Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России подешевела свинина Бизнес, 09:01 Дубль Кузнецова и пас Овечкина принесли «Вашингтону» одно очко в игре НХЛ Спорт, 09:00 Семь способов пустить стартап по ветру Pro, 08:58 Назарбаев сообщил о согласии Зеленского на встречу с Путиным Политика, 08:49 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 08:49 Сбербанк начал тестировать сервис доставки карт на дом Бизнес, 08:46 Сборная России обыграла команду Онтарио в матче молодежной Суперсерии Спорт, 08:32 Виталий Истомин — о крабах, работе, путешествиях и личном комфорте РБК и Renault, 08:20 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:08 Компании Мельниченко и ВЭБа подали в суд на Росрезерв Бизнес, 08:00 Как стартап заставляет индийцев доставать золотые «заначки» — Bloomberg Pro, 07:53 Сирийская армия открыла огонь по воздушной цели к западу от Дамаска Политика, 07:53 Конституционный суд счел законным изъятие имущества у друзей взяточников Общество, 07:45 Развали свой бизнес. Тест РБК и УРАЛСИБ, 07:44
Общество ,  
0 
В Севастополе будет создан государственный университет
Вуз будет создан не позднее 1 января 2016г. Согласно распоряжению кабинета министров, в нем предусмотрено около 5 тыс. бюджетных мест.
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

Правительство подписало распоряжение о создании в Севастополе государственного университета, сообщается на сайте кабинета министров.

Согласно документу, вуз будет воздан на базе семи образовательных организаций, которые предложило правительство Севастополя (сами организации не перечислены). В Севастопольском госуниверситете предусмотрено около 5 тыс. бюджетных мест.

Согласно распоряжению кабинета министров, университет должен быть создан не позднее 1 января 2016г.

В середине августа было принято решение о создании университета в другом новом субъекте федерации –в Крыму. Распоряжение правительства предписывает не позднее 1 января 2016г. создать Крымский федеральный университет имени В.И. Вернадского. Согласно подписанному 11 октября распоряжению правительства, его ректором стал бывший вице-премьер Крыма Сергей Донич. 

В ходе приемной кампании-2014г. выпускники школ из Крыма шли вне общего конкурса. Для них специально было выделено 18 тыс. дополнительных бюджетных мест. При этом выпускники школ Крыма имели право не сдавать ЕГЭ – они  могли сдать вступительные испытания, которые вуз устанавливал самостоятельно. Согласно принятым Госдумой поправкам к закону «Об образовании», такие правила сохранятся и в 2015г.

Магазин исследований: аналитика по теме "Образование"