Лента новостей
Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:34, Партнерский материал Напавшего на экс-сотрудника штаба Навального приговорили к работам 16:29, Общество Меркель рассказала об ожиданиях от встречи с Путиным 16:21, Политика СМИ узнали о приезде Путина на свадьбу в Австрию с казачьим хором 16:14, Общество Рейтинги Путина и Медведева выросли впервые за месяц 16:12, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:53, РБК и Сбербанк У москитов все всерьез: «Формула-Е» на примере гонки в Бруклине 15:50, Авто В Крыму заявили о «тронувшемся льде» в ситуации с признанием полуострова 15:49, Политика Песков прокомментировал победу «Зенита» фразой «ну, слава богу» 15:46, Общество «Ростех» разработает шрапнель для сбивания дронов 15:43, Общество ISU обнулил все мировые рекорды в фигурном катании 15:35, Спорт Сестра Сенцова рассказала о его решении не просить помилования у Путина 15:24, Общество МВД нашло недолив топлива на сотне московских заправок 15:22, Бизнес Совет при МВД инициировал проверку концертной деятельности Вайкуле 15:19, Общество Силуанов решил присоединиться к спору Белоусова и бизнеса о сверхдоходах 15:17, Политика Военные Эстонии прекратили поиски запущенной по ошибке ракеты НАТО 15:15, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 15:09, РБК и Microsoft Суд отказал Фейгину в восстановлении адвокатского статуса 15:05, Общество Курс VeChain вырос на 133% за три дня 14:59, Крипто Россия обеспечила Латвии рекордный прирост импорта французского коньяка 14:55, Бизнес Россия направила США ноту из-за нарушений в отношении диппредставительств 14:51, Политика Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 14:45, Потребрынок  ЦБ назвал дополнительную причину скачков курса рубля 14:40, Экономика 5 мошеннических схем, из-за которых можно потерять жилье 14:39, Недвижимость Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк Главные модные тренды осени-зимы — 2018 14:31, Спецпроект РБК PINK Кредитор решил обанкротить сеть «IQ TOY. Правильные игрушки» 14:26, Бизнес Маркизио попрощался с «Ювентусом» после 25 лет в клубе 14:25, Спорт
В США умер создатель Росомахи
Общество, 11 сен 2017, 14:40
0
В США умер создатель Росомахи
О смерти Лена Уэйна сообщили DC Comics и Marvel, для которых он создал множество культовых персонажей, перекочевавших из комиксов на киноэкран
Лен Уэйн (Фото: Frederick M. Brown / Getty Images North America / AF)

Сценарист и редактор Лен Уэйн, придумавший для популярных комиксов компаний DC Comics и Marvel Росомаху и многих людей X, скончался в США в возрасте 69 лет.

«Он создал или отредактировал практически всех главных персонажей DC — едва ли найдется хотя бы одна грань мира издательства, к которой ни притронулся бы Лен. Мне, DC и всей индустрии комиксов будет очень не хватать его», — заявила президент DC Entertainment Диана Нельсон.

Одновременно соболезнования родным и близким Уэйна опубликовала и пресс-служба Marvel.

«Вклад Лена во Вселенную Marvel в качестве сценариста, редактора и члена семьи Marvel никогда не будет забыт», — говорится в сообщении компании.

Лен Уэйн начал работу в издательском синдикате DC Comics в начале 1970-х годов и поначалу писал сценарии для очередных выпусков о приключениях Супермена и Флэша. Однако уже в 1971 году он придумал собственного супергероя, который стал известен как Болотная Тварь (Swamp Thing). На протяжении более двадцати лет этот злобный зеленый монстр оставался одной из визитных карточек DC, однако сам Уэйн в середине 1970-х переключился на работу на Marvel, где стал одним из создателей Росомахи. В 1975 году Уэйн возродил утратившую на несколько лет популярность серию «Люди Икс», добавив в команду несколько новых персонажей — Ночной Змей, Буревестник, Гроза и Колосс.

Фото: marvel.com

В конце 1970-х Уэйн вернулся в DC Comics, где работал над новыми приключениями Бэтмена, Чудо-женщины, Зеленого Фонаря, Халка и других персонажей.

В 2008 году Уэйн был включен в Зал славы премии Айснера, которая считается наиболее престижной наградой в сфере комиксов. По его комиксам снято множество блокбастеров, а знаменитый писатель Нил Гейман отозвался на его смерть так: «Он показал 12-летнему мальчишке, что комиксы могут быть настоящей литературой... ​Уэйн был одним из самых прекрасных людей, которых я встретил за тридцать лет работы в комиксах. Его будет так не хватать, я буду скучать по нему».