Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В результате стрельбы в центре Нью-Йорка пострадали три человека 03:59, Общество Премьер Украины объяснил снижение курса гривны сокращением экспорта 03:11, Экономика Российский режиссер получил приз на кинофестивале Кустурицы 03:06, Общество Россияне стали охотнее брать кредитные карты 02:28, Финансы В Москве при пожаре в жилом доме погибли трое человек 02:22, Общество В шведском Мальмё произошел взрыв около офисного здания 01:36, Общество Одну из крупнейших бригад ВСУ вывели из Донбасса в полном составе 01:13, Политика Порошенко выразил соболезнования семьям погибших в Кабуле украинцев 00:51, Общество Лавров рассказал о наращивании военного потенциала в мире 00:24, Политика Иностранным производителям телеком-оборудования решили дать послабление 00:00, Технологии и медиа В Татарстане при столкновении пяти автомобилей погибли двое человек 21 янв, 23:42, Общество Светлаков и Незлобин уйдут с ТНТ и станут эксклюзивными лицами СТС 21 янв, 23:33, Технологии и медиа Киев передал ДНР помилованную Порошенко женщину 21 янв, 23:15, Политика Лавров предупредил о «куче-мале» в случае срыва ядерной сделки с Ираном 21 янв, 22:19, Политика Лавров рассказал о «бешенстве» Турции из-за действий США в Сирии 21 янв, 21:56, Политика Боевая «Оливковая ветвь»: зачем Турция начала новую операцию в Сирии 21 янв, 21:54, Политика РФС назвал недопустимыми призывы отстранить сборную России от ЧМ-2018 21 янв, 21:30, Спорт Персональная реклама и big data: эффективность без назойливости 21 янв, 21:23, РБК и МегаФон При атаке на отель в Кабуле погибли шесть украинцев 21 янв, 21:20, Общество Турецкая операция «Оливковая ветвь» против сирийских курдов. Фотогалерея 21 янв, 21:13, Фотогалерея  В Тульской области при лобовом столкновении машин погибли пять человек 21 янв, 20:52, Общество Госдеп призвал Турцию к «скрупулезности» при сирийской операции 21 янв, 20:34, Политика «Реал» забил семь голов в матче чемпионата Испании 21 янв, 20:25, Спорт В Анкаре на акции противников операции в Сирии применили слезоточивый газ 21 янв, 20:06, Политика Турция назвала противников операции в Африне пособниками террористов 21 янв, 19:45, Политика СМИ узнали об уклонении певицы Шакиры от уплаты налогов в Испании 21 янв, 19:40, Общество «Первый канал» объявил имена наставников нового сезона шоу «Голос.Дети» 21 янв, 19:03, Технологии и медиа Вратарь сборной России пропустил два гола в первом матче за «Брюгге» 21 янв, 19:02, Спорт
Фигурантам дела о взрывах домов в Москве предъявили новые обвинения
Общество, 11 дек, 2017 05:07
0
Фигурантам дела о взрывах домов в Москве предъявили новые обвинения
Осужденным по делу о взрыве многоквартирного дома в Волгодонске, а также жилых домов в Москве в 1999 году предъявили новые обвинения. Их заподозрили в нападении на колонну федеральных войск на севере Чечни
Спасатели на ​месте взрыва в жилом доме на улице Гурьянова в Москве. 1999 год (Фото: Антон Денисов / ТАСС)

Как сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники, в Грозном проходит процесс, фигурантами которого являются Юсуф Крымшамхалов и Адам Деккушев. Оба уже были приговорены к пожизненному заключению за участие во взрыве многоквартирного дома в Волгодонске в 1999 году, в результате которого погибли 19 человек. Теперь им предъявлены обвинения в убийстве российских военнослужащих.

По данным издания, в ходе допросов боевиков из банды полевого командира Хаттаба выяснилось, что Крымшамхалов и Деккушев являлись частью группировки «Карачаевский джамаат». В самом начале антитеррористической операции в Чеченской Республике они входили в банду Басаева и Хаттаба. 4 октября 1999 года боевики атаковали колонну федеральных войск в районе станицы Червленная. Подбив головную и замыкающую машины, они затем открыли огонь по солдатам, которые пытались спасти сослуживцев из горящей техники. От полного разгрома колонну тогда спасли вертолеты, прилетевшие из Моздока. Тем не менее 15 военнослужащих погибли, 28 получили ранения.

Боевикам тогда удалось отступить на юг, в центральную часть Чечни.

Как уточнили изданию в следственном управлении СКР по Чечне, участвовавшим в том бою бандитам предъявлены обвинения в участии в незаконном вооруженном формировании и посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов.

Крымшамхалов участвовал не только в теракте в Волгодонске, но и во взрыве жилых домов в Москве в 1999 году. По данным следствия, именно он доставил в столицу взрывчатку, которую использовали боевики.

Деккушев, по данным следствия, был одним из организаторов взрыва в жилом доме на улице Гурьянова в Москве.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.