Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посол в США назвал невыдачу виз «острейшим раздражителем» в отношениях Политика, 00:00 Кудрин упрекнул чиновников в низкой дисциплине исполнения бюджета Экономика, 00:00 Умер актер из «Гладиатора» и «Трои» Джон Шрэпнел Общество, 19 фев, 23:52 СМИ сообщили об отражении воздушной атаки в районе авиабазы Хмеймим Политика, 19 фев, 23:34 Власти предложили увеличить бюджет программы по льготному кредитованию Общество, 19 фев, 23:18 Клишас допустил включение положений о семье и вере в текст Конституции Политика, 19 фев, 23:13 В ПФР напомнили о получении пенсий на карту платежной системы «Мир» Общество, 19 фев, 23:09 Китай опубликовал новый перечень препаратов для лечения коронавируса Общество, 19 фев, 23:04 Reuters узнал о прогнозе G20 по влиянию коронавируса на мировую экономику Экономика, 19 фев, 22:50 Синоптики назвали сроки завершения аномально теплой погоды в России Общество, 19 фев, 22:42 Путин назвал Собчака политиком общенационального масштаба Общество, 19 фев, 22:29 Хоккеист Задоров назвал футболиста Тарасова недалеким Спорт, 19 фев, 22:19 Небензя потребовал от западных стран прекратить защищать боевиков в Сирии Политика, 19 фев, 22:01 Трамп объявил об отставке замглавы Пентагона Джона Руда Политика, 19 фев, 21:59
Общество ,  
0 

В МВД предложили упростить гражданство для украинцев и белорусов

Власти готовят законопроект, который отменит собеседование для свободно владеющих русским языком украинцев и белорусов, заявил заместитель главы МВД. Уровень языка будут фиксировать с помощью аудиоконтроля при подаче заявления
Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

Для граждан Украины и Белоруссии, свободно владеющих русским языком, могут упростить процедуру получения российского гражданства. Об этом заявил замминистра внутренних дел Игорь Зубов на заседании комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, передает «РИА Новости».

По его словам, власти готовят законопроект, который отменит собеседование для говорящих по-русски украинцев и белорусов. Уровень знания языка в миграционных службах будут фиксировать комиссионным актом и с помощью средств аудиоконтроля при приеме личного заявления, сообщил Зубов.

Власти изменят правила предоставления российского гражданства
Экономика

Он отметил, что принятие законопроекта упростит процедуру получения российского гражданства для более чем 172 тыс. украинцев и почти 32 тыс. белорусов, которые сейчас находятся в России с видом на жительство.

С мая 2014 года, по словам Зубова, носителями русского языка были признаны свыше 80 тыс. человек, подавших документы на российское гражданство. Среди них насчитывалось 47 тыс. украинцев, более 800 белорусов.

В проекте федерального бюджета на 2020–2022 годы, внесенном в Госдуму 30 сентября, власти планировали разрешить иностранцам, которые хотят получить российское гражданство, не отказываться от уже имеющегося. Отказа от другого гражданства не потребуется, если у России есть международный договор с другим государством или в силу не зависящих от соискателя причин.