Лента новостей
Лавров пожалел не понимающих бессмысленности санкций американцев Политика, 17:16 Россия начала поставлять Саудовской Аравии автоматы Калашникова Политика, 16:46 «Реал» на своем поле проиграл аутсайдеру испанской лиги Спорт, 16:38 Орешкин предложил ввести общественный контроль над сбором статистики Экономика, 16:37 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Политика, 16:30 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:15 «Калашников» показал видео испытаний самоподрывающегося беспилотника Общество, 15:58 СК опубликовал кадры массовой драки в Москве Общество, 15:34 МИД Ирана вызвал посла Пакистана из-за теракта на границе Политика, 15:11 Reuters узнал о заморозке счетов PDVSA в Газпромбанке Политика, 15:00 От нейлона до дакрона: какие модные эксперименты меняли мир РБК и Porsche, 14:41 Биатлонист Евгений Гараничев извинился за опоздание на гонку Спорт, 14:33 Волкер заявил о взятой Россией паузе на переговорах по Украине Политика, 14:33 В Петербурге после звонка о «минировании» эвакуировали Мариинский театр Общество, 14:26
Общество ,  
0 
В Шереметьево начнет работу вертолетное такси для бизнесменов
В московском аэропорту Шереметьево открыли вертолетную площадку для новой услуги - воздушного такси. Предполагается, что такси, за штурвалом которого будут профессиональные летчики, в целях экономии времени воспользуются предприниматели, сообщает пресс-служба аэропорта.
Фото: ИТАР-ТАСС

Пропускная способность вертолетной площадки составит 10-15 вертолетов в день. Количество закупленных вертолетов и цена услуги не уточняется.

Ранее московские власти планировали развернуть масштабное строительство вертолетных площадок на крышах крупных офисных зданий и торговых центров в целях эвакуации пострадавших в случае чрезвычайных ситуаций. Отметим также, что о масштабных планах запуска "летающих такси" и "воздушных скорых" в Подмосковье заявлял в 2012г. в свою бытность губернатором региона Сергей Шойгу.

В конце августа стало известно, что в Подмосковье, в 150 м. от МКАД, планируется построить крупнейший вертолетный порт в Европе. Его площадь составит около 3 га. Планируется, что строительство порта окупится достаточно быстро, при этом особое внимание также уделяют авиатакси (напримет, из Мякинино в Шереметьево). Ожидается, что стоимость услуги может составить 1-2 тыс. руб.

Фото Шереметьево

Магазин исследований: аналитика по теме "Вертолеты"