Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп назвал сроки поставки вакцины от COVID-19 в США Общество, 03:20 NYT узнала о возможном выпадении зубов как следствии коронавируса Общество, 03:12 СК возбудил дело после убийства женщины бывшим мужем в Калининграде Общество, 02:47 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 02:32 Медики перечислили ключевые признаки инфаркта Общество, 02:14 Трамп назвал условие своего ухода из Белого дома Политика, 01:58 Военные назвали число самолетов-разведчиков у границ России в 2020 году Общество, 01:41 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 01:22 В Гидрометцентре спрогнозировали погодные аномалии в российских регионах Общество, 01:14 Церемонию прощания с Марадоной досрочно прекратили из-за беспорядков Спорт, 01:14 В Твери врач попыталась продать схему лечения COVID-19 в Instagram Общество, 00:43 В Москве откроется сезон катков Общество, 00:30 Какие возможности для игр открывает новая консоль PlayStation 5 РБК и PlayStation, 00:30 Способное достроить «Северный поток-2» судно направилось в Калининград Бизнес, 00:23
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

На Украине "заминировали" 2 аэропорта и 2 железнодорожных вокзала

В киевскую милицию анонимы сообщили о минировании международного аэропорта Борисполь, аэропорта Жуляны, Центрального и Южного железнодорожных вокзалов города. Об этом сообщает "РБК-Украина".
Фото:ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Сотрудники милиции отправились на место происшествия для проверки информации о заложенной взрывчатке. Силовики закрыли здание вокзалов, но составы продолжают движение по расписанию. Пассажиры могут пройти к поездам по подземным переходам.

За последние двое суток милиция уже трижды закрывала станции метро "Майдан Незалежности" и "Крещатик" из-за угрозы взрыва. При этом никаких взрывных устройств в подземке найдено не было.

Ситуация в Киеве, взбунтовавшемся после отказа правительства утвердить соглашение об ассоциации с ЕС, остается неспокойной. В столице проходят массовые акции протеста, минувшей ночью "Беркут" начал зачистку центральных площадей от оппозиции. Затем полицейские пошли на приступ мэрии, но активистам удалось отбить атаку.

Сегодня Министерство внутренних дел объявило о том, что в ведомстве рассматривают возможность продолжения силового демонтажа баррикад в центре Киева.

За последними событиями на Украине вы можете следить здесь: "Евромайдан: новый штурм "Беркута" и гражданская оборона".

Переговоры лидеров оппозиции Украины с президентом Виктором Януковичем успехом не увенчались. Сегодня лидер партии "УДАР" Виталий Кличко объявил о том, что возможность переговоров с президентом страны отныне исключается.

"Я хочу сказать, что Янукович закрыл путь к любым компромиссам сегодня, попытавшись еще раз разогнать Майдан... Я уверен, что это путь к разрушению всех переговоров, к которым он нас призывал. Техническое правительство, которое может быть создано, не изменит ситуацию в стране. Только полная смена власти, президента и всех ветвей власти, может изменить ситуацию", - заявил В.Кличко в ходе пресс-конференции.