Лента новостей
В Иране назвали причину задержания британского танкера Политика, 08:32 В США объявили о планах изменить тест на получение гражданства Общество, 08:26 Посольство России в Великобритании показало карту с украинским Крымом Политика, 07:57 Эксперты невостребованные в России профессии Общество, 07:48 Министр инфраструктуры назвал указ Зеленского о дорогах «цирком» Политика, 07:22 Хакеры взломали электронную почту и Twitter Скотланд-Ярда Технологии и медиа, 06:46 Умер архитектор башен-близнецов Петронас в Куала-Лумпуре Общество, 06:07 Дортмундская «Боруссия» обыграла «Ливерпуль» в товарищеском матче Спорт, 05:35 В Китае после взрыва на заводе погибли 10 человек Общество, 05:07 В АЭВТ раскритиковали изменения правил по допуску к международным полетам Общество, 04:56 Глава военной разведки США сравнил угрозы от Китая и России Политика, 04:33 Саудовская Аравия согласилась принять американские войска Политика, 04:11 США анонсировали операцию для защиты судоходства на Ближнем Востоке Политика, 03:56 В ГИБДД назвали самую частую причину гибели на российских дорогах Общество, 03:19
Общество ,  
0 
В Ираке совершено дерзкое ограбление инкассаторов
Дерзкое ограбление совершено к югу от Багдада. Вооруженные люди напали на грузовики Госбанка страны и украли только что отчеканенные монеты, предназначавшиеся для южного города Басра.

Прибывшие на место происшествия полицейские обнаружили лишь сгоревшие машины и трупы водителей, убитых ворами. Никаких следов грабителей обнаружить не удалось. Также не сообщается, какая именно сумма пропала из грузовиков.

Очевидно, что грабители были прекрасно осведомлены о маршруте денежного конвоя, что и позволило им без проблем завладеть ценным грузом.

Интересно, что монеты должны быть введены в обращение лишь на этой неделе. Иракское правительство не раз отмечало тот факт, что оно возобновило чеканку впервые с 1991 года. 14 лет назад правительство Саддама Хусейна вынуждено было отказаться от монет в связи с войной в Кувейте. Тогда в стране свирепствовала 1000% инфляция, и Ирак полностью перешел на бумажные деньги.

Стоит напомнить, что сразу после оккупации Ирака американцы отменили хождение иракского динара, поскольку на банкнотах было изображение Саддама Хусейна. Однако затем новые власти были вынуждены отказаться от этого скоропалительного решения. Банкноты нового образца, в результате, появились лишь в начале прошлого года.