Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тренер Кучерова прокомментировал информацию о нападении на судью матча Спорт, 10:39 В Дагестане мужчина подорвался на гранате при задержании силовиками Общество, 10:38 Чемпион UFC Петр Ян ответил на критику со стороны Федора Емельяненко Спорт, 10:31 Концепция онлайн-присутствия. Как живут закрытые в пандемию музеи Общество, 10:30 Как правильно выбрать криптобиржу. Простые советы Крипто, 10:26 Мэра Норильска изберут после новогодних праздников Общество, 10:24 В Москве за сутки от COVID-19 вылечились более 5,6 тыс. человек Общество, 10:18 Арбитр рассказал подробности нападения тренера Кучерова на судей матча Спорт, 10:15 Высокий спрос на элитные коттеджи в Подмосковье не привел к росту сделок Недвижимость, 10:13 Технологии розницы: как противостоять маркетплейсам и пандемии РБК и Intel NUC, 10:03 Трамп заявил о продолжении борьбы с «самыми коррумпированными выборами» Политика, 10:01 «Черная пятница» в год желтых ценников: чего ждать от распродаж-2020 Pro, 10:00 Mazda назвала российские цены на кроссовер CX-30 Авто, 09:51 За сутки токен XRP подорожал на 60% и достиг максимума с мая 2018 года Крипто, 09:48
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Экономика ,  
0 

Н.Азаров: Соглашение о Таможенном союзе никто подписывать не будет

Украина продолжает переговоры с Евросоюзом, а соглашение о членстве в Таможенном союзе никто подписывать не будет, заявил премьер-министр страны Николай Азаров на заседании правительства, передает "РБК-Украина".
Фото:ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"Делегация Украины направлена на переговоры с ЕС. В наших предложениях сформулированы принципы минимизации рисков для нашей экономики. В первую очередь речь идет об участии в крупных инфраструктурных проектах", - заявил Н.Азаров.

Он заверил, что 17 декабря на очередной встрече с российскими коллегами в рамках заседания межправительственной комиссии не будут подписываться документы об интеграции в Таможенный союз: "Никаких разговоров о Таможенном союзе не будет! Никаких документов правительство не готовит. Я наперед хочу предупредить все эти спекуляции".

Касаясь вопроса европейской интеграции, Н.Азаров отметил, что Украина надеется на 20 млрд евро финансовой помощи от Евросоюза. "Еще раз хочу обратить внимание на мотивы части наших граждан. Те, кто вышел на Майдан, требуют срочно подписать соглашение с ЕС. Правительство тоже хочет подписания соглашения, но мы хотим минимизировать риски. По нашим подсчетам, это приблизительно 20 млрд евро. Подчеркиваю: речь идет не о безвозвратной помощи ЕС", - заявил Н.Азаров, добавив, что Евросоюз не идет навстречу.

"Сейчас европейские чиновники наблюдают за происходящим на Майдане, но не спешат решать вопрос помощи. На кого работают те, кто сейчас на Майдане? Если им нужна власть, то для чего? Вы уже были при власти, ничем хорошим вы народу не запомнились", - сказал премьер. "Власти больше всего невыгоден силовой конфликт. Революционным трибуналом эти проблемы не решить", - заявил Н.Азаров.

Премьер-министр отметил, что правительство Украины готово разъяснить дипломатам разгон Майдана и призывает сесть за стол переговоров. По его словам, заявления дипломатов "должны учитывать реальные обстоятельства", в связи с чем власти "готовы максимально разъяснить ситуацию". Н.Азаров выразил уверенность, что всем необходимо искать компромисс, добавив, что оппоненты украинских властей "сознательно сеют панику и провокации".

На минувшей неделе сообщалось, что на встрече президента РФ Владимира Путина и главы Украины Виктора Януковича была якобы достигнута договоренность о вступлении Украины в ТС. Позже пресс-секретарь В.Путина Дмитрий Песков заявил, что лидеры двух стран на встрече 6 декабря 2013г. в Сочи не обсуждали возможность вступления Украины в ТС. Вскоре и Н.Азаров опроверг заявления оппозиционных политиков и некоторых западных экспертов о том, что республика фактически вошла в Таможенный союз.

Позднее глава Министерства экономического развития РФ Алексей Улюкаев заявил, что договоренности о вступлении Украины в ТС нет. "Много так называемых серых зон, разных рисков, которые здесь возникают. Это долгий путь (вступление Украины в Таможенный союз. - Примеч. РБК)", - сказал министр.