Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Крыму завели уголовное дело после массовой драки на заправке Общество, 01:16 «Сидел за компьютером, любил стрелять»: портрет пермского стрелка. Видео Общество, 01:00 РПЦ установила день особого поминовения жертв политических репрессий Общество, 00:38 Пентагон напомнил генералу США о пределах в переговорах с Россией Политика, 00:33 Гастрономическая «Калитка» в Карелии: от лохикейто до рыбы-воробья Совместный проект, 00:14 Экс-главу Каталонии Пучдемона отпустили из-под стражи в Италии Политика, 00:04 Браво, Карузо: как владелец ТЦ утер нос «Диснейленду» и заработал $4 млрд Pro, 00:00 Почему хоккейная сборная сменила тренера за четыре месяца до Олимпиады Спорт, 00:00 МВД Украины раскрыло детали дела о покушении на помощника Зеленского Политика, 24 сен, 23:43 Госдеп осудил планы талибов возобновить казни в Афганистане Политика, 24 сен, 23:33 «Клуб не должен зависеть только от меня». Главное из интервью Галицкого Спорт, 24 сен, 23:30 Спрыгнувших с высотки в Москве с парашютами арестовали на 11 суток Общество, 24 сен, 23:05 С «Конного двора» в «Лесную сказку»: какие экоцентры есть в Москве. Тест РБК и ДПиООС, 24 сен, 22:55 CША частично разрешили проводить транзакции с талибами Политика, 24 сен, 22:44
Общество ,  
0 

Житель Москвы заявил о краже у него двух картин Саврасова

Стоимость похищенного документально не установлена. На месте происшествия работает оперативно-следственная группа.
Фото: Lori
Фото: Lori

Грабители унесли два художественных полотна из квартиры в Москве. По словам пострадавшего, украденные картины принадлежат кисти Алексея Саврасова.

В пресс-службе столичной полиции РБК рассказали, что кража совершена в доме 18 по Ломоносовскому проспекту. «Сегодня около 19:00 мск мужчина обратился в полицию с заявлением о краже. По словам заявителя, пропало две картины», — сообщили в пресс-службе.

По словам пострадавшего, когда он пришел домой, то увидел открытую дверь, порядок в квартире был нарушен. Сейчас на месте происшествия работает оперативно-следственная группа. Размер похищенного имущества еще не определен.

Со слов заявителя, украденные картины принадлежат кисти Саврасова, сообщил Интерфаксу источник в правоохранительных органах. Собеседник агентства отметил, что стоимость похищенного документально не установлена.

Русский художник-пейзажист Алексей Саврасов (1830 — 1897) был одним из учредителей Товарищества передвижников. Самым известным произведением художника является хрестоматийный пейзаж «Грачи прилетели». Среди других работ художника — «К концу лета на Волге», «Жатва», «Вечер», «Проселок».

В июне грабители унесли работы художников Константина Маковского и Василия Поленова из частной галереи в центре Москвы. Стоимость украденных картин составила 7 млн 200 тыс. руб., сообщил Интерфаксу источник в правоохранительных органах. По факту кражи возбуждено уголовное дело по статье «Кража в особо крупном размере».