Лента новостей
В гостях у сказки: куда съездить на выходных с детьми РБК и Mitsubishi Outlander, 08:40 В Петербурге несколько машин провалились в яму из-за прорыва трубы Общество, 08:37 Песков сообщил о способности Путина сказать «так, что кровь стынет» Политика, 08:22 «Ашан» отказался от развития сети Lillapois в России Бизнес, 08:03 Французы отступают: почему «Ашан» отказывается от формата дрогери Pro, 08:00 Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни РБК и Philips, 07:45 Кремль отверг возможность вредящего жителям Курил договора с Японией Политика, 07:44 Иранский телеканал заявил о задержании своей ведущей в США Политика, 07:37 Минюст отказался смягчить требования к отчетам НКО по просьбе Федотова Общество, 07:31 Песков исключил влияние семейного положения Путина на его работу Общество, 07:24 Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид Совместный проект, 07:15 Банки предложили способ снизить выплаты по ипотеке с маткапиталом Финансы, 07:00 Наркоторговец сообщил о получении президентом Мексики взятки от Коротышки Общество, 06:39 Американский адмирал заявил об эре соперничества великих держав на море Политика, 05:57
Общество ,
0
Разгневанные сотрудники Renault атаковали автошоу в Париже
В Париже тысячи разгневанных сотрудников французского автомобильного концерна Renault S.A. и простых жителей города атаковали автошоу. Таким образом люди выразили свой протест против сокращений и реструктуризации в индустрии, передает Associated Press.

В Париже тысячи разгневанных сотрудников французского автомобильного концерна Renault S.A. и простых жителей города атаковали автошоу. Таким образом люди выразили свой протест против сокращений и реструктуризации в индустрии, передает Associated Press.

Люди запускали петарды, дули в горны, разбивали модели автомобилей, разрывали рекламные баннеры на глазах у полиции.

По данным протестующих, всего в акции приняло участие примерно 5 тыс. человек, тогда как представители полиции называют цифру в 2,4 тыс. человек.

Французский автоконцерн Renault 10 сентября с.г. объявил о своем намерении сократить 6 тыс. рабочих мест в Европе в связи с низким объемом продаж и глобальным экономическим спадом. Компания планирует сократить 4,9 тыс. рабочих мест во Франции и 1,1 тыс. - в других странах Европы. Наибольшее количество рабочих мест (в районе 1 тыс.) будет сокращено на заводе Сандовилль на западе страны, где производятся модели Renault Laguna.

Renault является одним из ведущих европейских автопроизводителей. Промышленные объекты и коммерческие учреждения группы Renault имеются как минимум в 118 странах, а общее число сотрудников превышает 126 тыс. человек. После приобретения в сентябре 1999г. румынской компании-автопроизводителя Dacia, а затем - в сентябре 2000г. - действующих активов южнокорейского предприятия Samsung Motors группа Renault оперирует тремя марками: Renault, Dacia и Samsung. Общемировые продажи французского автопроизводителя Renault по итогам 2007г. выросли на 2,2% - до 2 млн 487 тыс. 453 автомобилей.

Следующая новость раздела