Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Недобросовестная реклама: как ее определяет закон и чем это чревато Pro, 08:00 Совладелец «Усть-Луги» потребовал завести дело на ФСБ из-за декларации Экономика, 08:00 Россия получила право провести чемпионат мира по пляжному футболу-2021 Спорт, 07:59 Спасатели эвакуировали 15 человек с замерзших судов в Якутии Общество, 07:52 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:46 Месси установил новый уникальный бомбардирский рекорд в Лиге чемпионов Спорт, 07:42 Киностудии назвали актеров-претендентов на «Оскар» Общество, 07:35 ЦБ внедрит в Систему быстрых платежей механизм выплаты пенсий и пособий Финансы, 07:00 Школьная физика для взрослых водителей в задачах РБК и Cordiant, 06:56 Пять человек погибли при крушении самолета Cessna в Мексике Общество, 06:38 Минэкономики предложило МВД увеличить контроль над техосмотром Общество, 06:36 Немецкий депутат заявил о потере $100 млрд из-за санкций против России Политика, 06:02 Правительство определится с льготами для нефтяников в Арктике Бизнес, 05:51 Стоимость строительства метро в Москве выросла до ₽2 трлн Общество, 05:39
Общество ,  
0 
Министр культуры Украины предложил уголовное наказание за искажения в СМИ
Речь идет о манипуляциях, создании и управлении ботофермами и распространением фейков, сообщил Владимир Бородянский. По его словам, «искажение общественного мнения» через СМИ — это серьезная ответственность

Министр культуры, молодежи и спорта Украины Владимир Бородянский выступил за введение уголовной ответственности за сознательное искажение средствами массовой информации общественного мнения. Об этом он заявил в эфире радиостанции «Новое время».

По словам министра, когда «люди за деньги искажают общественное мнение» — это «уже более серьезная ответственность». Бородянский пояснил, что к этому определению он относит манипуляции, создание и управление ботофермами, распространение «фейков» и искажение информации.

«Сегодня нет за это ответственности, но мне кажется, что необходимо вообще ввести такой критерий, при котором за такие вещи будет наступать уголовная ответственность», — сказал Бородянский (цитата по «Интерфакс-Украина»).

Политика
Многочасовая пресс-конференция Зеленского на киевском рынке. Главное

Ситуация вокруг украинских СМИ комментировал в четверг и президент страны Владимир Зеленский. Он заявил, что владельцы СМИ не должны влиять на редакционную политику своих медиа. Он отметил, что ситуацию можно урегулировать соответствующим законом, и заявил о готовности поддержать его разработку.