Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В Бразилии грабители потребовали биткоины при нападении на обменник 06:08, Общество Режиссер заявил об обвинении Родченковым британских спортсменов в допинге 05:34, Общество В США зампрокурора застрелил подростка в зале суда 04:57, Общество СМИ сообщили о госпитализации медиамагната Руперта Мердока 04:37, Общество «Фонтанка» сообщила о задержании главы разведки Центра «Э» в Петербурге 04:28, Общество Британская палата общин приняла законопроект о выходе из ЕС 04:17, Политика В Пентагоне опровергли создание нового вооруженного формирования в Сирии 03:35, Политика WADA ответила на расследование СКР против Родченкова 03:21, Общество Трамп заявил об отсутствии помощи от России в разрешении конфликта с КНДР 02:34, Политика В Ингушетии возбудили уголовное дело после поджога офиса «Мемориала» 02:34, Общество В шведском Мальмё произошел взрыв у полицейского участка 02:11, Общество В Москве локализовали пожар на рынке «Садовод» 01:48, Общество Журналист назвал местью отказ пустить его в заксобрание Петербурга 01:36, Общество Армена Джигарханяна госпитализировали из здания театра в Москве 01:25, Общество Тиллерсон пообещал оставить войска США в Сирии после разгрома ИГ 01:12, Политика В Госкино Украины сообщили о запрете властей на показ «Матильды» в стране 00:35, Общество Руководство Тимирязевки объяснило увольнение протестовавшего декана 00:23, Общество Тест: как составить психологический портрет своего клиента 00:22, РБК и МегаФон За что ФСБ задержала экс-руководителя службы безопасности Березовского 00:08, Общество Адвокат Януковича рассказал о его планах вернуться на Украину 00:06, Политика «Маскировка проблемы»: о каких рисках предупредили эксперты Давоса 17 янв, 23:51, Экономика Под Ростовом-на-Дону три боевых самолета приземлились на шоссе 17 янв, 23:46, Общество МИД России осудил международную встречу по КНДР в Ванкувере 17 янв, 23:23, Политика В Россию вылетел самолет с застрявшими в Мексике туристами 17 янв, 23:17, Общество Капуста, майонез и блестки: что кидали в известных политиков 17 янв, 22:39, Общество  В банке «Российский капитал» сменят руководство 17 янв, 22:39, Финансы В Москве на рынке «Садовод» загорелся павильон 17 янв, 22:20, Общество Совфед подготовил проект санкций против Макларена и спецпрокурора США 17 янв, 22:19, Политика
Эстонского бизнесмена в Москве приговорили к 12 годам за шпионаж
Общество, 11 дек, 2017 12:32
0
Эстонского бизнесмена в Москве приговорили к 12 годам за шпионаж
Арестованного по обвинению в шпионаже эстонского предпринимателя Райво Суси приговорили к 12 годам колонии строгого режима. Подробности процесса над Суси неизвестны, поскольку его дело отнесено к «совершенно секретным»
Фото: Георгий Шпикалов / ТАСС

Эстонского предпринимателя Райво Суси приговорили к 12 годам колонии строгого режима за шпионаж (ст. 276), сообщила РБК пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова.

«Признать Райво Суси виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 276 УК РФ (шпионаж), и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима», — цитирует «Интерфакс» приговор. Агентство уточняет, что дело бизнесмена имеет гриф «совершенно секретно», поэтому процесс проходил в закрытом режиме.

Консул посольства Эстонии в России регулярно встречался с Райво Суси во время его заключения и продолжит это делать и дальше, сообщили РБК в пресс-службе посольства. «Следующая встреча запланирована во второй половине этой недели. Министерство иностранных дел еще не имело возможности ознакомиться с письменной версией судебного решения», — сказали в пресс-службе.

Суси был задержан в транзитной зоне аэропорта Шереметьево в феврале 2016 года. Позже суд санкционировал его арест, бизнесмена обвинили в шпионаже. По словам его адвоката Аркадия Толпегина, в обвинении речь идет о событиях 2004–2007 годов. В марте того же года суд отказался выпустить его под залог.

Об эстонском бизнесмене по имени Райво Суси в 2001 году писало Delfi. Издание называло его бизнесменом, занимающимся переправкой самолетов из России на Запад. По информации Delfi, в середине 1990-х годов Суси задерживали по подозрению в контрабанде, к нему проявляли интерес таможенники, пограничники, налоговая инспекция и другие ведомства, однако уголовное дело в отношении Суси в итоге было закрыто.

По данным «Интерфакса», клиентами Суси были миллионеры из авиаклубов России, Великобритании, США и Западной Европы. Согласно публикациям в СМИ, на которые ссылается агентство, с 1994 года Суси «перебросил на Запад целую эскадрилью учебных истребителей, которой хватило бы для оснащения всех ВВС Эстонии».​

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.