Лента новостей
Путин показал Абэ свой кабинет в Кремле 23:18, Политика Генсек Совета Европы заявил о кризисе в ПАСЕ из-за конфликта с Россией 22:51, Политика Встреча глав Минэнерго России и Саудовской Аравии в Давосе не состоится 22:33, Бизнес Стали известны детали уголовного дела против Насти Рыбки и Алекса Лесли 22:07, Общество МИД Японии сообщил о переговорах тет-а-тет между Путиным и Абэ 21:55, Политика Кремль не увидел изменений в позиции Японии по мирному договору 21:54, Политика Пользователи пожаловались на сбой в работе WhatsApp 21:53, Технологии и медиа Семечки и китайские авто: что стало причиной проблем в МИнБанке 21:45, Финансы СМИ узнали о запрете загоревшемуся в Черном море танкеру заходить в порт 21:43, Общество Усэйн Болт отказался от планов стать профессиональным футболистом 21:17, Спорт Минобороны сообщило о состоянии летчика разбившегося в Заполярье Ту-22М3 21:11, Общество Помпео отказался считать США и Россию обреченными на соперничество 20:57, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 20:55, РБК и «Ингосстрах» В районе поисков пропавшего над Ла-Маншем самолета нашли обломки 20:53, Общество Опубликовано видео конфликта Богомолова и Виторгана 20:48, Общество Мединский пригрозил делом создателям фильма о Льве Яшине за срыв сроков 20:20, Общество WADA допустило отстранение России от Олимпийских игр в Токио 20:16, Политика Дело о хищении при строительстве стадиона в Калининграде направили в суд 20:14, Политика Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 20:03, РБК и «Билайн» Бизнес Volvo отозвала более 200 тыс. машин из-за трещин в бензопроводе 19:57, Бизнес В Босфоре образовались самые длинные с 2014 года очереди из танкеров 19:54, Экономика Власти Крыма заявили о рекордном со времен распада СССР турпотоке 19:50, Общество Уволился отвечавший за отношения с Россией помощник госсекретаря США 19:49, Политика СК опубликовал видео допроса пытавшегося угнать самолет пассажира 19:47, Общество МИД Белоруссии заявил о причастности к освобождению Насти Рыбки 19:28, Политика Люди, роботы, искусственный интеллект: видео c Synergy Global Forum 19:24, РБК и Lexus Промсвязьбанк выдал первые оборонные кредиты на 130 млрд руб. 19:23, Финансы Арестованный по делу о теракте в Осло россиянин отказался от показаний 19:23, Общество
Хакеры "уронили" сайт Нью-Йоркской фондовой биржи
Общество, 11 окт 2011, 08:33
0
Хакеры "уронили" сайт Нью-Йоркской фондовой биржи
Хакеры из группы Anonymous внесли свою лепту в борьбу с "финансовым терроризмом" и поддержали участников акции "Захвати Уолл-стрит", устроив кибератаку на сайт Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE). По данным CNN, портал биржи был недоступен всего на протяжении двух минут, после чего возобновил работу. На проведении торгов инцидент никак не отразился.

Отметим, что членов группировки Anonymous обвиняют в нарушении работы интернет-ресурсов ЦРУ, Скотленд-Ярда и платежной системы PayPal, атаку на которую они провели в знак протеста против закрытия возможности перечисления средств в поддержку ресурса WikiLeaks. Кроме того, хакерам удалось взломать ряд серверов НАТО.

Недавно стало известно, что киберхулиганы из Anonymous собрались уничтожить социальную сеть Facebook "во имя неприкосновенности частной жизни". Хакеры назвали и день расправы над ресурсом - 5 ноября 2011г. О своих планах члены Anonymous рассказали сразу на нескольких языках - испанском, английском и немецком.

Из-за деятельности хакеров в июле 2011г. был уволен руководитель службы быстрого реагирования на компьютерные угрозы Министерства внутренней безопасности США Рэнди Викерс. Отметим, что конкуренцию Anonymous составили хакеры из группы Lulz Security, или LulzSec, которые атаковали внутренние сайты и сети компании Sony, базу данных связанной с ФБР организации Infragard Atlanta и, наконец, сайты сената США и Центрального разведывательного управления.

Что касается акции "Захвати Уолл-стрит", то в США она приобрела характер политического действа национального масштаба. Демонстрации против "финансового терроризма", то есть негативного влияния крупнейших американских корпораций на экономику и социальную сферу, начались в Нью-Йорке, но постепенно охватили Лос-Анджелес, Чикаго, Вашингтон, Бостон и другие крупные города. Акции протеста поддержал даже президент США Барак Обама.