Лента новостей
ФНС получила основные данные об отсутствии онлайн-касс от покупателей 14:14, Бизнес Мосгорсуд отменил приговор националисту Тесаку 14:12, Общество ФСБ опубликовала видео допроса задержанного в Крыму экстремиста 14:05, Общество Медведев назвал срок распределения обязанностей среди вице-премьеров 14:04, Политика Мосбиржа допустила к торгам акции Apple, Tesla и Facebook 13:55, Финансы Актера Андрея Харитонова срочно прооперировали 13:55, Общество Мать жертвы стрельбы в школе в Техасе назвала мотив подозреваемого 13:44, Общество В ДНР опровергли информацию о танковом наступлении ВСУ под Горловкой 13:42, Политика В деле математика Богатова сменился обвиняемый 13:42, Общество 26 мая газета Metro проведет ежегодный семейный фестиваль Metro Family 13:35, Партнерский материал В Волгограде водитель из-за приступа эпилепсии протаранил семь машин 13:23, Общество Британский медиарегулятор Ofcom начал три новых расследования против RT 13:19, Технологии и медиа Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 13:16, РБК и Билайн Пожар уничтожил 14 жилых домов в Курганской области 13:14, Общество «Гринпис» поспорил с мэрией Москвы об оценке загрязнения воздуха 13:13, Политика СК назвал три версии жесткой посадки вертолета под Хабаровском 13:11, Общество В Минсвязи пообещали сотрудничать с США по принципу «око за око» 13:08, Политика В Самарской области мужчина бросил гранату в двух военнослужащих 12:55, Общество Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 12:49, Спецпроект РБК Спорт СМИ узнали о требовании КНДР $10 тыс. с журналистов за посещение полигона 12:46, Политика Амбер Болдет, Covyr: криптовалюты неизбежно придут на Уолл-стрит 12:39, Крипто Синоптики сообщили о рекордном атмосферном давлении в Москве 12:37, Общество Глава ВЦИОМа назвал лидера и антилидера по популярности в новом кабмине 12:31, Политика Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 12:27, РБК и Билайн Москвич открыл в торговом центре стрельбу из газового пистолета 12:24, Общество В Ижевске задержали депутата из-за растрат на избирательную кампанию 12:16, Политика
Хакеры "уронили" сайт Нью-Йоркской фондовой биржи
Общество, 11 окт 2011, 08:33
0
Хакеры "уронили" сайт Нью-Йоркской фондовой биржи
Хакеры из группы Anonymous внесли свою лепту в борьбу с "финансовым терроризмом" и поддержали участников акции "Захвати Уолл-стрит", устроив кибератаку на сайт Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE). По данным CNN, портал биржи был недоступен всего на протяжении двух минут, после чего возобновил работу. На проведении торгов инцидент никак не отразился.

Отметим, что членов группировки Anonymous обвиняют в нарушении работы интернет-ресурсов ЦРУ, Скотленд-Ярда и платежной системы PayPal, атаку на которую они провели в знак протеста против закрытия возможности перечисления средств в поддержку ресурса WikiLeaks. Кроме того, хакерам удалось взломать ряд серверов НАТО.

Недавно стало известно, что киберхулиганы из Anonymous собрались уничтожить социальную сеть Facebook "во имя неприкосновенности частной жизни". Хакеры назвали и день расправы над ресурсом - 5 ноября 2011г. О своих планах члены Anonymous рассказали сразу на нескольких языках - испанском, английском и немецком.

Из-за деятельности хакеров в июле 2011г. был уволен руководитель службы быстрого реагирования на компьютерные угрозы Министерства внутренней безопасности США Рэнди Викерс. Отметим, что конкуренцию Anonymous составили хакеры из группы Lulz Security, или LulzSec, которые атаковали внутренние сайты и сети компании Sony, базу данных связанной с ФБР организации Infragard Atlanta и, наконец, сайты сената США и Центрального разведывательного управления.

Что касается акции "Захвати Уолл-стрит", то в США она приобрела характер политического действа национального масштаба. Демонстрации против "финансового терроризма", то есть негативного влияния крупнейших американских корпораций на экономику и социальную сферу, начались в Нью-Йорке, но постепенно охватили Лос-Анджелес, Чикаго, Вашингтон, Бостон и другие крупные города. Акции протеста поддержал даже президент США Барак Обама.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.