Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ФАС предложила запретить софт со скрытой функцией замедления батареи Технологии и медиа, 08:30 Эксперты предупредили о проблемах для коммунальщиков из-за коронавируса Экономика, 08:00 Роскачество увидело проблемы с долей жира в сыре «Российский» Общество, 08:00 В Томской области частично обрушилась стена больницы Общество, 07:57 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:53 Вирус на рынке страхования жизни: каких последствий ждать Pro, 07:51 СМИ узнали о новых мерах властей без «серьезной поддержки» бизнеса Экономика, 07:45 В Приморье число зараженных коронавирусом достигло восьми человек Общество, 07:32 Генсек ООН увидел рост домашнего насилия на фоне карантина из-за вируса Общество, 07:16 Предприниматели назвали сферы бизнеса с наибольшими убытками из-за вируса Финансы, 07:00 Две трети россиян негативно оценили 90-е Политика, 07:00 В Китае за сутки от коронавируса умер один человек Общество, 06:17 В Алтайском крае зафиксировали пять новых случаев коронавируса Общество, 05:46 Bloomberg узнал о споре Москвы и Эр-Рияда по новой сделке о добыче нефти Бизнес, 05:33
Общество ,  
0 

"Почта России" ввела почту только для москвичей

"Почта России" запустила пилотный проект, призванный сократить сроки доставки писем и открыток, которые москвичи отправляют москвичам же. Бросать такие письма предлагается в особые почтовые ящики красного цвета, установленные в 24 крупных столичных отделениях почтовой связи.
Фото: РБК

Разработчики проекта надеются, что нововведение позволит сократить сроки доставки внутригородских отправлений до двух дней.

"Использование отдельных почтовых ящиков для внутригородской почты в ряде европейских стран демонстрирует положительные результаты и сокращение сроков доставки корреспонденции", - отмечается в сообщении "Почты России".

Напомним, что красные почтовые ящики для внутригородской корреспонденции можно было увидеть на улицах Москвы и других городов и во времена СССР, однако позднее они исчезли.

Почта России

1 августа 2013г. заместитель министра связи и массовых коммуникаций Михаил Евраев сообщил на прошедшей в РБК пресс-конференции, что в ближайшие пять лет сроки доставки писем и посылок из России в любую точку земного шара и обратно планируется сократить вчетверо - с 40 до 10 дней. Сроки доставки отправлений внутри России должны быть сокращены с 10 до пяти дней, а в пределах одного города - с семи до двух.

Таким образом, теперь в Москве можно увидеть почтовые ящики трех цветов: красные – для внутригородской почты, синие – для корреспонденции в другие регионы и желтые – для ускоренных "Отправлений 1-го класса".

Если пилотный проект оправдает себя, то почтовые ящики красного цвета будут установлены во всех отделениях Москвы.

Почта России