Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Китае произошел пожар на фабрике Общество, 06:49 Врачи сообщили о состоянии пострадавших при ЧП с дамбой под Красноярском Общество, 06:35 После прорыва дамбы в Красноярском крае задержали директора артели Общество, 06:31 Глава Пентагона сообщил о соблюдении режима прекращения огня в Сирии Политика, 06:12 «Колорадо» обыграл «Тампу» в регулярном матче НХЛ Спорт, 05:41 Передача Гурьянова помогла «Далласу» одержать победу над «Филадельфией» Спорт, 05:25 Трамп отказался от идеи проводить саммит G7 в своем гольф-клубе в Майами Политика, 05:20 Силуанов заявил о способности России выдержать падение цен на нефть Экономика, 04:58 На месте прорыва дамбы в Красноярском крае возобновили поисковую операцию Общество, 04:55 Американские СМИ назвали «самый опасный военный корабль России» Политика, 04:34 В столице Чили ввели комендантский час на фоне протестов Общество, 04:11 В Анкаре заявили о планах разместить беженцев на сирийской границе Политика, 03:52 Самолет австралийской авиакомпании побил рекорд беспосадочного перелета Общество, 03:02 СМИ опубликовали письма Джонсона Туску об отсрочке Brexit Политика, 02:43
Общество ,  
0 
В годовщину 9/11 американцы требуют нового расследования терактов
В Соединенных Штатах Америки сегодня вспоминают жертв крупнейшей серии терактов в истории страны. Ровно в 08:46 по местному времени начнутся траурные мероприятия – именно в это время 11 сентября 2001г. в один из небоскребов Всемирного торгового центра врезался первый из угнанных террористами самолетов.
Фото: Global Look Press

Дань памяти жертвам по традиции будет отдана на месте, где 12 лет назад были разрушены башни-близнецы. Сейчас там находится мемориальный комплекс. Родственники погибших зачитают список жертв, в котором числятся имена 2977 жертв терактов 2001г., а также шестерых погибших в результате атаки на ВТЦ в 1993г.

Процесс чтения будет прерываться пять раз – на минуты молчания, которые напомнят о пяти трагических событиях того дня. Число жертв 11 сентября увеличивалось поэтапно: сначала жизни сотен американцев унесло столкновение второго самолета с южной башней ВТЦ, после произошло столкновение третьего самолета с Пентагоном, затем - обрушение южной башни, за которым последовало крушение рейса 93 в штате Пенсильвания и, наконец, обрушение северной башни.

Двенадцатая годовщина трагедии ознаменовалась очередной инициативой общественников, которые требуют повторного расследовании случившегося. Официальная версия с атакой боевиков "Аль-Кайеды" кажется неправдоподобной активистам движения "Инженеры и архитекторы за правду".

"Разрушение Седьмой башни выглядит как результат контролируемого взрыва. Эта технология требует подготовки в течение многих недель и может быть реализована только по заранее спланированному сценарию", - говорится в сообщении движения. Общественники напоминают, что рухнула башня только спустя пять часов после первых двух, протараненных камикадзе.

Петицию с требованием возобновления следствия подписали уже более 7 тысяч американцев. Документ будет подан сегодня в мэрию и Заксобрание Нью-Йорка. После этого на Таймс-сквер активисты проведут запланированную акцию протеста против официальных версий трагедии 11 сентября.

Согласно официальным данным, 2753 человека погибли во Всемирном торговом центре, из них 343 пожарных и 60 офицеров полиции. 184 человека погибли во время атаки на Пентагон. 40 пассажиров и членов экипажа стали жертвами авиакатастрофы в Пенсильвании. Ответственность за террористически атаки взяла на себя "Аль-Кайеда".

Напомним, начиная с 2002г., 11 сентября отмечается в США как День патриота, а с 2009г. этот день также получил статус общенационального дня служения и памяти. Сегодня, как и в прошлом, на траурной церемонии не будут выступать никакие политические деятели. После захода солнца там, где раньше находились башни ВТЦ, в небо будут пущены два мощных луча прожекторов. Они символизируют небоскребы, без которых до сих пор сложно представить себе Манхэттен.

Между тем в Пентагоне уже заявили, что Минобороны США совместно с Госдепартаментом усилили меры безопасности американских диппредставительств по всему миру.

Магазин исследований: аналитика по теме "Недвижимость"