Лента новостей
В Ленинградской области загорелся газопровод 16:28, Общество Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 16:27, Совместный проект Экс-совладелец Yota решил получить контроль над компанией Магомедова 16:18, Бизнес Верховный суд Нидерландов поставил точку в споре за Yukos Finance 16:15, Экономика «Пари Сен-Жермен» предложил €35 млн за футболиста «Зенита» 16:15, Спорт Tesla сократит 7% сотрудников 16:11, Общество Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 16:09, РБК и Scania Лукашенко заявил о невозможности столкнуть белорусов и россиян 16:05, Политика В Петербурге автомобиль врезался в автобусную остановку 16:05, Общество Варданян согласился войти в совет директоров рейтингового агентства АКРА 16:01, Финансы «Нафтогаз» допустил остановку транзита газа через Украину в 2020 году 15:58, Бизнес Минфин России поддержал новую версию закона о криптовалютах 15:58, Крипто Лукашенко отказался переводить Белоруссию на российский рубль 15:45, Финансы Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 15:42, РБК и Philips Граффити Бэнкси продали за шестизначную сумму 15:35, Общество Лавров ответил на отказ Киева открывать избирательные участки в России 15:33, Политика Женщина погибла в результате падения снега с крыши дома в Москве 15:28, Общество Главные рекорды рынка недвижимости в 2018 году 15:27, Недвижимость Российский мультфильм «Маша и Медведь» занесли в Книгу рекордов Гиннесса 15:23, Общество Мария Шарапова прокомментировала победу над чемпионкой Australian Open 15:19, Спорт Климкин заявил о намерении пересмотреть еще почти 50 договоров с Россией 15:18, Политика Чему можно научить свой умный дом 15:15, РБК и «Ингосстрах» СКР показал видео с владениями экс-главы Серпуховского района Шестуна 15:14, Общество Самый дорогой район: сколько стоят квартиры в Хамовниках 15:11, Недвижимость Трем активистам «Артподготовки» смягчили обвинения в терроризме 15:06, Общество ЕС заявил о необходимости расследовать данные о задержаниях геев в Чечне 15:05, Общество Тяньцзиньский нижэньчжан, акита-ину и коза: что дарили президенту Путину 14:56, Фотогалерея  Binance появится в России: биржа добавит возможность торговать рублем 14:56, Крипто
МВД Украины объявило в розыск главу компании «РЕСО-Гарантия»
Общество, 11 дек 2018, 20:21
0
МВД Украины объявило в розыск главу компании «РЕСО-Гарантия»
Сергей и Николай Саркисовы проходят по статье о мошенничестве, совершенном в особо крупном размере или организованной группой. Братья входят в рейтинг 200 богатейших бизнесменов России по версии журнала Forbes
Сергей Саркисов (Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости)

МВД Украины объявило в розыск двух российских бизнесменов, руководителей страховой компании «РЕСО-Гарантия» Сергея и Николая Саркисовых.

На сайте украинского ведомства опубликованы соответствующие карточки, в них не указан род деятельности и должность разыскиваемых, однако личные данные (дата рождения, Ф.И.О.) полностью совпадают с данными президента и вице-президента компании.

Они проходят по ч.4 ст.190 УК Украины (мошенничество, совершенное в особо крупных размерах или организованной группой). Никаких других подробностей об обстоятельствах расследуемого против бизнесменов дела украинские правоохранители не сообщили. Статья, по которой проходят предприниматели, предполагает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до 12 лет с конфискацией имущества. РБК направил запрос в пресс-службу МВД Украины.

В компании «РЕСО-Гарантия» РБК заявили, что объявление в розыск является «частью хорошо спланированной кампании по вымогательству группой мошенников у Сергея и Николая Саркисовых крупной денежной суммы с привлечением административного ресурса в Украине». «По факту вымогательства правоохранительными органами ряда государств возбуждены уголовные дела и ведется следствие. В интересах следствия мы не можем разглашать детали и обстоятельства этого дела», — заявил РБК заместитель генерального директора, член совета директоров СПАО «РЕСО-Гарантия» Игорь Иванов.

В рейтинг богатейших кланов России от Forbes вошла новая семья
Бизнес

Сергей и Николай Саркисовы входят в список 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes. Сергей Саркисов занимает в группе «РЕСО-Гарантия» должность президента. Его состояние журнал оценивает в $750 млн (142-е место в рейтинге). Его брат Николай — вице-президент «РЕСО-Гарантия» — стоит в рейтинге на одну позицию выше с состоянием в $750 млн.

У «РЕСО-Гарантия» есть клиентские отношения с некоторыми страховщиками в странах СНГ. На Украине ее стратегическим партнером является компания «ПРОСТО-страхование».