Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Задолженность за коммунальные услуги оценили в 1,2 трлн рублей Недвижимость, 17:53 Spotify назвал запуск сервиса в России самым успешным в своей истории Технологии и медиа, 17:50 Умный город: как управляют современным домом РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 17:48 Reuters сообщил о приостановке испытаний российской вакцины от COVID-19 Общество, 17:46 Силуанов назвал условие для снятия масок и открытия экономики Экономика, 17:44 Турция осудила нападение на прихожан церкви в Ницце Политика, 17:43 Как выбор упаковки товаров влияет на систему переработки отходов Зеленая экономика, 17:40  Лукашенко поручил укрепить границу без превращения в железный занавес Политика, 17:39 Минюст включил АУЕ в список запрещенных экстремистских организаций Общество, 17:37 Суд наложил запрет на рекламу защищающих от COVID-19 амулетов Общество, 17:36 Индекс Адизеса: российский бизнес осторожно-оптимистичен Pro, 17:34 Главные российские спортсмены-блогеры после ухода Хабиба. Фоторепортаж Спорт, 17:34  Spotify назвал запуск в России самым успешным за всю историю компании Стиль, 17:32 Добровинского лишили статуса адвоката на два года Общество, 17:30
Общество ,  
0 

Якунин предложил вернуть места для курения в поездах дальнего следования

Глава РЖД считает, что полный запрет курения в поездах дальнего следования «создает проблему». Ее, по мнению Владимира Якунина, можно решить, выделив для курения несколько специальных тамбуров
Глава РЖД Владимир Якунин
Глава РЖД Владимир Якунин (Фото: ТАСС)

Категорический запрет на курение в поездах дальнего следования «создает проблему» как для самих курильщиков, так и для работников РЖД, считает глава компании Владимир Якунин. Решить ее можно, выделив для курения несколько специальных тамбуров, написал он в своем блоге.

Запрет на курение в поездах дальнего следования действует уже почти полгода. Однако, как отметил Якунин, практика его применения «показала, что введенная норма применительно к железнодорожному транспорту недостаточно действенна, особенно если поезд идет несколько суток».

Глава РЖД подчеркнул, что «все зависит от общественного отношения к вопросу и от позиции законодателя, который вправе внести соответствующие поправки в действующий закон». В настоящий момент, добавил Якунин, выход есть только один: «У каждого поезда дальнего следования есть остановки, где можно выйти покурить на улицу, чтобы не насиловать дымом других пассажиров».

В конце июня, когда после вступления в силу второй части антитабачного закона не прошло и нескольких недель, в РЖД заявили о готовности выделить для курильщиков специальные вагоны. Вагоны для курильщиков могут отличаться улучшенной системой вентиляции, а также большей ценой билета, пояснял вице-президент компании Анатолий Мещеряков.

Вторая часть антитабачного закона (№15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака») вступила в силу с 1 июня 2014 года. Запрет на курение с этого момента кроме поездов дальнего следование распространяется на вокзалы, рестораны и кафе. Кроме того, были введены дополнительные ограничения на продажу табака: ими можно торговать только в магазинах и павильонах.