Лента новостей
Госдума одобрила законопроект о ликвидации унитарных предприятий 19:00, Общество Путин пообещал Сванидзе проверить законность ареста Льва Пономарева 18:56, Политика Путин прокомментировал протесты словами «не хотим как в Париже» 18:51, Политика Путин прокомментировал дело Бутиной 18:46, Политика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 18:40, РБК и Белая Дача Зорькин сравнил Конституцию России с Mercedes 18:30, Политика Хакеры украли с криптовалютных бирж $1 млрд в 2018 году 18:28, Крипто Путин допустил изменение закона о митингах 18:26, Политика В Москве открыли памятник Солженицыну 18:21, Общество Что закладывает работодатель на 2019 год: первая порция HR-прогнозов 18:19, Потребрынок  Суд объяснил отказ «Победе» в жалобе на правила перевозки вещей в салоне 18:17, Бизнес $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:12, Партнерский материал Людмилу Алексееву похоронят в США 18:10, Общество Минюст объяснил ЕСПЧ позицию России по инциденту в Керченском проливе 18:07, Политика Власти Британии пригрозили ликвидировать компании Дмитрия Ананьева 18:01, Бизнес Экс-офицер Черноморского флота получил 14 лет тюрьмы за госизмену 18:00, Общество Экс-главный экономист МВФ дал прогноз о стоимости биткоина 17:57, Крипто StarLadder и Esports Marketing заявили о стратегическом партнерстве 17:55, Пресс-релизы Жена Глушакова обратилась в полицию после угроз от футболиста 17:54, Общество Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:50, РБК и FW Raiffeisen «Интерфакс» сообщил о нештатном пуске ракеты в Астраханской области 17:45, Политика Медведев утвердил список кандидатов на выдвижение в совет директоров ОСК 17:28, Политика Просто праздник какой-то: как выжимать из покупателей максимум денег 16:59, Потребрынок  Греф объявил о расширении числа участников системы переводов Сбербанка 16:54, Финансы Хранить или избавляться: Ethereum подешевел на 22% в декабре 16:39, Крипто Матвиенко раскритиковала переход на цифровое телевидение «вдогонку» 16:35, Технологии и медиа Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 16:22, РБК и EXMO При пожаре на фабрике в Щелково пострадали два человека 16:16, Общество
Клуб Абрамовича предложил отправлять фанатов-расистов в Освенцим
Общество, 11 окт, 15:04
0
Клуб Абрамовича предложил отправлять фанатов-расистов в Освенцим
Вместо трехлетного запрета на посещение матчей «Челси» болельщикам, допустившим расистские высказывания или поведение, будет предложено посетить «образовательные курсы» в бывшем концлагере, рассказал президент клуба Брюс Бак
Брюс Бак (слева) и Роман Абрамович (Фото: John Sibley Livepic / Reuters)

Футбольный клуб Романа Абрамович «Челси» хочет предложить своим фанатам, уличенным в расизме, вместо запрета на посещение игр сходить на учебные курсы, организованные в музее «Освенцим» в Польше, сообщает The Sun.

«Если вы просто запретите людям посещать матчи, вы никогда не измените их поведения», — рассказал президент «Челси» Брюс Бак. «Эта политика даст им возможность понять, что они сделали, чтобы заставить их вести себя лучше», — считает он.

Раньше клуб просто запрещал фанатам, замеченным в расистском поведении, посещать игры клуба, лишая их абонемента на матчи. «Теперь мы скажем: ты поступил скверно, но мы предлагаем выбор — мы можем запретить тебе присутствовать на играх или ты можешь провести некоторое время с нашими сотрудниками, отвечающими за просвещение в этом вопросе, пытаясь понять, что не так с теми, кто исповедует расизм», — рассказал Бак.

Он не уточнил, как будет реализована эта программа и как она будет финансироваться.

Футбольный клуб «Челси» неоднократно критиковал своих фанатов за проявления расизма. В частности, клуб критиковал фанатов, исполнявших антисемитские песни, чтобы оскорбить соперников из «Тоттенхэма» в сентябре 2017 года.

В ответ на запрос РБК в «Челси» заявили, что цитаты, которые приводит британская газета, «не слишком точны, так как являются частью более широкой дискуссии о том, что можно было бы сделать для фанатов, которые стремятся к обучению». «В настоящее время нет конкретного плана, который бы предполагал отправку расистов куда-либо, речь скорее о долгом процессе их образования», — сообщили в пресс-службе клуба.

На сайте клуба также сообщается, с января 2018 года «Челси» реализует долгосрочную программу «по повышению осведомленности игроков, сотрудников и болельщиков клуба об антисемитизме в футболе». В рамках этой инициативы совместно с различными культурными учреждениями (среди которых благотворительные и общественные фонды, антисемитские организации, музеи и пр.) клуб проводит образовательные семинары и показ фильмов соответствующей тематики в начальных школах Британии.

Посещение превращенных в музеи бывших фашистских концлагерей должно стать частью этой программы, говорится на сайте «Челси».

Как российские бизнесмены покупали иностранные спортивные клубы Еще 2 фото
Фотогалерея

Борьба с расизмом в футболе идет преимущественно по линии FIFA, UEFA, а также на уровне национальных футбольных ассоциаций. Один из способов — кампании против расизма с привлечением звезд мирового футбола из футбольных команд разных стран, другая мера — штрафы, налагаемые на клубы, чьи фанаты допустили неспортивное поведение.

Кроме того, UEFA финансирует отдельную ассоциацию — FARE (Football Against Racism in Europe), которая ставит борьбу с расизмом своей основной целью: проводит многонациональные футбольные турниры, благотворительные акции в поддержку национальных общин в Восточной Европе, а также рекламные кампании против расизма.