Лента новостей
Небензя допустил обращение в Совбез ООН из-за провокаций в Венесуэле Политика, 04:16 Сооснователь Twitter покинул совет директоров компании Бизнес, 03:51 Экстрадированный в США российский программист признал вину Общество, 03:41 Запуск спутников OneWeb на ракете «Союз» перенесли на 27 февраля Технологии и медиа, 03:20 Порошенко заявил о необходимости усилить присутствие НАТО в Черном море Политика, 02:59 СМИ узнали о визите Гуаидо на благотворительный концерт в Колумбии Политика, 02:34 Трамп объявил кандидатуру нового постпреда США при ООН Политика, 02:21 Трамп прокомментировал обвинения против миллиардера Роберта Крафта Политика, 02:02 В Минюсте США опровергли завершение расследования Мюллера через неделю Политика, 01:37 Миллиардера Роберта Крафта обвинили в склонении к проституции Общество, 01:22 В Судане на фоне протестов на год ввели режим ЧП Политика, 01:14 Певцу R Kelly предъявили обвинения в сексуальном насилии Общество, 00:50 США и Китай договорились о валютном регулировании Политика, 00:33 Космоплан Ричарда Брэнсона впервые испытали с пассажиром на борту Технологии и медиа, 00:04
Общество ,  
0 
У берегов Сицилии затонул корабль с нелегалами
У берегов Сицилии в Италии затонуло судно, на котором находились около 200 нелегалов из Африки, передает Reuters. По последним данным, жертвами кораблекрушения стали 12 мигрантов, их тела уже вытащены из воды.
Фото: Global Look Press

Тем временем Би-би-си со ссылкой на сообщения итальянской береговой охраны и итальянских СМИ сообщает, что погибли по меньшей мере 50 человек, в том числе 10 детей.

Итальянские моряки сообщают, что крушение произошло неподалеку от печально известного острова Лампедуза, у берегов которого ранее в октябре погибли 275 человек (также африканских беженцев). К месту происшествия отправлены итальянские спасательные суда и вертолеты.

На данный момент удалось спасти 150 человек.

Всего на борту корабля находились около 500 человек. Причиной трагедии стал пожар: часть судна охватило огнем, и люди переместились к другому борту. В результате корабль накренился, перевернулся и пошел ко дну. В Италии по погибшим был объявлен траур.