Лента новостей
В аэропорту Якутска объявили эвакуацию из-за дымовой шашки 04:03, Общество Центробанк отозвал лицензию у банка из третьей сотни 03:50, Финансы Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк В Киеве не обнаружили следов посещения «отравителями Скрипалей» Украины 03:35, Политика Полиция в лесу близ Стамбула начала поиски останков убитого журналиста WP 02:59, Общество СМИ узнали об отказе британской инвесткомпании покупать сеть ТЦ в России 02:55, Бизнес Пентагон усомнился в словах Путина о похищении 700 человек в Сирии 02:33, Политика Каракас объявил поверенную в делах Эквадора персоной нон грата 01:58, Политика Песков рассказал о роли «химии» в отношениях Путина с мировыми лидерами 01:30, Политика Полиция назвала очаг крупного пожара в 16-этажном доме в Екатеринбурге 01:24, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:53, РБК и Инвитро Colgate остановил свой завод в Венесуэле из-за дефицита картонных коробок 00:49, Бизнес Суда в Азовском море предупредили об упавших в воду летчиках Л-39 00:31, Общество США назвали принципы новой политики в Восточной и Центральной Европе 00:19, Политика Bloomberg рассказал об отказе России бойкотировать саудовский форум 00:12, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 18 окт, 23:45, РБК и Volkswagen Рогозин поручил включить видеокамеры в экипировку сборщиков ракет 18 окт, 23:30, Политика Ольга Романова сообщила о регистрации Минюстом клона «Руси сидящей» 18 окт, 23:30, Общество Адвокат фигуранта дела вице-премьера Крыма назвал вменяемую сумму взятки 18 окт, 23:19, Политика В Екатеринбурге загорелся 16-этажный дом 18 окт, 23:11, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 18 окт, 22:45, РБК и Canon «Инвитро» продаст свои активы на Украине 18 окт, 22:35, Бизнес SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 18 окт, 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 18 окт, 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 18 окт, 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 18 окт, 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 18 окт, 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 18 окт, 21:42, Экономика
ОСК возглавит бывший начальник В.Зубкова
Общество, 11 окт 2007, 10:51
0
ОСК возглавит бывший начальник В.Зубкова
Объединенную судостроительную корпорацию (ОСК), в состав которой войдут все российские судостроительные и судоремонтные предприятия, может возглавить Юрий Яров - вице-премьер в правительстве Виктора Черномырдина и замглавы администрации Бориса Ельцина.

Кроме того, еще до ухода на федеральный уровень Ю.Яров поработал главой Леноблисполкома, а там его заместителем был нынешний премьер-министр РФ Виктор Зубков, пишет сегодня издание "Коммерсантъ".

Накануне было официально объявлено о назначении новым руководителем Федерального агентства по промышленности (Роспром) Андрея Дутова, исполнявшего обязанности главы ведомства после ухода Бориса Алешина на АвтоВАЗ. Как сообщил изданию источник в аппарате правительства, это назначение было проведено в рекордно короткие сроки.

"Виктор Зубков подписал распоряжение о назначении Дутова на следующий день после внесения Минпромэнерго соответствующего представления", - отметил источник. Между тем, по его словам, днем ранее кандидатура господина Дутова была внесена главой Минпромэнерго Виктором Христенко на пост главы ОСК. "Министерство внесло на эту должность сразу две кандидатуры - Андрея Дутова и Юрия Ярова", - утверждает источник.

В Минпромэнерго эту информацию подтвердили. "Решать, кто возглавит ОСК, будет правительство и президент", - заявили в министерстве. Впрочем, там не стали скрывать, что теперь главным претендентом на роль главы ОСК становится Ю.Яров. Это подтверждает источник и в администрации президента – известно, что в минувшую пятницу Ю.Яров встречался с помощником президента Игорем Шуваловым и они обсуждали проблемы создания ОСК. Между тем накануне Ю.Яров отказался обсуждать с корреспондентом издания перспективу своего нового назначения.

Напомним, 21 марта президент России Владимир Путин подписал ряд указов о создании ОСК. Ожидалось, что ОАО "ОСК" со стопроцентным госучастием будет зарегистрировано в четырехмесячный срок в Санкт-Петербурге на базе ОАО "Невское ПКБ". Однако этого до сих пор не произошло. В состав ОСК на правах дочерних должны войти Западный, Северный и Дальневосточный центры, которые объединят все основные судостроительные и судоремонтные предприятия. Суммарный портфель заказов - $12 млрд.