Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кремль ответил на вопрос о перспективах встречи Путина и Зеленского Политика, 12:42 Как запустить рекламную кампанию в Google Ads Pro, 12:41 WSJ сообщила, что Меркель не приняла звонок Байдена после инаугурации Политика, 12:36 Новый российский лоукостер назовут Citrus Бизнес, 12:36 В Кремле ответили на данные об отказе Шойгу и Лаврова идти в Госдуму Политика, 12:36 Кейсы компаний-лидеров цифровой трансформации: как выйти на новый уровень РБК и SAP Value Awards, 12:28 Спасатели нашли останки погибших при крушении Ан-26 в Хабаровском крае Общество, 12:18 Названы районы центра Москвы с самыми низкими ценами на апартаменты Недвижимость, 12:18 Крупные инфраструктурные проекты: возможности для сотрудничества бизнеса Партнерский материал, 12:16 Девять человек пострадали в ДТП со скорой и «КамАЗом» в Башкирии Общество, 12:11 Российского олимпийского чемпиона дисквалифицировали за допинг Спорт, 12:07 Сновидения, Линч, Дали и Хичкок: как переосмыслить реальную жизнь РБК и Okko, 12:04 Объявлены победители конкурса лучших проектов индивидуального жилья Недвижимость, 12:03 Трейдер поставил $50 млн на ралли S&P 500 до конца года Инвестиции, 12:01
Бизнес ,  
0 

На Кипре по подозрению в краже картины Дега задержан бизнесмен из России

Документы на Сергея Тюленева направлены в Интерпол
Фото: AP
Фото: AP

Полиция Кипра задержала 55-летнего гражданина РФ Сергея Тюленева, объявленного в розыск по подозрению в причастности к краже картины Эдгара Дега из дома коллекционера в Лимасоле. Представитель полиции сообщил, что постоянно проживающий на Кипре предприниматель из России был задержан сегодня около 13:00 по местному времени (14:00 мск), передает ТАСС.

В понедельник его доставят в суд. Ожидается, что россиянин будет арестован на восемь дней.

2 октября полиция Кипра опубликовала фотографию объявленного в розыск Тюленева. Правоохранители передали данные на него в Интерпол.

В тот же день официальный представитель полиции Кипра Андреас Ангелидис заявил агентству, что веских улик против россиянина нет, его задержание необходимо для выяснения некоторых обстоятельств. «Согласно заявлению потерпевшего, россиянин посетил его дом вместе с двумя другими подозреваемыми, которые уже задержаны», — добавил полицейский.

По этому делу арестованы два жителя острова. Предполагается, что они находились в сговоре с россиянином.

Работа Дега «Танцовщица, поправляющая туфельку» стоимостью €6 млн была похищена из дома частного коллекционера на Кипре 29 сентября. Вместе с картиной грабители вынесли из дома ценности общей стоимостью €157 тыс., сообщал Cyprus Mail.

Владелец полотна —70-летний киприот — собирался продать свой дом и некоторые дорогостоящие предметы. Картина Дега в их число не входила. Коллекционер пригласил к себе в дом двух киприотов и россиянина, чтобы показать им подлежащие продаже предметы. Работу французского художника украли 29 сентября в первой половине дня, когда хозяин дома ушел на встречу с Тюленевым и юристами для обсуждения сделки, которая в итоге не состоялась.