Лента новостей
Как работают стартапы в сфере медицинского туризма Pro, 10:36 Такого не было уже год: Bitcoin и Ethereum снова всем интересны Крипто, 10:36 Avito назвал самые желанные для мужчин подарки на 23 февраля Общество, 10:17 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 10:15 Компания «Ниармедик» приняла участие в Российском инвестиционном форуме Пресс-релиз, 10:13 Неизвестные напали на венесуэльское консульство в Эквадоре Политика, 10:05 ФСБ раскрыла схему хищения газа в деле Арашуковых Общество, 10:03 Рейтинг доходности: как и сколько можно заработать на дивидендах Quote, 09:59 ЦБ предложил закрыть населению доступ к рынку форекс Финансы, 09:54 Fitch допустил падение рейтинга Великобритании из-за Brexit Экономика, 09:48 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 09:47 В Приморье устроившие над школьником самосуд подали заявления в полицию Общество, 09:37 Роспотребнадзор предупредил о лихорадке Ласса в Нигерии Общество, 09:28 Худайнатов пригласил BP в проект в Арктике на $5 млрд Бизнес, 09:13
Общество ,  
0 
Коллеги о Галине Вишневской: Она была брендом СССР
Коллеги, общественные и государственные деятели вспоминают легенду оперной сцены Галину Вишневскую, ушедшую из жизни 11 декабря. Оперная певица Елена Образцова считает покойную выдающейся певицей и сильной женщиной. Об этом она рассказала в интервью "Русской службе новостей".
Фото: ИТАР-ТАСС

"Она много сделала для Большого театра, была брендом СССР. Мы утратили ее совершенно неожиданно, хотя знали, что она очень болела в последнее время. Очень тяжелая утрата", - сказала Е.Образцова.

"Это страшная трагедия. Я сейчас в Одессе, где Галина Павловна начинала. На сегодняшнем концерте я об этом скажу и посвящу ее памяти какие-то произведения, которые были бриллиантами в ее творчестве", - сказала в интервью РСН другая оперная певица Любовь Казарновская.

Соболезнования родным и близким Г.Вишневской принес и президент РФ Владимир Путин. Как сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, президент "всегда высоко оценивал ее высочайшее творчество и общественную деятельность, ее усилия по воспитанию молодого поколения талантливых людей".

"Искренне соболезную родным, близким и поклонникам Галины Вишневской. Большая утрата для российской и мировой культуры", - написал в своем микроблоге премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Министр культуры РФ Владимир Мединский назвал уход из жизни Г.Вишневской "невосполнимой потерей для нашей страны". "Ушла из жизни великая певица, человек выдающихся душевных качеств. Галина Вишневская - уникальное явление мировой культуры, ее смерть - горе не только для семьи и учеников, но и для миллионов поклонников", - сказал министр.

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков, при котором в столице появился Центр оперного пения Галины Вишневской, отметил ее гражданское мужество. "Это грандиозная утрата для национальной и мировой культуры", - сказал журналистам бывший московский градоначальник.

"Я никогда не забуду той гражданской позиции, которую общество получало от этой русской женщины, мужество которой и решительность всегда оказывались намного мощнее, чем то, что мы видим от многих представителей сильного пола", - сказал Ю.Лужков. "Я называл ее Царицей. Она была настоящей Царицей вокала", - признался экс-мэр Москвы.

"Ушла Галина Вишневская. Все меньше грандиозных людей той эпохи", - написал в своем микроблоге лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

"Кончина Галины Вишневской - большая утрата для нас всех", - отметил в своем Twitter посол США в России Майкл Макфол.

Добавим, что во вторник вечером в Большом театре перед началом спектакля "Турандот" память Г.Вишневской почтили минутой молчания.

Легенда оперной сцены, народная артистка СССР Г.Вишневская скончалась 11 декабря в возрасте 86 лет. Как сообщили РБК в Центре оперного пения Г.Вишневской, церемония прощания пройдет в Центре оперного пения на Остоженке 13 декабря. Отпевание состоится в храме Христа Спасителя 14 декабря. Певица будет похоронена на Новодевичьем кладбище.