Лента новостей
Трибунал в Лондоне поддержал Аветисяна в споре об акциях «Восточного» Финансы, 15:50 Как блокчейн и QR-коды выводят из тени добычу золота — Bloomberg Pro, 15:44 СК возбудил дело о домогательствах сотрудника полиции к подчиненным Общество, 15:43 Иран пригрозил новым отходом от условий ядерной сделки Политика, 15:42 В аэропорту Домодедово установили лазерные алкотестеры Общество, 15:37 Развлекать и беспокоить: 11 призов «Кинотавра» Партнерский материал, 15:35 Си Цзиньпин впервые посетит КНДР с государственными визитом Политика, 15:35 В Петербурге задержали подозреваемую в поджоге католического храма Общество, 15:29 Медведев поручил Козаку проверить сообщения о подорожании бензина Экономика, 15:21 В Нигерии при атаке смертников погибли 30 человек Общество, 15:18 Юнкер заявил о работе над новыми отношениями с Москвой Политика, 15:15 Airbus представил самый длинный узкофюзеляжный самолет в мире Бизнес, 15:14 Трое жителей Удмуртии убили отца и сына в Ижевске при ограблении Общество, 15:08 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 15:05
Общество ,  
0 
Хакеры "уронили" сайт Нью-Йоркской фондовой биржи
Хакеры из группы Anonymous внесли свою лепту в борьбу с "финансовым терроризмом" и поддержали участников акции "Захвати Уолл-стрит", устроив кибератаку на сайт Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE). По данным CNN, портал биржи был недоступен всего на протяжении двух минут, после чего возобновил работу. На проведении торгов инцидент никак не отразился.

Отметим, что членов группировки Anonymous обвиняют в нарушении работы интернет-ресурсов ЦРУ, Скотленд-Ярда и платежной системы PayPal, атаку на которую они провели в знак протеста против закрытия возможности перечисления средств в поддержку ресурса WikiLeaks. Кроме того, хакерам удалось взломать ряд серверов НАТО.

Недавно стало известно, что киберхулиганы из Anonymous собрались уничтожить социальную сеть Facebook "во имя неприкосновенности частной жизни". Хакеры назвали и день расправы над ресурсом - 5 ноября 2011г. О своих планах члены Anonymous рассказали сразу на нескольких языках - испанском, английском и немецком.

Из-за деятельности хакеров в июле 2011г. был уволен руководитель службы быстрого реагирования на компьютерные угрозы Министерства внутренней безопасности США Рэнди Викерс. Отметим, что конкуренцию Anonymous составили хакеры из группы Lulz Security, или LulzSec, которые атаковали внутренние сайты и сети компании Sony, базу данных связанной с ФБР организации Infragard Atlanta и, наконец, сайты сената США и Центрального разведывательного управления.

Что касается акции "Захвати Уолл-стрит", то в США она приобрела характер политического действа национального масштаба. Демонстрации против "финансового терроризма", то есть негативного влияния крупнейших американских корпораций на экономику и социальную сферу, начались в Нью-Йорке, но постепенно охватили Лос-Анджелес, Чикаго, Вашингтон, Бостон и другие крупные города. Акции протеста поддержал даже президент США Барак Обама.