Лента новостей
Мединский сделал выговор главе Росгосцирка 22:29, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 22:25, РБК и Lenovo Крымский расстрел: как стало возможно массовое убийство в Керчи 22:18, Общество Украинский прокурор потребует экстрадиции крымского вице-премьера 22:12, Политика Аксенов рассказал о 150 патронах у открывшего стрельбу в Керчи 21:56, Общество Тела погибших в керченском колледже начали вывозить в морг 21:51, Общество Появилось видео нападения на колледж в Керчи 21:45, Общество Медведев назвал санкции против банков объявлением торговой войны 21:31, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 21:25, РБК и Мираторг Дуров обвинил Facebook в стремлении к прибыли в ущерб пользователям 21:25, Технологии и медиа Футболиста «Барселоны» оштрафовали на €800 тыс. за драку в ночном клубе 21:20, Спорт ОЭСР увидела риски для налоговой прозрачности в «золотых паспортах» 21:16, Финансы Оперативный штаб огласил списки пострадавших при атаке на колледж в Керчи 21:10, Общество Инвесторы поддержали идею снять Цукерберга с поста главы совдира Facebook 21:04, Бизнес Медведев рассказал о неспособности Трампа улучшить отношения с Россией 21:00, Политика На Останкинской телебашне отключили подсветку в память о погибших в Керчи 20:51, Общество Какое пространство максимально отражает ваш характер и внутренний мир 20:26, РБК и Элитная недвижимость Мексиканский боксер подписал рекордный контракт в истории спорта 20:26, Спорт Минздрав заявил о 37 находящихся в больницах пострадавших из Керчи 20:18, Общество Адвокат сообщил об отмене ареста счетов экс-главы Серпуховского района 20:08, Политика В совете при Росгвардии заявили об отсутствии охраны в колледже в Керчи 20:00, Общество Москвичу дали три года за контрабанду запчастей истребителей на Украину 19:54, Общество Меркель выразила соболезнования в связи с трагедией в Керчи 19:54, Общество Реальные доходы россиян ускорили падение 19:50, Экономика Детский омбудсмен Крыма опровергла лицензию на оружие у студента из Керчи 19:48, Общество Порошенко выразил соболезнования потерявшим детей в Керчи украинцам 19:47, Политика Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 19:40, РБК и FW Raiffeisen Путин обсудил с президентом Египта полное восстановление авиасообщения 19:28, Политика
СМИ сообщили о работе убитого следователя по делу о милях «Аэрофлота»
Общество, 11 окт, 03:41
0
СМИ сообщили о работе убитого следователя по делу о милях «Аэрофлота»
Евгения Шишкина полтора года работала над делом, фигуранты которого занимались кражей бонусных миль с целью последующей продажи. В последнее время следствие погрязло в юридических спорах, а Шишкиной начали поступать угрозы
Фото: Следственный комитет

Убитая в Подмосковье 10 октября следователь по особо важным делам Евгения Шишкина в последние полтора года вела расследование дела преступной группы, которая занималась кражей бонусных миль у клиентов «Аэрофлота», пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. Основной версией убийства ранее была названа попытка помешать профессиональной деятельности Шишкиной.

Как рассказали собеседники издания, преступная группа, в которую входило около двух десятков человек, обманным путем получала доступ к личным кабинетам клиентов авиакомпании. Для этого они использовали ложные СМС-сообщения. Вслед за этим они отключали СМС-оповещения о входе в аккаунт, получали доступ к накопленным милям и продавали их в профильных интернет-сообществах.

Расследование Шишкиной, рассказал один из источников «Коммерсанта», шло с большим трудом. Продвижению работы мешали юридические тонкости, к примеру спор о том, можно ли вообще считать хищением бонусные мили, не имеющие формально материальной ценности. Затянулось и определение того, кто именно выступает потерпевшим — клиенты «Аэрофлота» или сама авиакомпания. Кроме того, после начала расследования Шишкиной по СМС начали поступать угрозы. В январе неизвестные сожгли ее автомобиль, припаркованный возле дома. Работникам полиции не удалось установить прямую связь угроз и поджога с фигурантами дела, однако Шишкиной предложили госзащиту. Как стало известно ранее, от госзащиты следователь отказалась.

СК рассказал об отказе убитого в Подмосковье следователя от госзащиты
Общество

Неизвестный выстрелил в Шишкину 10 октября на выходе из подъезда дома в поселке Архангельское. Дело об убийстве следователя передано в центральный аппарат Следственного комитета, в штаб для расследования вошли сотрудники МВД и ФСБ, работа над делом находится под личным контролем главы СК Александра Бастрыкина.