Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуме поддержали введение штрафов за завышение цен гостиницами Общество, 03:38 Госдепартамент США призвал Украину «спасти судебную реформу» Политика, 03:01 Вице-премьер поддержал создание газохимических заводов на Ямале Бизнес, 03:00 Франция отказалась отмечать с США годовщину морской битвы из-за подлодок Политика, 02:50 Набиуллина рассказала о преимуществах цифрового рубля Финансы, 02:32 В Раде спрогнозировали повышение тарифов и нехватку газа на Украине Политика, 02:11 Набиуллина оценила вероятность будущего мирового кризиса Финансы, 02:00 Курьезы и шедевры. Лучшие моменты старта еврокубков Спорт, 01:48 Умер создатель компьютера ZX Spectrum Клайв Синклер Общество, 01:42 В «Магните» прокомментировали отравление собак в магазине под Астраханью Общество, 01:27 Армения обвинила Азербайджан в расовой дискриминации и подала в суд ООН Политика, 01:10 ЦИК не выявил серьезных нарушений в ходе предвыборной агитации в России Общество, 01:04 Набиуллина рассказала о предстоящей финансовой интеграции с Белоруссией Финансы, 01:00 Борисов заявил о корректировке сроков выпуска Ил-114 из-за авиакатастрофы Политика, 00:33
Общество ,  
0 

СК возбудил дело из-за поступивших судье Мосгорсуда угроз убийством

Правоохранительные органы задержали двоих мужчин, которые опубликовали в интернете угрозы в адрес судьи Мосгорсуда. Один из них — убийством, а другой — причинением вреда здоровью
Алексей Вересов (слева) и Сергей Половец (справа)
Алексей Вересов (слева) и Сергей Половец (справа) (Фото: Следственный комитет России)

Следственный комитет возбудил уголовные дела после опубликованных в интернете призывов к экстремизму. Правоохранители задержали двоих мужчин, один из которых угрожал убийством, а второй — причинением вреда здоровью судье Мосгорсуда. Об этом сообщается на сайте ведомства.

По данным следствия, убийством угрожал ранее судимый Алексей Вересов 1973 года рождения. На него завели дело по ч. 2 ст. 280 УК (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности).

В СК рассказали, что причинить вред здоровью угрожал Сергей Пловец 1978 года рождения. Против него возбудили дело по ч. 1 ст. 296 УК (угроза или насильственные действия в связи с осуществлением правосудия или производством предварительного расследования).

В ближайшее время задержанным предъявят обвинение.

«Давление на судей непозволительно, и тем более недопустимы угрозы в связи с отправлением правосудия», — заявила официальный представитель СК Светлана Петренко.

В начале ноября СК сообщил, что в Коми неизвестные застрелили мирового судью Жешартского судебного участка. Следователи завели уголовное дело. Тело мужчины с огнестрельным ранением нашли в квартире в городе Микунь. По предварительным данным ведомства, убийство судьи не связано с его профессиональной деятельностью.

Позднее местный житель 1986 рождения обратился в правоохранительные органы с явкой с повинной. Он оказался другом погибшего судьи. По его словам, он по неосторожности выстрелил в друга из ружья, когда убирал оружие в чехол во время подготовки к охоте. Мужчина рассказал, что был нетрезв. Его задержали.