Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Полиция Киева сообщила о гибели сотрудницы посольства США Общество, 17:32 «Может, ты заткнешься?» — как прошли дебаты Трампа и Байдена. Видео Политика, 17:20 Теннисистка Александрова вышла в третий круг «Ролан Гаррос» Спорт, 17:19 МСП Банк организовал два выпуска облигаций Пресс-релиз, 17:12 Российский пилот Шварцман впервые протестировал болид «Формулы-1» Спорт, 17:04 МАЗ разработал первый белорусский электрический грузовик Авто, 17:01 Все впереди: карьерные возможности у специалистов после 50 Экономика образования, 17:00  В Rambler обсудили запуск портала с контентом Lenta.Ru и Gazeta.Ru Технологии и медиа, 16:59 Верховный суд отказался отменить пожизненный срок экс-сенатору Изместьеву Общество, 16:39 Курс евро упал ниже ₽91 после директивы правительства госкомпаниям Инвестиции, 16:39 В Красноярске открылся комплекс всесезонных трамплинов Пресс-релиз, 16:37 Как устроен хай-тек в мире финансов РБК и Refinitiv, 16:35 Президент РФС высказался за увеличение числа команд в чемпионате России Спорт, 16:33 Кроссовер BMW X2 получил в России молодежную спецверсию Авто, 16:32
Общество ,  
0 

Силовики задержали замглавы департамента Минпромторга

В Минпромторге заявили, что оказывают следствию содействие. Источники говорят, что чиновник причастен к заключению договоров с фирмами-однодневками
Антон Исаев
Антон Исаев (Фото: АПСС Россия / Youtube)

Задержан замглавы департамента радиоэлектронной промышленности Минпромторга Антон Исаев, сообщили РБК в ведомстве.

«По информации ведомства, сейчас для него избирается мера пресечения. В ходе доследственной проверки министерство ранее сообщило о нанесенном действиями ПАО «Аквасервис» ущербе государству и сейчас продолжает оказывать следствию необходимое содействие», — сообщили РБК в Минпромторге.

В Замоскворецком суде сообщили РБК, что следствие попросило заключить Исаева под стражу.

Источник «Интерфакса» ранее сообщал, что чиновник, который прежде занимал один из руководящих постов в ЦНИИ «Электроника», заключал фиктивные договоры с фирмами-однодневками, через которые выводил бюджетные средства. ЦНИИ «Электроника» — информационно-аналитический центр российской радиоэлектронной промышленности, координирующий деятельность предприятий отрасли в области экономики, научно-технической политики и международного сотрудничества.

По данным системы СПАРК, ПАО «Аквасервис» занимается научными исследованиями и разработками в области естественных и технических наук. Его контрагентами указаны Минпромторг, Минобрнауки, Центральное конструкторское бюро нефтеаппаратуры (находится на стадии банкротства) и АО «Регистраторское общество «Статус». Гендиректором и бенефициаром компании указан Иван Курчатов.

СК назвал замглавы Минэнерго организатором мошеннической схемы
Общество
<p>Анатолий Тихонов</p>

8 сентября в Москве был задержан заместитель министра энергетики Анатолий Тихонов, 10 сентября суд отправил его под арест. Ему предъявлено обвинение в мошенничестве на сумму не менее 603 млн руб. По версии СК, он был организатором мошеннической схемы, с помощью которой были похищены деньги, выделенные на реализацию государственного контракта.