Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
S7 назвала причину возвращения летевшего из Новосибирска во Вьетнам рейса Общество, 12:11 Кремль исключил смену курса по Украине Политика, 12:09 Министр спорта исключил конфликт интересов из-за совмещения постов Спорт, 12:03 Володин поздравил студентов с праздником Общество, 12:00 Власти Китая направили более 1,2 тыс. врачей в Ухань из-за коронавируса Общество, 11:51 Сбивший украинский Boeing военный попал в тюрьму Политика, 11:46 Кому доверить вопросы собственной красоты и здоровья РБК и L’Oréal Professionnel, 11:40 Лукашенко поздравил Зеленского с днем рождения Политика, 11:12 Рукотворное неравенство: почему в Давосе говорили о справедливости Мнение, 11:08 В Сети опубликовали видео последствий землетрясения в Турции Общество, 11:00 Теннисист Андрей Рублев впервые вышел в 1/8 финала Australian Open Спорт, 10:56 Синоптики предупредили жителей Москвы о похолодании и снегопаде Общество, 10:48 НХЛ включила Овечкина в «сборную десятилетия» Спорт, 10:34 Роспотребнадзор не обнаружил в России заболевших новым вирусом из Китая Общество, 10:32
Общество ,  
0 

На Украине застрелили адвоката подозреваемого в убийстве Вороненкова

В полиции утверждают, что Святослава Пархоменко убили во время конфликта на охоте
Фото: Виталий Залесский / РИА Новости

В Житомирской области Украины застрелили адвоката Святослава Пархоменко, который защищал Александра Лося — подозреваемого в убийстве бывшего депутата Государственной думы России Дениса Вороненкова. Об этом сообщает издание «Украинская правда» со ссылкой на другого адвоката — Владислава Добоша.

О смерти 41-летнего киевлянина сообщало и управление полиции по Житомирской области. Там сообщили, что инцидент произошел на охоте в Радомышльском районе, но не назвали имя убитого. Добош рассказал, что в полиции ему подтвердили: погиб именно Пархоменко.

По словам Добоша, в полиции его заверили, что в лесу произошел конфликт между охотниками, что и привело к смерти адвоката. «Зная Святослава, могу сказать, что это очень странная история», — заявил он.

25 октября Пархоменко сообщил, что в результате перестрелки в Харькове погиб некий Владимир Борох, который был одним из свидетелей в деле об убийстве Вороненкова. В прокуратуре при этом заявили, что показания Бороха не были основными.

Переехавший в Киев бывший депутат Госдумы от КПРФ Вороненков был застрелен 23 марта 2017 года. Стрелявший в него Павел Паршов был ранен охранником и позже скончался в больнице.

По данным киевской прокуратуры, фактическим заказчиком преступления был российский бизнесмен Владимир Тюрин — бывший гражданский муж супруги Вороненкова Марии Максаковой. Утверждается, что в преступную группу помимо Паршова входили Ярослав Тарасенко и Александр Лось. Еще двое — уроженец Харькова Юрий Василенко и гражданин Украины Ярослав Левенец — объявлены в розыск.