Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гидрометцентр спрогнозировал «золотую осень» в Европейской части России Общество, 04:23 Закон о цифровом архиве позволит банкам отказаться от бумажных договоров Экономика, 03:56 Зеленский поздравил Усика словами «Украина возвращает свое» Спорт, 03:42 МИД России назвал дату саммита G20 по Афганистану Политика, 03:23 Стерлинг выбыл с титульного реванша против Яна на турнире UFC 267 Спорт, 02:53 Netflix анонсировал третий сезон сериала «Ведьмак» Технологии и медиа, 02:28 Эпидемиолог предсказал сезонность COVID при коллективном иммунитете в 80% Общество, 01:57 Дуров заявил о нежелании из-за выборов жертвовать королевой ради пешки Политика, 01:41 Гастрономическая «Калитка» в Карелии: от лохикейто до рыбы-воробья Совместный проект, 01:32 Захарова возмутилась «фавелам» на Манхэттене Политика, 01:31 Украинский боксер Усик победил Джошуа Спорт, 01:09 Появилось видео с отдыха Путина и Шойгу в тайге Политика, 01:06 Макрон заявил о намерении удвоить поставки вакцин в бедные страны Политика, 01:02 Трамп назвал условием отказа от участия в выборах «звонок от доктора» Политика, 00:37
Общество ,  
0 

Власти Москвы дистанцировались от идеи ввести платный въезд в город

Правительство Москвы не принимало решений о платном въезде в город, этот вариант обсуждается наряду с другими способами оптимизации дорожного движения, заявил заммэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов. Ранее источники сообщили РБК, что столичные власти уже приняли решение ввести платный въезд на некоторые дороги Москвы и что решение принципиально одобрено Кремлем
Заммэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов
Заммэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов (Фото: ТАСС)

Выступая во вторник на проходящем в Москве V международном конгрессе «Организация дорожного движения в РФ», Ликсутов заявил, что идея ввести платный въезд исходила не от городских властей. Как она появилась на повестке, чиновник не уточнил.

«Эта инициатива – не со стороны правительства Москвы, эта тема, которая обсуждается в Москве, помимо массы инноваций. Могу сказать, что на уровне правительства Москвы решений о платном въезде не принято», – цитирует Ликсутова Интерфакс. При этом чиновник отметил, что «для таких решений как минимум отсутствует законодательная база».

Ликсутов назвал «домыслами» сообщения о готовности властей Москвы ввести платный въезд в город. По его словам, эти сообщения «не имеют под собой никакой фактической основы».

Как стало известно РБК, в мэрии Москвы уже приняли решение о введении платного проезда по главным трассам Москвы. Об этом в конце ноября сообщили два близких к Кремлю источника. По их сведениям, идея получила принципиальное одобрение руководства страны. Эту информацию подтвердил третий источник, близкий к мэрии.

Речь идет о введении платы за проезд по МКАД и Третьему транспортному кольцу: по данным источников, поездка по ним будет стоить около 200 руб. При этом сроки введения платы источники РБК называли разные: по одной версии, платить придется уже с марта, по другой – с августа.