Лента новостей
СМИ узнали о распространении в России тропических болезней из-за комаров Политика, 05:19 Росстат отчитался о рекордном числе долгожителей старше 100 лет Общество, 04:56 ЛГБТ-группа сообщила об избиении в Подмосковье гея-таджика Общество, 04:19 СМИ узнали об отказе США от идеи урезать финансовую помощь другим странам Политика, 03:43 Захарова сравнила идею США о покупке Гренландии с присоединением Крыма Политика, 03:17 Россиянка Блинкова проиграла в четвертьфинале теннисного турнира в США Спорт, 02:57 Посольство России в Чехии осудило осквернение памятника маршалу Коневу Политика, 02:36 Кононов объяснил поражение «Спартака» в Лиге Европы тремя причинами Спорт, 02:23 В Дагестане чиновник завысил свой возраст на 34 года для получения пенсии Общество, 01:58 Фура перевернулась и затруднила движение на МКАД Общество, 01:46 В 200 км от Лос-Анджелеса произошло землетрясение магнитудой 5,0 Общество, 01:30 Глава американского ретейлера уволился после романа с Марией Бутиной Бизнес, 01:15 Борис Джонсон во время встречи с Макроном положил ногу на стол Политика, 01:14 Летевший из Самары в Петербург самолет вернулся в аэропорт вылета Общество, 00:59
Общество ,  
0 
В Багдаде смертники продолжают убивать
Обстановка в Ираке продолжает оставаться напряженной. Сегодня террористы-смертники продолжили свою кровопролитную миссию. В результате взрыва у полицейского участка в Багдаде погибли по меньшей мере 3 человека и несколько человек получили ранения. По данным местной полиции, взрыв осуществил смертник, захвативший полицейскую машину. Все погибшие являются гражданами Ирака.

Кроме того, сообщает Reuters, сегодня в Ираке был убит заместитель начальника полиции Багдада. Как стало известно из анонимного источника в полиции города, бригадный генерал Амер Найеф был застрелен вместе со своим сыном рядом с собственным домом на юге Багдада.

Напомним, что накануне в Ираке погибли семь военнослужащих из Украины и один из Казахстана. Министерство обороны Украины подтвердило факт гибели военнослужащих. Инцидент произошел в гарнизоне расположения украинского контингента. В украинском военном ведомстве отметили, что взрыв произошел при транспортировке авиационных бомб.

Сегодня пресс-служба министерства обороны Казахстана также подтвердила, что 9 декабря в иракской провинции Васит при выполнении очередного задания погиб казахстанский военнослужащий, еще четверо ранены. По данным пресс-службы, капитан Кайрат Кудабаев погиб во время разгрузки боеприпасов казахстанскими миротворцами.

Инженерно-саперное подразделение из Казахстана было направлено в Ирак в соответствии постановлением парламента страны от 30 мая 2003г. для участия в миротворческой деятельности в состав многонациональных Стабилизационных сил. Сейчас в Ираке гуманитарную миссию в Ираке выполняет третий по счету отряд. По данным Минобороны Казахстана, за время пребывания в Ираке казахстанские саперы обезвредили около 3 млн единиц различных боеприпасов.

Вскоре уровень безопасности в Ираке будут оценивать специальные группы. О появлении в ближайшее время групп по оценке уровня безопасности страны сообщил сегодня премьер-министр Великобритании Тони Блэр. В своем интервью Би-би-си глава британского кабинета министров сообщил, что он достиг принципиальной договоренности о формировании подобных групп, в состав которых будут входить как американские, так и британские специалисты. "Все, что нам нужно, - это оценить положение дел с безопасностью в Ираке," - подчеркнул Тони Блэр. С обеспечением безопасности же, по мнению британского премьера, вполне справятся собственные спецслужбы страны.