Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
У берегов Японии столкнулись грузовое и рыболовное судна Общество, 05:33 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 05:15 В Петербурге прекратили дело против пикетчика в костюме гроба Общество, 05:07 Власти предложили оформлять сделки с автомобилями через госуслуги Общество, 04:26 Названы самые популярные российские исполнители Общество, 04:23 В Аргентине предложили установить статую Марадоны в главном аэропорту Общество, 04:00 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 03:50 Трамп объяснил коррумпированностью победу Байдена в ключевых штатах Политика, 03:36 Посол сообщил о сроках начала применения вакцины «Спутник V» в Белоруссии Общество, 03:30 Регионы раскрыли данные и планы по поступлению вакцины от коронавируса Общество, 03:00 Вильфанд пообещал солнечную и холодную погоду в европейской части России Общество, 02:55 Axios назвало афроамериканца возможным новым главой Пентагона Политика, 02:45 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:29 Несколько человек погибли при столкновении Lada и поезда на Кубани Общество, 02:14
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Астахов рассказал о бессонной ночи в семье Хворостовского

Бывший уполномоченный при президенте России по правам ребенка адвокат Павел Астахов рассказал РБК, что публикация «Комсомольской правды» о смерти его друга Дмитрия Хворостовского стала причиной бессонной ночи в семье певца.​

«Всю ночь им поступали звонки. Все были на нервах. Очень страшная информация. Звонили близкие, друзья», — рассказал Астахов.

По его словам, Хворостовский «никогда не был сутяжником». «Он никогда ни с кем не судился, хотя были разные ситуации. Он принимал решение простить этих людей. Автор публикации дозвонилась до семьи, лично принесла извинения. Думаю, и в данной ситуации будет так же. Семья решит вопрос, как быть в данной ситуации. Если надо — посудимся», — констатировал он.

Астахов добавил, что «в погоне за сенсацией можно убить человека». «В последние два года вся семья и близкие, друзья живут в сложной ситуации от того, что происходит с Дмитрием. Он борется с очень тяжелой болезнью, и все об этом знают. И в этой ситуации лучше лишний раз помолиться за него, чем бросаться такой непроверенной информацией», — резюмировал адвокат.

«Комсомольская правда» назвала «проколом» статью о смерти Хворостовского
Общество
Дмитрий Хворостовский

«Комсомольская правда» опубликовала заметку о смерти Дмитрия Хворостовского в ночь на среду, 11 октября, около 01:17 мск. Однако после реакции директора певца и его жены на месте заметки о смерти появился материал «Информацию о смерти Дмитрия Хворостовского опровергли».

Редакция принесла извинения родным, близким и поклонникам Хворостовского и пообещала принять все меры, «чтобы подобное больше не повторялось». Автор заметки взяла всю вину на себя, рассказав, что получила информацию от инсайдеров, но не проверила ее.