Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Новый опасный класс: почему самозанятость не для всех и в чем риски Pro, 12:31 Как компании добились роста бизнеса в новой нормальности РБК и SAP Value Awards, 12:31 Цементобетонные дороги: будущее дорожной карты России Партнерский материал, 12:28 Единая система онлайн-голосования появится в России к следующим выборам Политика, 12:14 Конференция Yandex Scale: главное об облачных технологиях и бизнесе РБК и Yandex.Cloud, 12:06 Акции НОВАТЭКа обвалились на 4% на новости об аресте зампреда правления Инвестиции, 12:06 ЦБ аннулировал лицензию у небанковской организации «Финчер» Финансы, 12:02 Власти проработают новую схему закупок ретейлеров для сдерживания цен Бизнес, 12:00 Конгломерат Kering объявил о полном отказе от натурального меха Стиль, 12:00 Первые кадры вертолета Ка-27, который врезался в скалу на Камчатке. Видео Общество, 11:57 В Москве не нашли ошибок при расшифровке итогов онлайн-голосования Политика, 11:57 Массовый выпуск «КовиВака». Самое актуальное о пандемии на 24 сентября Общество, 11:51 В России второй день подряд выявили больше 21 тыс. новых заболевших COVID Общество, 11:49 Власти сообщили о состоянии пострадавших на Эльбрусе альпинистов Общество, 11:48
Общество ,  
0 

Обвинившую Неймара в изнасиловании модель заподозрили в вымогательстве

Честь сына через суд защищал отец футболиста. Женщина ранее утверждала, что Неймар изнасиловал ее в середине мая в одном из престижных отелей Парижа
Неймар
Неймар (Фото: Francois Mori / AP)

Гражданская полиция бразильского штата Сан-Паулу предъявила обвинения в ложном доносе и вымогательстве модели Нажиле Триндаде, которая ранее обвинила нападающего сборной Бразилии по футболу Неймара в изнасиловании. Об этом сообщает телеканал Globo.

Похожие обвинения также предъявлены бывшему супругу модели Эстивенсу Алвесу, которого следствие считает соучастником преступления.

Иск о клевете и попытке вымогательства против Триндады подал отец футболиста Неймар да Силва Сантос. С самого начал он заявлял, что инцидент вокруг его сына является «подставой». «Если нужно будет показать сообщения Неймара в WhatsApp и разговоры с этой женщиной, мы это сделаем», — говорил Неймар-старший в июне этого года, когда стало известно об обвинениях в адрес его сына.

СМИ сообщили об обвинении футболиста Неймара в изнасиловании
Общество
Неймар

Триндада выдвинула обвинения в отношении Неймара в конце мая. Из жалобы модели в полицию следовало, что футболист в пьяном состоянии напал на нее в одном из престижных отелей Парижа (Неймар играет за французский клуб «Пари Сен-Жермен»). В своих показаниях модель утверждала, что познакомилась с Неймаром в Instagram и тот предложил ей встретиться в Париже. Билет на самолет, заявляла Триндада, ей прислала помощница Неймара. 15 мая, согласно показаниям, женщина прибыла в отель Sofitel Paris Arc Du Triomphe, где якобы и произошло предполагаемое изнасилование.