Лента новостей
В Пермском крае загорелся магистральный газопровод Общество, 07:52 Во Флориде казнили серийного убийцу и насильника «Бобби» Джо Лонга Общество, 07:35 Всемирный банк признал Украину одной из беднейших стран региона Экономика, 07:12 Как МТС умудрилась увеличить доходы при сокращении числа абонентов Quote, 07:10 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 07:10 Кипр поставил исторический рекорд по оттоку инвестиций из России Финансы, 07:00 Греф сообщил о выкупе доменов для экосистемы SberX Финансы, 06:46 Литва отказала во въезде грузовикам с ракетной установкой из Белоруссии Политика, 06:13 «Торонто» одержал третью победу подряд в финале Востока НБА Спорт, 06:03 Экс-владелец «Югры» дал показания против главы банковского отдела ФСБ Политика, 06:00 SpaceX с третьего раза запустила ракету Falcon 9 с 60 спутниками Технологии и медиа, 05:40 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 05:15 Греф подвел итоги своему обещанию «научить слона танцевать» Финансы, 05:13 Трамп подключил разведку к расследованию о слежке за его штабом Политика, 05:09
Общество ,  
0 
Астахов рассказал о бессонной ночи в семье Хворостовского

Бывший уполномоченный при президенте России по правам ребенка адвокат Павел Астахов рассказал РБК, что публикация «Комсомольской правды» о смерти его друга Дмитрия Хворостовского стала причиной бессонной ночи в семье певца.​

«Всю ночь им поступали звонки. Все были на нервах. Очень страшная информация. Звонили близкие, друзья», — рассказал Астахов.

По его словам, Хворостовский «никогда не был сутяжником». «Он никогда ни с кем не судился, хотя были разные ситуации. Он принимал решение простить этих людей. Автор публикации дозвонилась до семьи, лично принесла извинения. Думаю, и в данной ситуации будет так же. Семья решит вопрос, как быть в данной ситуации. Если надо — посудимся», — констатировал он.

Астахов добавил, что «в погоне за сенсацией можно убить человека». «В последние два года вся семья и близкие, друзья живут в сложной ситуации от того, что происходит с Дмитрием. Он борется с очень тяжелой болезнью, и все об этом знают. И в этой ситуации лучше лишний раз помолиться за него, чем бросаться такой непроверенной информацией», — резюмировал адвокат.

Общество
«Комсомольская правда» назвала «проколом» статью о смерти Хворостовского

«Комсомольская правда» опубликовала заметку о смерти Дмитрия Хворостовского в ночь на среду, 11 октября, около 01:17 мск. Однако после реакции директора певца и его жены на месте заметки о смерти появился материал «Информацию о смерти Дмитрия Хворостовского опровергли».

Редакция принесла извинения родным, близким и поклонникам Хворостовского и пообещала принять все меры, «чтобы подобное больше не повторялось». Автор заметки взяла всю вину на себя, рассказав, что получила информацию от инсайдеров, но не проверила ее.