Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Глава Якутии обещал проверить «Аэрофлот» за инцидент со своим помощником 12:55, Бизнес Призер Игр-2018 призвал к бойкоту этапа Кубка мира по биатлону в России 12:54, Спорт В Таиланде россиянин упал со скалы 12:50, Общество В Москве выставили на продажу квартиру за биткоины 12:45, Недвижимость Лавров назвал спекуляцией сообщения о сотнях погибших в Сирии россиян 12:40, Политика НОВАТЭК на аукционе купил газовые активы АЛРОСА 12:39, Бизнес Федерация керлинга России создаст комиссию по делу о мельдонии 12:33, Общество Эксперты усомнились в пользе от допинга в керлинге 12:30, Общество Лавров раскритиковал ЕС из-за ультиматума при вступлении в Евросоюз 12:29, Политика Как в Туле создали гигантский конструктор из макулатуры 12:21, Пресс-релизы Мошеннику впервые удалось расплатиться поддельной банкнотой в 2 тыс. руб. 12:07, Общество Косачев назвал слова Тиллерсона о новых санкциях «внутренней игрой США» 12:06, Политика СМИ узнали об обнаружении мельдония в пробе Б российского керлингиста 12:06, Общество В Мексике произошло очередное землетрясение 12:02, Общество Володин объяснил «феномен Путина» в России 11:51, Политика Советский чемпион Игр назвал позорным выступление российских биатлонистов 11:47, Спорт Лайнер Sukhoi SuperJet укоротят по заказу S7 11:46, Бизнес Со склада в Москве похитили детскую обувь на 30 млн руб. 11:42, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 11:40, РБК и Билайн Снос недостроенной телебашни в Екатеринбурге перенесли 11:40, Общество Модный кросс-акцент: тест-драйв Peugeot 5008 11:28, Авто Столтенберг увидел в действиях Москвы риск новой гонки ядерных вооружений 11:24, Политика ​ У сборной России опять допинг на Играх: что известно на данный момент 11:23, Спорт Стройка на выживание: почему растет число мультиформатных жилых проектов 11:15, Недвижимость Арбитражный суд Москвы признал банкротом экс-банкира Мотылева 11:11, Бизнес Структура Потанина предложила $1,48 млрд за 4% акций «Норникеля» 11:09, Бизнес
Владелец одной из сожженных «за «Матильду» машин выступил против фильма
Конфликт вокруг «Матильды», 11 сен 2017, 17:59
0
Владелец одной из сожженных «за «Матильду» машин выступил против фильма
Владелец сожженного у адвокатской коллегии Pen & Paper автомобиля Honda заявил РБК, что он против фильма «Матильда». В полиции могут возбудить второе уголовное дело о хулиганстве
Сожженный автомобиль Honda у офиса Pen & Paper (Фото: Михаил Почуев / ТАСС)

Владелец сожженного автомобиля Honda у офиса коллегии адвокатов Pen & Paper, которая представляет интересы режиссера фильма «Матильда» Алексея Учителя, Валерий Кухтаров сказал РБК, что не имеет никакого отношения к деятельности этой коллегии: «Я к этому не причастен, и я вообще вне политики, я предприниматель, и я против этого фильма», — сказал Кухтаров РБК.

Он отметил, что видел записи с камер видеонаблюдения, на которых неизвестные поджигали стоявший неподалеку автомобиль Mercedes. Огонь перекинулся на автомобиль Honda Кухтарова, которая в итоге сгорела до основания. «Такой фильм не надо было снимать: он внес раскол в общество», — считает потерпевший.

По итогам доследственной проверки по факту поджога двух автомобилей у офиса адвокатской коллегии Pen & Paper возбуждено уголовное дело по ст. 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества), сообщила РБК официальный представитель ведомства Ирина Волк. Источник РБК из следственной группы по делу о поджоге уточнил, что сейчас решается вопрос о возбуждении второго уголовного дела по ст. 213 УК РФ (хулиганство).

Доследственная проверка по факту поджога автомобилей проводится в подразделениях ГУ МВД по Москве. РБК ожидает ответа на запрос об итогах этой проверки.

Бог с ними: молитвенное стояние противников фильма «Матильда» в Москве Еще 6 фото
Фотогалерея

Как ранее сообщали в пресс-службе столичного управления полиции, в 5:20 утра на службу «02» от граждан поступила информация о возгорании автомобилей в районе Староконюшенного переулка. Прибывшими на место происшествия полицейскими обнаружены Honda и Mercedes, пострадавшие от огня. Как рассказал РБК адвокат Учителя Константин Добрынин, поджигателей было трое.

«Сегодня в 5:30 утра трое молодых людей в масках пришли к зданию нашего московского офиса (адвокатской коллегии Pen & Paper. — РБК) и сожгли два припаркованных автомобиля. Это была случайная выборка, это мог быть автомобиль кого угодно, то есть любого жителя города Москвы», — сообщил Добрынин.

Он уточнил, что неизвестные в масках разбросали листовки, на которых было написано «Гореть за Матильду». «В связи с этим у нас будет огромное количество вопросов к депутату Поклонской, неприятных вопросов, юридических вопросов. Мы хотим понимать, какое она имеет отношение к своим сторонникам и имеет ли она какое-либо отношение к подобным сторонникам, поддерживает ли она их. Это касается вопросов морали. Что касается скучных правовых вопросов, то мы обязательно зададим их ей в ближайшее время. Мы бы не хотели заранее раскрывать нашим оппонентам наш юридический план, они будут о нем узнавать по мере его реализации», — пояснил Добрынин. Он добавил, что намерен обратиться в правоохранительные органы, «в полицию в первую очередь».

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.