Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Усик заявил о желании провести реванш с Джошуа в Киеве Спорт, 08:51 МВД сообщило о внедрении IT-технологий для контроля за мигрантами Общество, 08:46 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 08:18 Шевченко нокаутировала Мерфи и защитила титул чемпионки UFC Спорт, 08:14 «Филигранная работа». Что говорили о победе Усика над Джошуа Спорт, 08:01 В Киеве заявили об отсутствии у России военного преимущества над Украиной Политика, 08:01 Россияне рассказали, считают ли свои города лучшими для карьеры Общество, 08:00 Генсек ООН предупредил о высокой вероятности ядерного уничтожения Политика, 07:30 Как сделать из смартфона платежный терминал для бизнеса РБК и Делобанк, 07:22 10 человек пропали без вести после схода оползня на юго-западе Китая Общество, 06:52 Как развить онлайн-торговлю за пять шагов РБК и Accenture, 06:22 Эксперт сообщила о проблеме с обонянием у 1,4% россиян до COVID-19 Общество, 06:21 «МК» назвал категории бюджетников, которым проиндексируют зарплаты Экономика, 05:53 Три человека погибли в результате крушения поезда в США Общество, 05:49
Бизнес ,  
0 

На Кипре по подозрению в краже картины Дега задержан бизнесмен из России

Документы на Сергея Тюленева направлены в Интерпол
Фото: AP
Фото: AP

Полиция Кипра задержала 55-летнего гражданина РФ Сергея Тюленева, объявленного в розыск по подозрению в причастности к краже картины Эдгара Дега из дома коллекционера в Лимасоле. Представитель полиции сообщил, что постоянно проживающий на Кипре предприниматель из России был задержан сегодня около 13:00 по местному времени (14:00 мск), передает ТАСС.

В понедельник его доставят в суд. Ожидается, что россиянин будет арестован на восемь дней.

2 октября полиция Кипра опубликовала фотографию объявленного в розыск Тюленева. Правоохранители передали данные на него в Интерпол.

В тот же день официальный представитель полиции Кипра Андреас Ангелидис заявил агентству, что веских улик против россиянина нет, его задержание необходимо для выяснения некоторых обстоятельств. «Согласно заявлению потерпевшего, россиянин посетил его дом вместе с двумя другими подозреваемыми, которые уже задержаны», — добавил полицейский.

По этому делу арестованы два жителя острова. Предполагается, что они находились в сговоре с россиянином.

Работа Дега «Танцовщица, поправляющая туфельку» стоимостью €6 млн была похищена из дома частного коллекционера на Кипре 29 сентября. Вместе с картиной грабители вынесли из дома ценности общей стоимостью €157 тыс., сообщал Cyprus Mail.

Владелец полотна —70-летний киприот — собирался продать свой дом и некоторые дорогостоящие предметы. Картина Дега в их число не входила. Коллекционер пригласил к себе в дом двух киприотов и россиянина, чтобы показать им подлежащие продаже предметы. Работу французского художника украли 29 сентября в первой половине дня, когда хозяин дома ушел на встречу с Тюленевым и юристами для обсуждения сделки, которая в итоге не состоялась.