Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 03:50 ХАМАС назвал условия для прекращения огня Политика, 03:45 Вступили в силу меры в отношении несогласных с новой политикой WhatsApp Технологии и медиа, 03:03 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 02:40 Байден отменил семь указов Трампа Политика, 02:28 Собянин рассказал о 99% не болеющих после вакцинации от COVID гражданах Общество, 02:23 Израиль сообщил о нанесении удара по офису главы сил безопасности ХАМАСа Политика, 01:56 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 01:40 Генпрокурор Украины заявила об отсутствии политики в деле Медведчука Политика, 01:37 Американский фрегат Hamilton покинул воды Черного моря Политика, 01:28 Созданные Шойгу картины и скульптуры продали на аукционе за 40 млн руб. Политика, 01:04 Премьер Украины внес в Раду представление об увольнении главы Минздрава Политика, 00:49 Крупнейшее с 2014 г. обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 00:42 Евросовет назвал эскалацией введение Россией списка недружественных стран Политика, 00:35
Общество ,  
0 

Boeing и Porsche объявили о плане создать летающий электромобиль

Компании пообещали побороться за важный в будущем рынок, но никаких подробностей совместного проекта не представили
Boeing BA $373,54 +0,15% Купить
Фото: Boeing
Фото: Boeing

Американская корпорация Boeing и немецкая компания Porsche AG в четверг объявили о намерении создать летающий электромобиль. В официальном сообщении, которое они распространили, говорится о намерении создать объединенную команду, которая «позволит перенести движение автотранспорта в воздушное пространство», сообщает CNN.

В заявлении не приводится никаких финансовых или технических деталей. Указано лишь, что у будущего электромобиля будет вертикальный взлет.

Boeing вложит $20 млн в Virgin galactic для развития космического туризма
Технологии и медиа

Как пояснил отвечающий за продажи и маркетинг член совета директоров Porsche Детлев фон Платен, речь идет об объединении усилий двух глобальных компаний, чтобы побороться за сегмент рынка, который в будущем имеет большой потенциал.

В Porsche до сих пор не говорили о планах создавать летающие автомобили. В последние годы компания делала ставку на занятие ниши на рынке электромобилей, поставив задачу создать 22 млн таких машин за следующие десять лет.

Reuters узнал о выплате компенсаций семьям жертв катастроф Boeing 737 MAX
Общество

Boeing в этом году уже заявил о создании прототипа летающего такси. Подразделение корпорации NeXT выпустило видео полета небольшого беспилотного летательного аппарата, который, по словам создателей, может преодолевать расстояние около 70 км.

Магазин исследований Аналитика по теме "Автомобили"