Лента новостей
Еврокомиссия оштрафовала MasterCard на €570 млн 16:18, Финансы В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 16:16, РБК и Mitsubishi Outlander МВД возбудило дело о фальшивых пенсионных договорах с «Газфондом ПН» 16:13, Общество Суд обязал телеведущего Киселева заплатить архитектору за виллу в Крыму 16:11, Общество Юлия Тимошенко объявила о выдвижении в президенты 16:06, Политика «Мечел» рефинансировал синдицированный кредит на $1 млрд 15:59, Бизнес Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 15:55, РБК и «Ингосстрах» Пользователи пожаловались на сбои в работе Telegram 15:51, Технологии и медиа Спонтанные или рациональные: почему россияне совершают онлайн-покупки 15:43, PRO СК объявил в розыск экс-советника Якунина 15:41, Общество Mitsubishi анонсировала запуск новой модели в России 15:39, Авто Спасенных после пожара на двух судах моряков отправили на буксире в Керчь 15:27, Общество Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 15:27, РБК и Lexus СМИ узнали о закрытии полицией аэропорта Ханты-Мансийска 15:25, Общество Абэ заявил о планах «как следует» обсудить мирный договор с Путиным 15:23, Политика Застройщиков заставят готовить новостройки к взрывам: что будет с акциями 15:20, Quote Власти Москвы отвергли идею штрафовать за кофе в метро 15:11, Общество Певца Криса Брауна задержали во Франции по подозрению в изнасиловании 15:08, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 14:57, Совместный проект Трое активистов «Артподготовки» получили сроки за подготовку теракта 14:54, Общество Адвокат Кокорина прокомментировала публикацию письма о «стаде баранов» 14:49, Общество НАК уточнил данные о попытке захвата самолета 14:49, Общество Банк Англии выступил против криптовалют 14:47, Крипто 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 14:45, РБК и Philips При посадке в Заполярье произошла авария с бомбардировщиком Ту-22МЗ 14:41, Общество Как выглядит напечатанный на 3D-принтере самый большой бетонный мост 14:33, Стиль На шахте в Коми произошло обрушение горной породы 14:33, Общество В Москве пассажирка такси избила водителя и угнала его автомобиль 14:24, Общество
В годовщину 9/11 американцы требуют нового расследования терактов
Общество, 11 сен 2013, 10:02
0
В годовщину 9/11 американцы требуют нового расследования терактов
В Соединенных Штатах Америки сегодня вспоминают жертв крупнейшей серии терактов в истории страны. Ровно в 08:46 по местному времени начнутся траурные мероприятия – именно в это время 11 сентября 2001г. в один из небоскребов Всемирного торгового центра врезался первый из угнанных террористами самолетов.
Фото: Global Look Press

Дань памяти жертвам по традиции будет отдана на месте, где 12 лет назад были разрушены башни-близнецы. Сейчас там находится мемориальный комплекс. Родственники погибших зачитают список жертв, в котором числятся имена 2977 жертв терактов 2001г., а также шестерых погибших в результате атаки на ВТЦ в 1993г.

Процесс чтения будет прерываться пять раз – на минуты молчания, которые напомнят о пяти трагических событиях того дня. Число жертв 11 сентября увеличивалось поэтапно: сначала жизни сотен американцев унесло столкновение второго самолета с южной башней ВТЦ, после произошло столкновение третьего самолета с Пентагоном, затем - обрушение южной башни, за которым последовало крушение рейса 93 в штате Пенсильвания и, наконец, обрушение северной башни.

Двенадцатая годовщина трагедии ознаменовалась очередной инициативой общественников, которые требуют повторного расследовании случившегося. Официальная версия с атакой боевиков "Аль-Кайеды" кажется неправдоподобной активистам движения "Инженеры и архитекторы за правду".

"Разрушение Седьмой башни выглядит как результат контролируемого взрыва. Эта технология требует подготовки в течение многих недель и может быть реализована только по заранее спланированному сценарию", - говорится в сообщении движения. Общественники напоминают, что рухнула башня только спустя пять часов после первых двух, протараненных камикадзе.

Петицию с требованием возобновления следствия подписали уже более 7 тысяч американцев. Документ будет подан сегодня в мэрию и Заксобрание Нью-Йорка. После этого на Таймс-сквер активисты проведут запланированную акцию протеста против официальных версий трагедии 11 сентября.

Согласно официальным данным, 2753 человека погибли во Всемирном торговом центре, из них 343 пожарных и 60 офицеров полиции. 184 человека погибли во время атаки на Пентагон. 40 пассажиров и членов экипажа стали жертвами авиакатастрофы в Пенсильвании. Ответственность за террористически атаки взяла на себя "Аль-Кайеда".

Напомним, начиная с 2002г., 11 сентября отмечается в США как День патриота, а с 2009г. этот день также получил статус общенационального дня служения и памяти. Сегодня, как и в прошлом, на траурной церемонии не будут выступать никакие политические деятели. После захода солнца там, где раньше находились башни ВТЦ, в небо будут пущены два мощных луча прожекторов. Они символизируют небоскребы, без которых до сих пор сложно представить себе Манхэттен.

Между тем в Пентагоне уже заявили, что Минобороны США совместно с Госдепартаментом усилили меры безопасности американских диппредставительств по всему миру.

Магазин исследований: аналитика по теме "Недвижимость"