Лента новостей
Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:00, РБК и Barilla В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 18:44, Спорт На вооружение украинской армии взяли новый ракетный комплекс «Ольха» 18:39, Политика Путин неформально заехал к Назарбаеву после визита в Узбекистан 18:38, Политика Задержанный в Норвегии ИТ-советник Совфеда вернулся в Россию 18:25, Политика Главу отдела кадров ГИБДД задержали за заправку машины за госсчет 18:07, Общество УПЦ КП добавила в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру 17:54, Политика «Реал» впервые за девять лет проиграл три матча подряд 17:50, Спорт МИД Сирии потребовал от ООН остановить авианалеты американской коалиции 17:39, Политика Власти для решения о месте акции осмотрят площадку у Соловецкого камня 17:38, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк Премьер-министр Греции возглавил МИД после отставки главы ведомства 17:09, Политика Пушилин рассказал о возможных поставках электроэнергии из ДНР в Россию 16:53, Политика СМИ узнали о влиянии российских ботов на выборы в США с помощью стартапов 16:51, Политика «Челси» на шестой добавленной минуте ушел от поражения в матче с «МЮ» 16:48, Спорт
Названы лауреаты кинопремии "Золотой глобус"
Общество, 12 янв 2009, 10:08
0
Названы лауреаты кинопремии "Золотой глобус"
В американском Беверли-Хиллз прошла 66-ая церемония вручения ежегодной премии за заслуги в области телевизионного искусства "Золотой глобус". Этот приз традиционно вручают иностранные критики, аккредитованные в Голливуде.

Лучшей драматической картиной был признан американо-британский фильм "Миллионер из трущоб" (Slumdog Millionaire) режиссера Дэнни Бойла. Это картина о 18-летнем юноше из нищего района Мумбаи, который принимает участие в индийской версии телевикторины "Кто хочет стать миллионером".

Фильм также получил "Золотые глобусы" в номинациях "Лучший режиссер" (Д.Бойл), "Лучший сценарий" (Саймон Бьюфой) и "Лучшая музыка к фильму" (А.Р.Рахман).

Лучшей среди комедийных фильмов и мюзиклов была признана комедия "Викки Кристина Барселона" (Vicky Christina Barcelona) режиссера Вуди Аллена, в которой главные роли сыграли Скарлет Йоханссон и Пенелопа Крус. А приз за лучший анимационный фильм получил диснеевский "Валли" (WALL-E), повествующий о трогательной истории любви робота, приводящего в порядок замусоренную человечеством Землю, к высокотехнологичной подружке-скауту.

Лучшей драматической актрисой стала Кейт Уинслет за роль в фильме "Дорога перемен" (Revolutionary Road). Она же получила приз как лучшая актриса второго плана за роль в фильме "Чтец" (The Reader). А лучшим драматическим актером в этом году был признан Микки Рурк за роль в фильме "Рестлер" (The Wrestler). "Рестлер" также отметился призом и в номинации "Лучшая песня" - здесь "Золотой глобус" получил Брюс Спрингстен за одноименную композицию к киноленте.

Посмертно получил "Золотой глобус" актер Хитер Леджер, трагически погибший вскоре после съемок в фильме "Темный рыцарь" (Dark Knight). За свою последнюю роль он был удостоен приза как лучший актер второго плана.

Лучшим актером в жанре мюзиклов и комедий в этом году стал Колин Фаррел за роль в "Залечь на дно в Брюгге" (In Bruges), а лучшей актрисой в той же номинации была признана Салли Хокинс за роль в фильме "Беззаботная" (Happy-go-Lucky).

Легендарный режиссер Стивен Спилберг также получил награду за выдающиеся достижения в области киноискусства.