Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Потери бизнеса из-за ожирения и недоедания работников оценили в $850 млрд Экономика, 18:02 Федун заявил о возмущении болельщиков словами гендиректора «Зенита» Спорт, 17:51 Ваканда, Бог и чипирование: почему Канье Уэст хочет сменить Трампа Стиль, 17:48 На заводе минеральной воды в Ставропольском крае загорелись склады Общество, 17:43 Минздрав одобрил препарат от коронавируса «Коронавир» Общество, 17:37 Верзилов сообщил о своем задержании Общество, 17:34 Воробьев заявил об открытии ресторанов и пляжей в Подмосковье к 15 июля Общество, 17:26 Госжилинспекция Подмосковья ответит на вопросы граждан о платежах за ЖКХ Недвижимость, 17:17 В Волгоградской области после пожара в поле загорелось 10 частных домов Общество, 17:12 Фигуристка Мария Сотскова завершила спортивную карьеру Спорт, 17:07 Девелоперский клан: три истории потомственных застройщиков Недвижимость, 17:07 «РСХБ Управление Активами» и Мосбиржа запустили первый БПИФ стандарта ESG Партнерский материал, 17:07 Deloitte выявила изменения расходов россиян во время пандемии COVID-19 Общество, 17:05 Один из старейших производителей одежды в США объявил о банкротстве Стиль, 17:03
Общество ,  
0 

СМИ сообщили о работе убитого следователя по делу о милях «Аэрофлота»

Евгения Шишкина полтора года работала над делом, фигуранты которого занимались кражей бонусных миль с целью последующей продажи. В последнее время следствие погрязло в юридических спорах, а Шишкиной начали поступать угрозы
Фото: Следственный комитет
Фото: Следственный комитет

Убитая в Подмосковье 10 октября следователь по особо важным делам Евгения Шишкина в последние полтора года вела расследование дела преступной группы, которая занималась кражей бонусных миль у клиентов «Аэрофлота», пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. Основной версией убийства ранее была названа попытка помешать профессиональной деятельности Шишкиной.

Как рассказали собеседники издания, преступная группа, в которую входило около двух десятков человек, обманным путем получала доступ к личным кабинетам клиентов авиакомпании. Для этого они использовали ложные СМС-сообщения. Вслед за этим они отключали СМС-оповещения о входе в аккаунт, получали доступ к накопленным милям и продавали их в профильных интернет-сообществах.

Расследование Шишкиной, рассказал один из источников «Коммерсанта», шло с большим трудом. Продвижению работы мешали юридические тонкости, к примеру спор о том, можно ли вообще считать хищением бонусные мили, не имеющие формально материальной ценности. Затянулось и определение того, кто именно выступает потерпевшим — клиенты «Аэрофлота» или сама авиакомпания. Кроме того, после начала расследования Шишкиной по СМС начали поступать угрозы. В январе неизвестные сожгли ее автомобиль, припаркованный возле дома. Работникам полиции не удалось установить прямую связь угроз и поджога с фигурантами дела, однако Шишкиной предложили госзащиту. Как стало известно ранее, от госзащиты следователь отказалась.

СК рассказал об отказе убитого в Подмосковье следователя от госзащиты
Общество
Фото: СК РФ / РИА Новости

Неизвестный выстрелил в Шишкину 10 октября на выходе из подъезда дома в поселке Архангельское. Дело об убийстве следователя передано в центральный аппарат Следственного комитета, в штаб для расследования вошли сотрудники МВД и ФСБ, работа над делом находится под личным контролем главы СК Александра Бастрыкина.