Лента новостей
Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 19:00, РБК и Сбербанк Гильдия пекарей предупредила о риске роста цен на хлеб 18:58, Бизнес «Первый канал» объяснил отмену показа интервью Познера с Лимоновым 18:44, Общество Сейм Латвии принял запрет на преподавание на русском в частных вузах 18:41, Общество Во ФСИН опровергли принудительное кормление Сенцова 18:33, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 18:31, РБК и Ингосстрах Стоимость Ethereum Classic выросла до отметки в $17 18:28, Крипто Топ-менеджер «Совкомфлота» стал кандидатом на пост замглавы Минтранса 18:24, Бизнес Советник Трампа посетит Москву для обсуждения встречи глав России и США 18:18, Политика Власти рассказали о состоянии пострадавших в ДТП на Кутузовском проспекте 18:17, Общество В Рособрнадзоре объяснили лишение Шанинки аккредитации 18:12, Общество Жалобы россиян на интернет-магазины с 2012 года выросли в 3,5 раза 18:11, Потребрынок Познер рассказал о снятом с эфира «Первого канала» интервью с Лимоновым 18:11, Общество «Время двигаться вперед»: Instagram приготовился конкурировать с YouTube 18:01, Стиль ЧМ-2018. Группа С. Франция — Перу. Онлайн 18:00, Спорт Экс-канцлер Германии Шрёдер вновь возглавит совет директоров «Роснефти» 17:54, Экономика Базовое вознаграждение членам совдира ЛУКОЙЛа выросло в полтора раза 17:50, Бизнес Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 17:50, Спецпроект РБК Спорт Крупнейший производитель индейки уничтожит 10% птиц из-за птичьего гриппа 17:49, Бизнес В США умерла освоившая язык глухонемых горилла Коко 17:46, Общество ЦБ обяжет банки спрашивать согласие клиентов на перевод денег по телефону 17:42, Финансы Нефтяной консенсус: как Россия и Саудовская Аравия помогут США 17:41, Мнение Глава МИД Литвы рассказал о неэффективности бойкота ЧМ в России 17:41, Общество Москалькова сообщила об отказе консулу на Украине в посещении Вышинского 17:34, Политика Адвокат рассказала о возобновлении следствия по делу об убийстве Немцова 17:34, Общество Мама Лионеля Месси рассказала о его страданиях из-за критики 17:33, Спорт Работодатели назвали причины отказа соискателям предпенсионного возраста 17:23, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17:20, РБК и «Шелл»
Владелец одной из сожженных «за «Матильду» машин выступил против фильма
Конфликт вокруг «Матильды», 11 сен 2017, 17:59
0
Владелец одной из сожженных «за «Матильду» машин выступил против фильма
Владелец сожженного у адвокатской коллегии Pen & Paper автомобиля Honda заявил РБК, что он против фильма «Матильда». В полиции могут возбудить второе уголовное дело о хулиганстве
Сожженный автомобиль Honda у офиса Pen & Paper (Фото: Михаил Почуев / ТАСС)

Владелец сожженного автомобиля Honda у офиса коллегии адвокатов Pen & Paper, которая представляет интересы режиссера фильма «Матильда» Алексея Учителя, Валерий Кухтаров сказал РБК, что не имеет никакого отношения к деятельности этой коллегии: «Я к этому не причастен, и я вообще вне политики, я предприниматель, и я против этого фильма», — сказал Кухтаров РБК.

Он отметил, что видел записи с камер видеонаблюдения, на которых неизвестные поджигали стоявший неподалеку автомобиль Mercedes. Огонь перекинулся на автомобиль Honda Кухтарова, которая в итоге сгорела до основания. «Такой фильм не надо было снимать: он внес раскол в общество», — считает потерпевший.

По итогам доследственной проверки по факту поджога двух автомобилей у офиса адвокатской коллегии Pen & Paper возбуждено уголовное дело по ст. 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества), сообщила РБК официальный представитель ведомства Ирина Волк. Источник РБК из следственной группы по делу о поджоге уточнил, что сейчас решается вопрос о возбуждении второго уголовного дела по ст. 213 УК РФ (хулиганство).

Доследственная проверка по факту поджога автомобилей проводится в подразделениях ГУ МВД по Москве. РБК ожидает ответа на запрос об итогах этой проверки.

Бог с ними: молитвенное стояние противников фильма «Матильда» в Москве Еще 6 фото
Фотогалерея

Как ранее сообщали в пресс-службе столичного управления полиции, в 5:20 утра на службу «02» от граждан поступила информация о возгорании автомобилей в районе Староконюшенного переулка. Прибывшими на место происшествия полицейскими обнаружены Honda и Mercedes, пострадавшие от огня. Как рассказал РБК адвокат Учителя Константин Добрынин, поджигателей было трое.

«Сегодня в 5:30 утра трое молодых людей в масках пришли к зданию нашего московского офиса (адвокатской коллегии Pen & Paper. — РБК) и сожгли два припаркованных автомобиля. Это была случайная выборка, это мог быть автомобиль кого угодно, то есть любого жителя города Москвы», — сообщил Добрынин.

Он уточнил, что неизвестные в масках разбросали листовки, на которых было написано «Гореть за Матильду». «В связи с этим у нас будет огромное количество вопросов к депутату Поклонской, неприятных вопросов, юридических вопросов. Мы хотим понимать, какое она имеет отношение к своим сторонникам и имеет ли она какое-либо отношение к подобным сторонникам, поддерживает ли она их. Это касается вопросов морали. Что касается скучных правовых вопросов, то мы обязательно зададим их ей в ближайшее время. Мы бы не хотели заранее раскрывать нашим оппонентам наш юридический план, они будут о нем узнавать по мере его реализации», — пояснил Добрынин. Он добавил, что намерен обратиться в правоохранительные органы, «в полицию в первую очередь».