Лента новостей
Напугали и забыли: от каких штрафов спаслись водители 17:31, Авто «МиГ» рассказал о проекте второго российского самолета пятого поколения 17:24, Политика Немецкий бизнес поделился надеждами на итоги встречи Путина и Меркель 17:23, Бизнес Сколько времени надо, чтобы посмотреть все сериалы на Netflix 17:15, Стиль Tesla обвинили в шпионаже за сотрудниками: акции дешевеют 17:15, Quote Трамп пообещал купить истребители на сэкономленные на параде деньги 17:11, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 17:10, РБК и Сбербанк Санируемый ЦБ банк создал второй по величине в России пенсионный фонд 17:05, Финансы «Манчестер Сити» на три месяца потерял ключевого футболиста из-за травмы 17:05, Спорт Росстат отчитался о росте реальных доходов россиян 17:02, Экономика Евро за день подорожал почти на рубль 17:01, Финансы Майнинговая компания Genesis Mining закроет убыточные контракты клиентов 16:52, Крипто Совбез подтвердил встречу Патрушева и Болтона в Женеве 16:52, Политика На Украине вышла книга с изображением Крыма в составе России 16:47, Общество Минсельхоз объяснил рост цен на мясо сезоном шашлыков 16:46, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:34, Партнерский материал Напавшего на экс-сотрудника штаба Навального приговорили к работам 16:29, Общество Меркель рассказала об ожиданиях от встречи с Путиным 16:21, Политика СМИ узнали о приезде Путина на свадьбу в Австрию с казачьим хором 16:14, Общество Рейтинги Путина и Медведева выросли впервые за месяц 16:12, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:53, РБК и Сбербанк У москитов все всерьез: «Формула-Е» на примере гонки в Бруклине 15:50, Авто В Крыму заявили о «тронувшемся льде» в ситуации с признанием полуострова 15:49, Политика Песков прокомментировал победу «Зенита» фразой «ну, слава богу» 15:46, Общество «Ростех» разработает шрапнель для сбивания дронов 15:43, Общество ISU обнулил все мировые рекорды в фигурном катании 15:35, Спорт Сестра Сенцова рассказала о его решении не просить помилования у Путина 15:24, Общество МВД нашло недолив топлива на сотне московских заправок 15:22, Бизнес
Разгневанные сотрудники Renault атаковали автошоу в Париже
Общество, 11 окт 2008, 03:20
0
Разгневанные сотрудники Renault атаковали автошоу в Париже
В Париже тысячи разгневанных сотрудников французского автомобильного концерна Renault S.A. и простых жителей города атаковали автошоу. Таким образом люди выразили свой протест против сокращений и реструктуризации в индустрии, передает Associated Press.

В Париже тысячи разгневанных сотрудников французского автомобильного концерна Renault S.A. и простых жителей города атаковали автошоу. Таким образом люди выразили свой протест против сокращений и реструктуризации в индустрии, передает Associated Press.

Люди запускали петарды, дули в горны, разбивали модели автомобилей, разрывали рекламные баннеры на глазах у полиции.

По данным протестующих, всего в акции приняло участие примерно 5 тыс. человек, тогда как представители полиции называют цифру в 2,4 тыс. человек.

Французский автоконцерн Renault 10 сентября с.г. объявил о своем намерении сократить 6 тыс. рабочих мест в Европе в связи с низким объемом продаж и глобальным экономическим спадом. Компания планирует сократить 4,9 тыс. рабочих мест во Франции и 1,1 тыс. - в других странах Европы. Наибольшее количество рабочих мест (в районе 1 тыс.) будет сокращено на заводе Сандовилль на западе страны, где производятся модели Renault Laguna.

Renault является одним из ведущих европейских автопроизводителей. Промышленные объекты и коммерческие учреждения группы Renault имеются как минимум в 118 странах, а общее число сотрудников превышает 126 тыс. человек. После приобретения в сентябре 1999г. румынской компании-автопроизводителя Dacia, а затем - в сентябре 2000г. - действующих активов южнокорейского предприятия Samsung Motors группа Renault оперирует тремя марками: Renault, Dacia и Samsung. Общемировые продажи французского автопроизводителя Renault по итогам 2007г. выросли на 2,2% - до 2 млн 487 тыс. 453 автомобилей.