Лента новостей
Греф не увидел положительных изменений в вопросе санкций против России 20:35, Общество Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 20:33, РБК и Philips Население России сократилось впервые за 10 лет 20:26, Общество МИД Индии сообщил о шести погибших гражданах при пожаре в Черном море 20:10, Общество Компания ответила на данные о запрете загоревшемуся судну заходить в порт 20:05, Бизнес В России начали строить первый рыболовецкий супертраулер 20:01, Бизнес Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 19:55, РБК и «Ингосстрах» Меркель пошутила о планах после отставки в ходе форума в Давосе 19:49, Политика Украина в 2018 году отказала во въезде 6,5 тыс. россиян 19:25, Политика Нападающий сборной Италии Марио Балотелли перешел в «Марсель» 19:21, Спорт В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 19:19, РБК и Mitsubishi Outlander Эрдоган заявил о 16 погибших гражданах Турции при пожаре в Черном море 19:18, Общество В Крыму арестовали участника украинского нацбатальона 19:16, Общество В Венесуэле погибли четверо протестующих против Мадуро 19:02, Общество Акции IBM показали самый быстрый за десять лет рост 18:51, Бизнес Bitcoin — не золото: как криптовалюта связана с драгоценным металлом 18:50, Крипто Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:47, Совместный проект Самого молодого мэра Франции задержали по подозрению в растрате на паркет 18:40, Общество Начальника отдела по борьбе с оргпреступностью в Чехове уличили во взятке 18:36, Общество ЛУКОЙЛ передумал продавать свою швейцарскую трейдинговую «дочку» Litasco 18:33, Бизнес Футболист «Спартака» стал главной трансферной целью «Фенербахче» 18:28, Спорт 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 18:20, РБК и Philips Путин выразил соболезнования Турции после гибели моряков в Черном море 18:12, Общество Эксперты предупредили о перебоях в работе сайтов госорганов и банков 18:09, Технологии и медиа Умер снявший визит Маргарет Тэтчер в СССР оператор Валерий Никонов 18:06, Общество Правительство отложило введение соцнормы на электричество 18:03, Бизнес СМИ сообщили о решении главы Читы уйти в отставку 17:57, Политика Чубайс поддержал идею ввести соцнорму электропотребления 17:56, Общество
В США умер создатель Росомахи
Общество, 11 сен 2017, 14:40
0
В США умер создатель Росомахи
О смерти Лена Уэйна сообщили DC Comics и Marvel, для которых он создал множество культовых персонажей, перекочевавших из комиксов на киноэкран
Лен Уэйн (Фото: Frederick M. Brown / Getty Images North America / AF)

Сценарист и редактор Лен Уэйн, придумавший для популярных комиксов компаний DC Comics и Marvel Росомаху и многих людей X, скончался в США в возрасте 69 лет.

«Он создал или отредактировал практически всех главных персонажей DC — едва ли найдется хотя бы одна грань мира издательства, к которой ни притронулся бы Лен. Мне, DC и всей индустрии комиксов будет очень не хватать его», — заявила президент DC Entertainment Диана Нельсон.

Одновременно соболезнования родным и близким Уэйна опубликовала и пресс-служба Marvel.

«Вклад Лена во Вселенную Marvel в качестве сценариста, редактора и члена семьи Marvel никогда не будет забыт», — говорится в сообщении компании.

Лен Уэйн начал работу в издательском синдикате DC Comics в начале 1970-х годов и поначалу писал сценарии для очередных выпусков о приключениях Супермена и Флэша. Однако уже в 1971 году он придумал собственного супергероя, который стал известен как Болотная Тварь (Swamp Thing). На протяжении более двадцати лет этот злобный зеленый монстр оставался одной из визитных карточек DC, однако сам Уэйн в середине 1970-х переключился на работу на Marvel, где стал одним из создателей Росомахи. В 1975 году Уэйн возродил утратившую на несколько лет популярность серию «Люди Икс», добавив в команду несколько новых персонажей — Ночной Змей, Буревестник, Гроза и Колосс.

Фото: marvel.com

В конце 1970-х Уэйн вернулся в DC Comics, где работал над новыми приключениями Бэтмена, Чудо-женщины, Зеленого Фонаря, Халка и других персонажей.

В 2008 году Уэйн был включен в Зал славы премии Айснера, которая считается наиболее престижной наградой в сфере комиксов. По его комиксам снято множество блокбастеров, а знаменитый писатель Нил Гейман отозвался на его смерть так: «Он показал 12-летнему мальчишке, что комиксы могут быть настоящей литературой... ​Уэйн был одним из самых прекрасных людей, которых я встретил за тридцать лет работы в комиксах. Его будет так не хватать, я буду скучать по нему».