Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Польша сообщила об обнаружении трех тел возле границы с Белоруссией Политика, 21:20 ЦИК опубликовала первые результаты выборов в Госдуму Политика, 21:06 Социологи объявили результаты экзитпола на выборах в Госдуму Политика, 21:03 Гол Захаряна вывел «Динамо» на второе место в чемпионате России Спорт, 21:02 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 21:01 В России завершились выборы в Госдуму Политика, 21:00 Ночь выборов. Спецэфир телеканала РБК Политика, 20:54 Памфилова пообещала наказание за «безобразие» на выборах в Петербурге Политика, 20:53 Москва установила новый рекорд по явке на онлайн-голосование Город, 20:49 Кони, водолаз и богатырь: в каких образах голосовали избиратели Общество, 20:38  Военный самолет упал в Техасе и повредил два дома Общество, 20:32 Стали известны первые результаты на выборах в Томской области Политика, 20:29 «Челси» разгромил «Тоттенхэм» в матче чемпионата Англии Спорт, 20:25 Главный инфекционист США назвал способ не допустить 1 млн смертей с COVID Общество, 20:19
Общество ,  
0 

Житель Москвы заявил о краже у него двух картин Саврасова

Стоимость похищенного документально не установлена. На месте происшествия работает оперативно-следственная группа.
Фото: Lori
Фото: Lori

Грабители унесли два художественных полотна из квартиры в Москве. По словам пострадавшего, украденные картины принадлежат кисти Алексея Саврасова.

В пресс-службе столичной полиции РБК рассказали, что кража совершена в доме 18 по Ломоносовскому проспекту. «Сегодня около 19:00 мск мужчина обратился в полицию с заявлением о краже. По словам заявителя, пропало две картины», — сообщили в пресс-службе.

По словам пострадавшего, когда он пришел домой, то увидел открытую дверь, порядок в квартире был нарушен. Сейчас на месте происшествия работает оперативно-следственная группа. Размер похищенного имущества еще не определен.

Со слов заявителя, украденные картины принадлежат кисти Саврасова, сообщил Интерфаксу источник в правоохранительных органах. Собеседник агентства отметил, что стоимость похищенного документально не установлена.

Русский художник-пейзажист Алексей Саврасов (1830 — 1897) был одним из учредителей Товарищества передвижников. Самым известным произведением художника является хрестоматийный пейзаж «Грачи прилетели». Среди других работ художника — «К концу лета на Волге», «Жатва», «Вечер», «Проселок».

В июне грабители унесли работы художников Константина Маковского и Василия Поленова из частной галереи в центре Москвы. Стоимость украденных картин составила 7 млн 200 тыс. руб., сообщил Интерфаксу источник в правоохранительных органах. По факту кражи возбуждено уголовное дело по статье «Кража в особо крупном размере».