Лента новостей
Представитель Вексельберга опроверг заморозку его счета на Кипре 19:14, Бизнес Путин учредил памятную медаль за строительство Крымского моста 19:10, Общество Рядом со станцией «Воробьевы горы» в Москве перевернулся автокран 18:59, Общество Генконсульство назвало дату первой встречи Ярошенко с женой в тюрьме США 18:57, Общество Глава МИД ФРГ заявил о необходимости создать Европейский валютный фонд 18:57, Политика Научная рота Росгвардии перед ЧМ провела исследование о буйных фанатах 18:56, Общество МВД представило специальный автозак для обвиняемых в экстремизме 18:47, Общество Онищенко назвал главную угрозу для долголетия мужчин 18:41, Общество В Думе предложили лишить пенсионных льгот всех госслужащих 18:36, Политика СМИ заявили о смерти напавшего на полицию в Чечне подростка 18:33, Общество Компания Бориса Минца О1 Properties сменила владельца 18:31, Бизнес Редакция Forbes переедет в офис на улице Обручева 18:24, Технологии и медиа С арки Главного штаба в Петербурге обрушились строительные леса 18:21, Общество Вопреки всем: Банк Таиланда встал на защиту криптовалют 18:08, Крипто Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 17:58, РБК и Microsoft Несколько полезных лайфхаков для автомобилистов 17:51, Авто СК завел дело после избиения полицейскими мужчины в Домодедово 17:50, Общество «Магнит» одобрил программу выкупа акций на 16,5 млрд руб. 17:47, Бизнес Аккаунт Илона Маска в Instagram стал недоступен 17:32, Общество В РКК «Энергия» уволили замгендиректора Михаила Игнаткина 17:29, Общество Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 17:25, РБК и Сбербанк ГАЗ показал внедорожники для экстремальных путешествий 17:19, Авто «Ростех» презентовал подводный беспилотник для защиты Крымского моста 17:18, Общество Москалькова предложила Украине обменять экипаж «Норда» 17:10, Общество США ввели санкции против российских судов «Патриот» и «Севастополь» 17:07, Политика Хоккеист Евгений Малкин установил рекорд Гиннесса с командой юниоров 17:07, Спорт МИД опроверг планы использовать талибов против ИГ в Афганистане 17:04, Политика Maersk проверит способность Севморпути конкурировать с Суэцким каналом 17:01, Бизнес
Владелец одной из сожженных «за «Матильду» машин выступил против фильма
Конфликт вокруг «Матильды», 11 сен 2017, 17:59
0
Владелец одной из сожженных «за «Матильду» машин выступил против фильма
Владелец сожженного у адвокатской коллегии Pen & Paper автомобиля Honda заявил РБК, что он против фильма «Матильда». В полиции могут возбудить второе уголовное дело о хулиганстве
Сожженный автомобиль Honda у офиса Pen & Paper (Фото: Михаил Почуев / ТАСС)

Владелец сожженного автомобиля Honda у офиса коллегии адвокатов Pen & Paper, которая представляет интересы режиссера фильма «Матильда» Алексея Учителя, Валерий Кухтаров сказал РБК, что не имеет никакого отношения к деятельности этой коллегии: «Я к этому не причастен, и я вообще вне политики, я предприниматель, и я против этого фильма», — сказал Кухтаров РБК.

Он отметил, что видел записи с камер видеонаблюдения, на которых неизвестные поджигали стоявший неподалеку автомобиль Mercedes. Огонь перекинулся на автомобиль Honda Кухтарова, которая в итоге сгорела до основания. «Такой фильм не надо было снимать: он внес раскол в общество», — считает потерпевший.

По итогам доследственной проверки по факту поджога двух автомобилей у офиса адвокатской коллегии Pen & Paper возбуждено уголовное дело по ст. 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества), сообщила РБК официальный представитель ведомства Ирина Волк. Источник РБК из следственной группы по делу о поджоге уточнил, что сейчас решается вопрос о возбуждении второго уголовного дела по ст. 213 УК РФ (хулиганство).

Доследственная проверка по факту поджога автомобилей проводится в подразделениях ГУ МВД по Москве. РБК ожидает ответа на запрос об итогах этой проверки.

Бог с ними: молитвенное стояние противников фильма «Матильда» в Москве Еще 6 фото
Фотогалерея

Как ранее сообщали в пресс-службе столичного управления полиции, в 5:20 утра на службу «02» от граждан поступила информация о возгорании автомобилей в районе Староконюшенного переулка. Прибывшими на место происшествия полицейскими обнаружены Honda и Mercedes, пострадавшие от огня. Как рассказал РБК адвокат Учителя Константин Добрынин, поджигателей было трое.

«Сегодня в 5:30 утра трое молодых людей в масках пришли к зданию нашего московского офиса (адвокатской коллегии Pen & Paper. — РБК) и сожгли два припаркованных автомобиля. Это была случайная выборка, это мог быть автомобиль кого угодно, то есть любого жителя города Москвы», — сообщил Добрынин.

Он уточнил, что неизвестные в масках разбросали листовки, на которых было написано «Гореть за Матильду». «В связи с этим у нас будет огромное количество вопросов к депутату Поклонской, неприятных вопросов, юридических вопросов. Мы хотим понимать, какое она имеет отношение к своим сторонникам и имеет ли она какое-либо отношение к подобным сторонникам, поддерживает ли она их. Это касается вопросов морали. Что касается скучных правовых вопросов, то мы обязательно зададим их ей в ближайшее время. Мы бы не хотели заранее раскрывать нашим оппонентам наш юридический план, они будут о нем узнавать по мере его реализации», — пояснил Добрынин. Он добавил, что намерен обратиться в правоохранительные органы, «в полицию в первую очередь».