Лента новостей
4 причины, почему сборная Германии может стать чемпионом мира 18:48, Спецпроект РБК Спорт «Алые паруса» в Петербурге посетили более 1 млн человек 18:45, Общество Лидеры ЕС не смогли договориться о решении миграционного кризиса 18:44, Политика Российские военные рассказали о готовящейся провокации боевиков в Идлибе 18:26, Политика Илья Яшин отказался от участия в выборах мэра Москвы 18:21, Политика ЧМ-2018. Группа H. Япония — Сенегал. Онлайн 18:00, Спорт В Турции завершилось голосование на выборах президента и парламента 17:51, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:42, Партнерский материал В Москве при ДТП с автобусом и грузовой машиной пострадал ребенок 17:21, Общество Бабченко рассказал о трудностях жизни после собственной «смерти» 17:04, Политика Тысячи человек приняли участие в протестах у здания парламента Молдавии 17:03, Политика Англичане обыграли Панаму с рекордным для себя счетом 16:53, Спорт Число раненных во время речи президента Зимбабве достигло 49 человек 16:32, Общество СМИ узнали об отстранении аргентинского тренера от определения состава 16:16, Спорт В Турции 10 иностранцев заподозрили во вмешательство в выборы 16:14, Политика «Необъяснимо, как мы пропустили»: реакция на победу сборной Германии 15:50, Спорт В Екатеринбурге японская принцесса поблагодарила Россию за организацию ЧМ 15:47, Общество СМИ назвали дату встречи Путина и Трампа в Вене 15:45, Политика «Линекер был прав»: как немцы смогли дожать шведов вдесятером 15:36, Спорт В Таиланде в пещере пропали 11 футболистов и тренер 15:24, Общество Черчесов рассказал о планах сборной на матч с Уругваем 15:21, Общество Кадыров подарил нападающему сборной Египта Салаху футболку ФК «Ахмат» 15:16, Общество ЧМ-2018. Группа G. Англия — Панама. Онлайн 15:00, Спорт Асад отказался от помощи Запада в восстановлении Сирии 14:36, Политика Трое детей пострадали в ДТП с микроавтобусом в Пензенской области 14:27, Общество Эрдоган проголосовал на президентских и парламентских выборах в Турции 14:18, Политика Пограничная ситуация: как Эрдоган и его партия могут потерять большинство 14:03, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 13:59, Спецпроект РБК Спорт
Командующий группировкой перечислил уходящие из Сирии части и технику
Вывод войск из Сирии, 11 дек 2017, 15:32
0
Командующий группировкой перечислил уходящие из Сирии части и технику
Прибывший 11 декабря на авиабазу Хмеймим президент Владимир Путин отдал приказ о возвращении большей части группировки в Россию
Сергей Шойгу и  Владимир Путин на российской авиабазе Хмеймим (Фото: Михаил Климентьев / ТАСС)

Командующий группировкой российских войск в Сирии и главнокомандующий Воздушно-космическими силами (ВКС) генерал-полковник Сергей Суровикин назвал части, которые будут выведены из этой страны в соответствии с приказом президента России Владимира Путина.

В ходе доклада президенту России, запись которого показал в эфире телеканал «Россия 24» (в этот момент в объединенном пункте управления войсками присутствовал также президент Сирии Башар Асад) Суровикин сказал, что воинский контингент группировки уже приступил к выполнению поставленной задачи.

Путин прилетел на авиабазу Хмеймим в Сирии и отдал приказ о выводе войск
Политика

«Получил задачу и приступил к выводу войск в составе 25 летательных аппаратов, из них 23 самолета различной модификации, 2 вертолета Ка-52, а также воинского контингента в составе отряда военной полиции Российской Федерации, отряда специального назначения, военно-полевого госпиталя, отряда центра разминирования», — сказал Суровикин.

Первый визит Владимира Путина в Сирию. Фоторепортаж Еще 5 фото
Фотогалерея

Командующий группировкой отметил, что остающиеся в Сирии силы (на постоянной основе продолжают работу два российских пункта базирования — авиабаза Хмеймим и пункт материально-технического обеспечения ВМФ в Тартусе) смогут эффективно решать задачи по дальнейшей стабилизации ситуации в Сирии.

Выступая перед российскими военнослужащими на авиабазе Хмеймим, Путин приказал министру обороны и начальнику Генерального штаба приступить к выводу российской группировки в пункты постоянной дислокации.

«Мною принято решение: значительная часть российского воинского контингента, находящегося в Сирийской Арабской Республике, возвращается домой, в Россию. Вы с победой возвращаетесь к своим родным очагам, своим близким, родителям, женам, детям, друзьям. Родина ждет вас, друзья! В добрый путь! Благодарю вас за службу», — сказал президент.

Генштаб рассказал о целях «беспрецедентных» авиаударов в Сирии
Общество

Позднее во время общения с российскими летчиками Путин поинтересовался у тех, когда они возвращаются домой, и услышал в ответ, что к вылету уже все готово, так что вернуться в Россию пилоты рассчитывают уже в понедельник.

«Счастливой дороги на Родину!», — сказал президент.

«Панцирь», «Аллигатор» и «Охотник»: что Россия оставила в Сирии Еще 3 фото
Фотогалерея

6 декабря Путин со ссылкой на доклад главы Минобороны Сергея Шойгу сообщил журналистам о полном разгроме «Исламского государства» (ИГ, организация запрещена на территории России).

«Естественно, еще могут быть отдельные очаги сопротивления, но в целом боевая работа на этом этапе, на этой территории закончена, повторяю, полным разгромом террористов», — сказал президент.