Лента новостей
Вслед за «Эреспалом» в России изымут из аптек еще одно средство от кашля Общество, 16:40 Зеленский понадеялся на транзит газа из России «без выкручивания рук» Политика, 16:32 Число арестованных по делу о драке в Чемодановке достигло 28 человек Общество, 16:30 6 российских брендов купальников и пляжной одежды Стиль, 16:28 Меркель стало плохо на встрече с Зеленским Общество, 16:27 В Волгоградской области назвали фейком переселение цыган из Чемодановки Общество, 16:16 Житель Татарстана отсудил у МВД 100 тыс. руб. за избиение полицейскими Общество, 16:05 Фонд Абрамовича инвестировал в стартап по управлению арендным жильем Бизнес, 15:59 Суд арестовал подозреваемого в терроризме журналиста дагестанской газеты Общество, 15:55 В Чувашии оштрафовали уборщицу суда за сожжение уголовного дела из мести Общество, 15:51 Вильфанд заявил о сложившихся в Москве пожароопасных условиях Общество, 15:49 Зеленский намекнул России на первые шаги для решения конфликта в Донбассе Политика, 15:41 Зеленский и Меркель обсудили условия снятия санкций против России Политика, 15:39 Россиянин получил ножевое ранение в ходе конфликта с грузинами в Стамбуле Общество, 15:28
Общество ,  
0 
Умер ученый, клонировавший овечку Долли
В Великобритании на 59-м году жизни скончался биолог Кит Кэмпбелл, клонировавший овечку Долли, передает Би-би-си со ссылкой на представителя Ноттингемского университета, где до последних дней работал ученый.

Известно, что К.Кэмпбелл скончался в минувшую пятницу. О причинах смерти ученого не сообщается.

К.Кэмпбелл наряду с другим английским ученым Яном Вилмутом прославились благодаря эксперименту по клонированию животного из клеток взрослой особи. Опыт был поставлен в Рослинском институте, в Шотландии, близ Эдинбурга в 1996г.

В результате этого эксперимента, который считается прорывом в технологиях, сравнимым с расщеплением атома, на свет появилась овечка Долли, которая стала самой известной овцой в истории науки. Она прожила 6,5 лет и оставила после себя 6 ягнят. Долли была усыплена в 2003г. Причиной послужил прогрессирующий рак легких, вызванный вирусом.