Лента новостей
Чему можно научить свой умный дом 16:15, РБК и «Ингосстрах» В России легализуют криптовалюту: бизнесу помогут обойти санкции 16:15, Крипто AFP сообщило о пяти погибших при атаке на колонну США и курдов в Сирии 16:10, Общество Глава британского МИДа назвал «жесткими мерами» санкции ЕС против ГРУ 16:10, Политика WhatsApp ограничил пересылку сообщений ради борьбы с фейками 16:08, Технологии и медиа Суд арестовал $750 млн от продажи доли в НМТП на счетах Магомедовых 16:01, Бизнес МИД сообщил о предложении показать США вызвавшую споры ракету 15:58, Политика Трампа за участие в фильме номинировали на антипремию «Золотая малина» 15:57, Общество Профильный комитет Думы одобрил законы о фейках и неуважении к госвласти 15:45, Политика Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 15:45, РБК и Scania Уильямс обыграла первую ракетку мира и вышла в 1/4 финала Australian Open 15:43, Спорт Путин поручил Кудрину контролировать усилия по реализации нацпроектов 15:40, Экономика Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 15:15, Совместный проект ЕС внес в санкционный список по Сирии 11 граждан и пять компаний 15:11, Политика Володин указал на отсутствие в Конституции должного баланса ветвей власти 15:10, Политика Почему данные пользователей четырех крупных бирж оказались под угрозой 15:07, Крипто Веб-сериалы: про отношения и 1968 год 15:02, Стиль Суд вынес приговор 19 участникам массовых беспорядков в Екатеринбурге 14:59, Общество СМИ узнали о решении Германии ввести санкции против иранской Mahan Air 14:58, Политика Европейский союз ввел санкции против главы ГРУ 14:57, Политика Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 14:47, РБК и Samsung На Мальдивах погибла туристка из России 14:31, Общество Новая дата Constantinople и юбилей Dash: главное из мира криптовалют 14:28, Крипто Visa раскрыла новогодние траты россиян за рубежом 14:20, Финансы Второй российский фильм заработал в прокате 2 млрд руб. 14:18, Технологии и медиа На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 14:13, РБК и Mitsubishi Outlander В акватории Черного моря обнаружили шлюпку с телом мужчины 14:13, Общество Полиция задержала угрожавшего директору школы в Москве коллектора 14:08, Общество
ОСК возглавит бывший начальник В.Зубкова
Общество, 11 окт 2007, 10:51
0
ОСК возглавит бывший начальник В.Зубкова
Объединенную судостроительную корпорацию (ОСК), в состав которой войдут все российские судостроительные и судоремонтные предприятия, может возглавить Юрий Яров - вице-премьер в правительстве Виктора Черномырдина и замглавы администрации Бориса Ельцина.

Кроме того, еще до ухода на федеральный уровень Ю.Яров поработал главой Леноблисполкома, а там его заместителем был нынешний премьер-министр РФ Виктор Зубков, пишет сегодня издание "Коммерсантъ".

Накануне было официально объявлено о назначении новым руководителем Федерального агентства по промышленности (Роспром) Андрея Дутова, исполнявшего обязанности главы ведомства после ухода Бориса Алешина на АвтоВАЗ. Как сообщил изданию источник в аппарате правительства, это назначение было проведено в рекордно короткие сроки.

"Виктор Зубков подписал распоряжение о назначении Дутова на следующий день после внесения Минпромэнерго соответствующего представления", - отметил источник. Между тем, по его словам, днем ранее кандидатура господина Дутова была внесена главой Минпромэнерго Виктором Христенко на пост главы ОСК. "Министерство внесло на эту должность сразу две кандидатуры - Андрея Дутова и Юрия Ярова", - утверждает источник.

В Минпромэнерго эту информацию подтвердили. "Решать, кто возглавит ОСК, будет правительство и президент", - заявили в министерстве. Впрочем, там не стали скрывать, что теперь главным претендентом на роль главы ОСК становится Ю.Яров. Это подтверждает источник и в администрации президента – известно, что в минувшую пятницу Ю.Яров встречался с помощником президента Игорем Шуваловым и они обсуждали проблемы создания ОСК. Между тем накануне Ю.Яров отказался обсуждать с корреспондентом издания перспективу своего нового назначения.

Напомним, 21 марта президент России Владимир Путин подписал ряд указов о создании ОСК. Ожидалось, что ОАО "ОСК" со стопроцентным госучастием будет зарегистрировано в четырехмесячный срок в Санкт-Петербурге на базе ОАО "Невское ПКБ". Однако этого до сих пор не произошло. В состав ОСК на правах дочерних должны войти Западный, Северный и Дальневосточный центры, которые объединят все основные судостроительные и судоремонтные предприятия. Суммарный портфель заказов - $12 млрд.