Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Европарламенте призвали изучить роль «Газпрома» в ценах на газ Политика, 20:27 Совбез Украины ввел санкции из-за организации выборов в Крыму Политика, 20:26 Вбросы, побег от полиции и енот. На что жаловались в первый день выборов Политика, 20:23 Агент футболиста сборной Аргентины рассказал о переговорах со «Спартаком» Спорт, 20:18 Экономика нового поколения: как самозанятые меняют рынок РБК и QIWI, 20:16 Нарышкин открыл улицу имени расстрелянного в СССР главы внешней разведки Политика, 20:12 В Киеве связали орден Меркель с поддержкой санкций против Москвы Политика, 20:08 События недели: падение металлургов, евро на минимумах и газовый рекорд Инвестиции, 20:02 Немецкий футбольный союз выступил против проведения ЧМ раз в два года Спорт, 19:48 Автор «Утраченного Леонардо» — о «Спасителе мира» и бизнесе на картинах Стиль, 19:45 «СберСтрахование жизни» откажется от бумаги на двухлетнем горизонте Пресс-релиз, 19:34 США ввели санкции против ряда граждан из-за их связи с КСИР и «Хезболлой» Политика, 19:34 В парке «Секвойя» обернули фольгой самое большое дерево в мире Стиль, 19:31 Почему при росте онлайн-торговли найти покупателя стало сложнее РБК и Accenture, 19:28
Бизнес ,  
0 

На Кипре по подозрению в краже картины Дега задержан бизнесмен из России

Документы на Сергея Тюленева направлены в Интерпол
Фото: AP
Фото: AP

Полиция Кипра задержала 55-летнего гражданина РФ Сергея Тюленева, объявленного в розыск по подозрению в причастности к краже картины Эдгара Дега из дома коллекционера в Лимасоле. Представитель полиции сообщил, что постоянно проживающий на Кипре предприниматель из России был задержан сегодня около 13:00 по местному времени (14:00 мск), передает ТАСС.

В понедельник его доставят в суд. Ожидается, что россиянин будет арестован на восемь дней.

2 октября полиция Кипра опубликовала фотографию объявленного в розыск Тюленева. Правоохранители передали данные на него в Интерпол.

В тот же день официальный представитель полиции Кипра Андреас Ангелидис заявил агентству, что веских улик против россиянина нет, его задержание необходимо для выяснения некоторых обстоятельств. «Согласно заявлению потерпевшего, россиянин посетил его дом вместе с двумя другими подозреваемыми, которые уже задержаны», — добавил полицейский.

По этому делу арестованы два жителя острова. Предполагается, что они находились в сговоре с россиянином.

Работа Дега «Танцовщица, поправляющая туфельку» стоимостью €6 млн была похищена из дома частного коллекционера на Кипре 29 сентября. Вместе с картиной грабители вынесли из дома ценности общей стоимостью €157 тыс., сообщал Cyprus Mail.

Владелец полотна —70-летний киприот — собирался продать свой дом и некоторые дорогостоящие предметы. Картина Дега в их число не входила. Коллекционер пригласил к себе в дом двух киприотов и россиянина, чтобы показать им подлежащие продаже предметы. Работу французского художника украли 29 сентября в первой половине дня, когда хозяин дома ушел на встречу с Тюленевым и юристами для обсуждения сделки, которая в итоге не состоялась.