Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как появляется аллергия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 05:42 Умерла известный автор детективов Екатерина Вильмонт Общество, 05:42 В ВПК оценили стоимость нового авианосца России в полтриллиона руб. Технологии и медиа, 05:25 Власти захотели учитывать траты на жилье при расчете инфляции Общество, 04:59 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 04:50 В Красноярском крае в ДТП погибли пять человек Общество, 04:36 СМИ узнали о возможном подорожании чая из-за пандемии в Индии Бизнес, 04:05 White Rabbit, киберпреступность, Билли Айлиш и мужской костюм от Dior РБК и Dior, 03:58 СМИ узнали о возможной покупке Amazon студии MGM Бизнес, 03:53 СМИ узнали о постановке на учет как склонного к суициду стрелка из Казани Общество, 03:00 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 02:50 Байден за 2020 год заработал почти втрое меньше Харрис Политика, 02:32 Минэк запланировал развитие электротранспорта за ₽418 млрд Экономика, 02:14 Байден обсудил с Нетаньяху обострение палестино-израильского конфликта Политика, 02:12
Общество ,  
0 

В Карачаево-Черкесии произошел взрыв у здания ФСБ

Первый взрыв произошел около семи утра. Спустя несколько часов к работавшим на месте силовикам подошел мужчина и привел в действие взрывное устройство
Фото: Владимир Трефилов / РИА Новости
Фото: Владимир Трефилов / РИА Новости

У здания регионального отдела ФСБ в Карачаево-Черкесии произошел взрыв, сообщил РБК источник в центральном аппарате МВД и подтвердил собеседник в республиканском главке ведомства.

По словам источника РБК, около полудня неизвестный мужчина подошел к сотрудникам правоохранительных органов возле здания ФСБ в селе Учкекен Малокарачаевского района и совершил подрыв. Злоумышленник погиб.

СК обвинил полковника МВД в перевозке смертницы для терактов в 2010 году
Общество
Гази Исаев

Эту информацию подтвердил источник в республиканском управлении полиции. «В этом месте проводились оперативно-разыскные мероприятия после срабатывания в семь утра взрывного устройства», — рассказал собеседник.

Video

Позже Национальный антитеррористический комитет сообщил о том, что сотрудникам правоохранительных органов «удалось предотвратить прорыв неустановленного лица на территорию, где проводились оперативно-разыскные мероприятия». Взрыв произошел при попытке задержания.

По данным НАК, в результате инцидента «легкие ранения получили шесть сотрудников правоохранительных органов, которым оказывается необходимая медицинская помощь».

Личность преступника пока не установлена.

В начале месяца директор ФСБ Александр Бортников заявил, что за 2020 год в России удалось предотвратить 41 теракт, за это же время был пресечена деятельность 55 законспирированных ячеек международных террористических организаций. Во время контртеррористических операций и оперативных мероприятий удалось нейтрализовать 49 преступников.