, Общество В России майнинг не будут облагать налогами 18:03, Крипто Чемпионат России по футболу. «Анжи» — ЦСКА. Онлайн 18:00, Спорт 9 лайфхаков, которые помогут автомобилистам легко пережить зиму 17:57, РБК и Cordiant Взрыв завода пиротехники в Гатчине 17:55, Фотогалерея  У арестованных в Чехии россиян и вьетнамцев изъяли почти €8 млн 17:49, Общество Evraz Романа Абрамовича вложит $480 млн в производство рельсов в США 17:41, Бизнес Глава Мособлизбиркома возглавит Красногорск 17:35, Политика Скворцова рассказала о состоянии пострадавших в колледже в Керчи 17:28, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 17:28, РБК и Lenovo Промсвязьбанк отсудил у Дмитрия Минца $20 млн 17:20, Финансы Суд ЕС обязал Польшу немедленно приостановить судебную реформу 17:18, Политика На заводе пиротехники под Петербургом произошел взрыв 17:17, Общество Стоит ли покупать заброшенную усадьбу 17:11, Недвижимость  Акции «Яндекса» на Московской бирже подешевели на 17% 17:09, Технологии и медиа Чтение новостей: как справляться с переживаниями 17:07, Спецпроект РБК PINK Вопросы к личности: о чем свидетельствует последняя книга Стивена Хокинга 17:06, Мнение В одной из областей Украины объявили траур по погибшим в Керчи 17:02, Политика
Магазины Douglas Rivoli стали частью сети "Рив Гош"
Общество, 12 янв 2011, 14:39
0
Магазины Douglas Rivoli стали частью сети "Рив Гош"
Немецкий Douglas Holding продал сеть Douglas Rivoli российской парфюмерно-косметической сети "Рив Гош". Сумма сделки не сообщается, но по оценкам аналитиков, стоимость российского бизнеса Douglas Holding оценивалась примерно в 60 млн евро.

В результате сделки 32 магазина Douglas с ежегодными продажами в 55 млн евро были переданы "Рив Гош". В течение ближайших трех лет сеть будет продолжать функционировать под прежним названием в соответствии с действующими лицензионными соглашениями.

Комментируя работу российского бизнеса, пресс-служба Douglas отметила, что немецкая компания в целом положительно оценила деятельность на отечественном рынке. Тем не менее среди факторов, способствовавших продаже сети, отмечается значительный объем инвестиций, необходимый для достижения лидирующих позиций на российском рынке.

Кроме того, учитывая размеры существующих конкурентов, Douglas представляется не слишком возможным самостоятельное достижение лидерства в России. Наконец, высокая арендная плата за помещения также создавала трудности для бизнеса компании, осложняя деятельность Douglas в долгосрочной перспективе.

Douglas Holding начал свой бизнес в России с 2003г. после создания совместного предприятия с российской сетью "Риволи", однако позднее немецкая компания стала полным собственником Douglas Rivoli.

Cеть "Рив Гош" на сегодняшний день насчитывает более 125 магазинов. Выручка по итогам 2010г. прогнозируется в размере около 400 млн евро. Данная сеть принадлежит компании "ПС Групп", которая является одним из крупнейших операторов парфюмерно-косметического рынка России и работает на нем более 15 лет.

Основные направления деятельности компании - это дистрибуция парфюмерии, портфель которой насчитывает более 30 марок, и косметики, управление сетью розничных магазинов "Рив Гош" и франчайзинг магазинов Fresh Line. Кроме того, "ПС Групп" производит собственную торговую марку косметики - Eva new generation. Головной офис компании находится в Санкт-Петербурге.