Лента новостей
Мир в сети: перспективы развития промышленного интернета вещей 14:39, Партнерский материал Кабмин предложил обнулить пошлины за регистрацию юрлиц в электронном виде 14:39, Общество Заморозка EOS и новый сбор в Австралии: главное из мира криптовалют 14:38, Крипто «Ростелеком» предложил правительству выплачивать дивиденды дважды в год 14:35, Технологии и медиа Россияне потеряли доступ к играм Blizzard из-за блокировки Роскомнадзором 14:30, Технологии и медиа Премьер Киргизии пригласил на отдых пострадавших от наезда такси в Москве 14:28, Общество Банк международных расчетов: криптовалюты не заменят традиционные деньги 14:19, Крипто В Москве перуанца задержали за кражу у мексиканца билетов на ЧМ 14:16, Общество Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 14:14, Спецпроект РБК Спорт ОСК сообщила о начале работ над новым большим десантным кораблем 14:11, Политика Bloomberg рассказал о новых возможных параметрах сделки ОПЕК+ 14:02, Экономика Кандидат в премьеры Грузии анонсировал сокращение количества министерств 13:53, Политика Топилин допустил проблемы с трудоустройством перед выходом на пенсию 13:45, Общество ФСБ уточнит трактовку «шпионской» техники после «теленка с GPS» 13:40, Технологии и медиа Адвокат рассказал о ранении в живот арестованного главреда «БлогСочи» 13:30, Общество Водка, банкноты, макароны: победители фестиваля «Каннские львы» из России 13:30, Фотогалерея  Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 13:21, Quote В США поймали сбежавшего из зоопарка слона 13:21, Общество Основатель Мособлбанка Анджей Мальчевский умер в колонии 13:18, Общество Собянин пообещал убрать турникеты в автобусах к сентябрю 13:16, Общество В Австрии заявили об отсутствии решения о встрече Путина с Трампом в Вене 13:16, Политика Росавиация назвала самые непунктуальные чартерные авиакомпании 13:10, Общество Полиция арестовала подозреваемого в наезде на толпу в Нидерландах 13:09, Общество Песков усомнился в просмотре Путиным футбольного матча Россия — Египет 12:56, Общество Совкомбанк: «Слабый рубль при дорогой нефти — это инфляционные риски» 12:53, Партнерский материал Парк Горького закроют на два дня из-за проведения выпускного вечера 12:51, Общество
На борту судна So San нашли ракеты "Скад" и азотную кислоту
Общество, 11 дек 2002, 19:19
0
На борту судна So San нашли ракеты "Скад" и азотную кислоту
На борту судна So San, задержанного в среду в Аравийском море, помимо ракет "Скад" обнаружены емкости с азотной кислотой.

Об этом после завершения первых инспекций на сухогрузе сообщил министр обороны Испании Федерико Трильо. По его словам, на судне найдены также "15 взрывоопасных боеголовок" (ранее сообщалось о 12 ракетах).

Сухогруз So San, следовавший без флага, был замечен патрульными кораблями военно-морского флота Испании в 960 километрах к востоку от Африканского рога. Капитан судна отказался выполнить требование о снижении скорость, после чего испанский фрегат Navarra обстрелял судно и вызвал вертолет с подразделением спецназа, которое высадилось на So San.

После обыска на борту был обнаружен флаг Камбоджи, однако все члены экипажа (21 человек) назвали себя "корейцами". По свидетельству испанских властей, судно, скорее всего, является "пиратским". Ранее американские власти выступили с заявлением о том, что спецслужбы США следили за судной, и оно направлялось из КНДР в Йемен. Однако министр обороны Испании заявил, что эта информация не совсем точна. По словам Федерико Трильо, "пока можно только сказать, что сухогруз двигался в один из портов на Ближнем Востоке".

Правда, высокопоставленный источник в правительстве Йемена, пожелавший остаться неизвестным, утверждает все же, что груз принадлежит Йемену. Этот же источник сообщил, что министр иностранных дел Йемена Абу Бакр аль-Курби уже обратился к послу США с протестом против конфискации груза. "Министр проинформировал посла, что груз предназначался Йемену, и ракеты, находившиеся на борту, должны были использоваться в оборонных целях", - подчеркнул источник.