Лента новостей
Петиция за отставку Зеленского набрала нужные для рассмотрения подписи Политика, 16:22 Госдума утвердила законопроект о фотофиксакции техосмотра Общество, 16:13 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 16:10 СМИ узнали о травмах двух хоккеистов сборной США перед матчем с Россией Спорт, 16:05 «МК» опубликовал запись звонка Сергея Скрипаля в Россию Общество, 15:54 Власти Подмосковья закупят лекарства в обмен на инвестиции в производство Бизнес, 15:48 Мэр Владивостока отправил выпускников в «последний путь» Общество, 15:46 В Троице-Сергиевой лавре пьяный священник ударил ножом другого Общество, 15:43 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 15:43 Как Джулиан Ассанж почти 7 лет жил в посольстве Эквадора Стиль, 15:42 Орешкин назвал ошибки в данных Росстата недопустимыми Экономика, 15:34 Российские клубы поспорили из-за нового лимита на легионеров в футболе Спорт, 15:33 Аэрофлот открывает прямые рейсы между Волгоградом и Сочи​ Пресс-релиз, 15:28 Лукашенко предложил Казахстану активизировать контакты по транзиту нефти Экономика, 15:23
Общество ,  
0 
Более половины заключенных Греции объявили голодовку
В Греции объявлена масштабная голодовка среди заключенных. Люди, отбывающие наказание в греческих тюрьмах, протестуют против их переполненности и плохих условий содержания.

По данным правозащитников, 4 тыс. человек откажутся от еды на неделю, а еще 4 тыс. будут есть только то, что им передадут друзья и родственники.

В свою очередь в Министерстве юстиции Греции называют другие цифры. По этой информации, в акции примут участие 6,5 тыс. заключенных, передает Associated Press. Министр юстиции Сотирис Хатцигакис планирует встретиться с протестующими.

Всего в греческих тюрьмах отбывают наказание 12,2 тыс. человек.