Лента новостей
В Филадельфии человек погиб при стрельбе на выпускном вечере Общество, 08:19 Депутат Бундестага ответил на угрозы США по поводу «Северного потока — 2» Политика, 08:16 В России возобновился рост числа банкротств компаний Экономика, 08:00 СМИ назвали сроки введения в России цветовой маркировки продуктов Общество, 07:56 Власти обсудят новый критерий для изъятия земель у фермеров Бизнес, 07:00 СМИ узнали о предложении регионов скорректировать критерии нуждаемости Общество, 06:48 Два человека погибли в ДТП с микроавтобусом на Ставрополье Общество, 06:37 Двух пьяных дебоширов сняли с рейса Новокузнецк — Москва Общество, 06:21 Mail.ru Group запустила голосового помощника «Марусю» за $2 млн Технологии и медиа, 05:57 Циклон оставил без электричества жителей нескольких районов Сахалина Общество, 05:31 CNN узнал о планах США перебросить на Ближний Восток дополнительные силы Политика, 05:04 Эксперты предупредили о модернизации странами ядерного оружия Политика, 04:46 Гройсман предложил партиям Тимошенко и Порошенко «отдохнуть на пенсии» Политика, 04:25 Два человека погибли при пожаре в жилом доме на севере Москвы Общество, 04:04
Общество ,  
0 
У берегов Сицилии затонул корабль с нелегалами
У берегов Сицилии в Италии затонуло судно, на котором находились около 200 нелегалов из Африки, передает Reuters. По последним данным, жертвами кораблекрушения стали 12 мигрантов, их тела уже вытащены из воды.
Фото: Global Look Press

Тем временем Би-би-си со ссылкой на сообщения итальянской береговой охраны и итальянских СМИ сообщает, что погибли по меньшей мере 50 человек, в том числе 10 детей.

Итальянские моряки сообщают, что крушение произошло неподалеку от печально известного острова Лампедуза, у берегов которого ранее в октябре погибли 275 человек (также африканских беженцев). К месту происшествия отправлены итальянские спасательные суда и вертолеты.

На данный момент удалось спасти 150 человек.

Всего на борту корабля находились около 500 человек. Причиной трагедии стал пожар: часть судна охватило огнем, и люди переместились к другому борту. В результате корабль накренился, перевернулся и пошел ко дну. В Италии по погибшим был объявлен траур.