Лента новостей
В Киеве автокран протаранил 18 автомобилей 12:25, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 12:21, РБК и Lenovo Власти Москвы разрешили акцию в память о жертвах репрессий на Лубянке 12:16, Общество Турецкий политик заявил об обнаружении тела саудовского журналиста 12:13, Политика Экс-глава Минтранса Соколов вошел в совет директоров «Аэрофлота» 12:10, Бизнес Как выглядит самый длинный морской мост в мире 12:06, Фотогалерея  Психиатры Центра Сербского изучат соцсети «керченского стрелка» 12:06, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 12:05, РБК и FW Raiffeisen Путин поздравил с юбилеем балерину Ульяну Лопаткину 11:59, Общество Когда вырастет крипторынок: дату запуска Bakkt официально подтвердили 11:55, Крипто В МИД Турции вызвали посла Греции из-за геологоразведки в Средиземноморье 11:49, Политика Жизнь после войны: девелоперы России могут начать строить жилье в Сирии 11:49, Недвижимость  В Японии врезавшийся в мост сухогруз лишил воды 16 тыс. человек 11:38, Общество Volkswagen показал на видео новый компактный кроссовер 11:36, Авто Что такое экологически ответственное лесоуправление 11:36, Партнерский материал Медики заявили об улучшении состояния пострадавших в Керчи 11:26, Общество В Ленобласти в ДТП с автобусом пострадали 24 человека 11:25, Общество Новый глава Петербурга в речи о майском указе вспомнил про ядерную бомбу 11:17, Экономика Что влияет на стоимость аудита компании 11:09, Партнерский материал Россияне выступили за усиление охраны школ после расстрела в Керчи 11:04, Общество 7 технологичных предметов гардероба, которые согреют в холодную погоду 11:02, Pink Керченский политехнический колледж возобновил работу после нападения 10:54, Общество В Дагестане оформляли медстраховки на уехавших в Сирию боевиков 10:52, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 10:43, РБК и Volkswagen Decred подорожал на 28%: криптовалюту добавила биржа Binance 10:42, Крипто Двух сбежавших из колонии заключенных задержали в Иркутске 10:29, Общество Звезда рынка видеоигр рассказал, где берет идеи для новых бизнесов 10:22, РБК и Canon РПЦ ответила Константинополю на заявление об отсутствии выбора 10:08, Общество
В США умер создатель Росомахи
Общество, 11 сен 2017, 14:40
0
В США умер создатель Росомахи
О смерти Лена Уэйна сообщили DC Comics и Marvel, для которых он создал множество культовых персонажей, перекочевавших из комиксов на киноэкран
Лен Уэйн (Фото: Frederick M. Brown / Getty Images North America / AF)

Сценарист и редактор Лен Уэйн, придумавший для популярных комиксов компаний DC Comics и Marvel Росомаху и многих людей X, скончался в США в возрасте 69 лет.

«Он создал или отредактировал практически всех главных персонажей DC — едва ли найдется хотя бы одна грань мира издательства, к которой ни притронулся бы Лен. Мне, DC и всей индустрии комиксов будет очень не хватать его», — заявила президент DC Entertainment Диана Нельсон.

Одновременно соболезнования родным и близким Уэйна опубликовала и пресс-служба Marvel.

«Вклад Лена во Вселенную Marvel в качестве сценариста, редактора и члена семьи Marvel никогда не будет забыт», — говорится в сообщении компании.

Лен Уэйн начал работу в издательском синдикате DC Comics в начале 1970-х годов и поначалу писал сценарии для очередных выпусков о приключениях Супермена и Флэша. Однако уже в 1971 году он придумал собственного супергероя, который стал известен как Болотная Тварь (Swamp Thing). На протяжении более двадцати лет этот злобный зеленый монстр оставался одной из визитных карточек DC, однако сам Уэйн в середине 1970-х переключился на работу на Marvel, где стал одним из создателей Росомахи. В 1975 году Уэйн возродил утратившую на несколько лет популярность серию «Люди Икс», добавив в команду несколько новых персонажей — Ночной Змей, Буревестник, Гроза и Колосс.

Фото: marvel.com

В конце 1970-х Уэйн вернулся в DC Comics, где работал над новыми приключениями Бэтмена, Чудо-женщины, Зеленого Фонаря, Халка и других персонажей.

В 2008 году Уэйн был включен в Зал славы премии Айснера, которая считается наиболее престижной наградой в сфере комиксов. По его комиксам снято множество блокбастеров, а знаменитый писатель Нил Гейман отозвался на его смерть так: «Он показал 12-летнему мальчишке, что комиксы могут быть настоящей литературой... ​Уэйн был одним из самых прекрасных людей, которых я встретил за тридцать лет работы в комиксах. Его будет так не хватать, я буду скучать по нему».