Лента новостей
Устроивший перестрелку с полицейскими во Флориде мужчина найдем мертвым 02:58, Общество Порошенко обнародовал указ о выходе Украины из ряда договоров с СНГ 02:34, Политика Самолет с гражданами США разбился в столице Гондураса 01:44, Общество Главный железнодорожный форум отменили после отказа от участия в нем РЖД 01:19, Бизнес Обладателем Букеровской премии стала писательница из Польши 01:02, Общество Помпео заявил о стараниях США провести встречу Трампа и Ким Чен Ына 00:59, Политика Посольство назвало слова Джонсона о санкциях угрозой репутации Британии 00:24, Политика Бизнес предложит Думе смягчить закон о наказании за исполнение санкций 00:04, Политика ВЦИОМ назвал всех любимых и нелюбимых россиянами вице-премьеров 00:02, Политика «Саратовские авиалинии» назвали дату «окончательного решения» Росавиации 00:02, Бизнес В МЧС объяснили ошибкой публикацию данных о сверхдоходах сотрудника 22 мая, 23:35, Общество Роспотребнадзор выяснил причину массового отравления в Мариинском театре 22 мая, 23:08, Общество Мадуро потребовал от двух дипломатов США покинуть Венесуэлу 22 мая, 23:07, Политика Экс-мэра Ялты Андрея Ростенко задержали в Москве 22 мая, 22:53, Политика Минкультуры поручило проработать вопрос об ограничении работы Booking.com 22 мая, 22:48, Бизнес США дали шанс второй компании Дерипаски покинуть санкционный список 22 мая, 22:27, Политика СМИ анонсировали переход в ЦСКА лучшего бомбардира чемпионата Украины 22 мая, 22:09, Спорт Взорвавшаяся в автобусе в Дебальцево граната была в рюкзаке у школьника 22 мая, 22:07, Общество Цукерберг рассказал ЕС о сделанных из «российского вмешательства» выводах 22 мая, 21:58, Политика Почему Палестина решила подать в суд на Израиль 22 мая, 21:52, Политика Уилл Смит и Ники Джем представят официальную песню ЧМ-2018 22 мая, 21:48, Общество Песков отказался комментировать возможное назначение Шувалова главой ВЭБа 22 мая, 21:30, Политика Хороший сигнал для рубля: российская экономика растет согласно прогнозам 22 мая, 21:25, Quote Похороны пожаловавшейся Путину онкобольной пройдут в Апатитах 22 мая, 21:16, Общество Минэнерго предложило новому вице-премьеру способ снизить цены на бензин 22 мая, 21:15, Бизнес Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 22 мая, 20:58, РБК и Билайн Трамп предложил сделать КНДР богатой и великой 22 мая, 20:55, Политика Управделами президента за год увеличил доход на 1,5 млн руб. 22 мая, 20:40, Общество
Названы лауреаты кинопремии "Золотой глобус"
Общество, 12 янв 2009, 10:08
0
Названы лауреаты кинопремии "Золотой глобус"
В американском Беверли-Хиллз прошла 66-ая церемония вручения ежегодной премии за заслуги в области телевизионного искусства "Золотой глобус". Этот приз традиционно вручают иностранные критики, аккредитованные в Голливуде.

Лучшей драматической картиной был признан американо-британский фильм "Миллионер из трущоб" (Slumdog Millionaire) режиссера Дэнни Бойла. Это картина о 18-летнем юноше из нищего района Мумбаи, который принимает участие в индийской версии телевикторины "Кто хочет стать миллионером".

Фильм также получил "Золотые глобусы" в номинациях "Лучший режиссер" (Д.Бойл), "Лучший сценарий" (Саймон Бьюфой) и "Лучшая музыка к фильму" (А.Р.Рахман).

Лучшей среди комедийных фильмов и мюзиклов была признана комедия "Викки Кристина Барселона" (Vicky Christina Barcelona) режиссера Вуди Аллена, в которой главные роли сыграли Скарлет Йоханссон и Пенелопа Крус. А приз за лучший анимационный фильм получил диснеевский "Валли" (WALL-E), повествующий о трогательной истории любви робота, приводящего в порядок замусоренную человечеством Землю, к высокотехнологичной подружке-скауту.

Лучшей драматической актрисой стала Кейт Уинслет за роль в фильме "Дорога перемен" (Revolutionary Road). Она же получила приз как лучшая актриса второго плана за роль в фильме "Чтец" (The Reader). А лучшим драматическим актером в этом году был признан Микки Рурк за роль в фильме "Рестлер" (The Wrestler). "Рестлер" также отметился призом и в номинации "Лучшая песня" - здесь "Золотой глобус" получил Брюс Спрингстен за одноименную композицию к киноленте.

Посмертно получил "Золотой глобус" актер Хитер Леджер, трагически погибший вскоре после съемок в фильме "Темный рыцарь" (Dark Knight). За свою последнюю роль он был удостоен приза как лучший актер второго плана.

Лучшим актером в жанре мюзиклов и комедий в этом году стал Колин Фаррел за роль в "Залечь на дно в Брюгге" (In Bruges), а лучшей актрисой в той же номинации была признана Салли Хокинс за роль в фильме "Беззаботная" (Happy-go-Lucky).

Легендарный режиссер Стивен Спилберг также получил награду за выдающиеся достижения в области киноискусства.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.