Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гид по правильному планированию командировок в пяти действиях РБК и Ozon Travel, 16:19 Эстония обвинила Россию в нарушении границы и вручила ноту послу Политика, 16:17 ЦСКА без лидеров разгромил соперника в матче Кубка России Спорт, 16:10 Разобрать, обработать, перенести: какие процессы роботизирует RPA-решение Pro, 16:02 Епископ РПЦ назвал грустной победу КПРФ на участке в музее ГУЛАГа Общество, 15:56 Новые особо охраняемые природные территории Москвы. Инфографика РБК и ДПиООС, 15:55 Владелец «Пятерочек» ответил на претензии ФАС из-за завышения цен Бизнес, 15:52 Чубайс назвал своей задушевной мечтой морскую ветроэнергетику Экономика, 15:46 «Роскосмос» начал подготовку к работе по высадке человека на Луну Технологии и медиа, 15:40 Как законно продать дом без земли Недвижимость, 15:40 Как бизнесу и власти решать конфликтные ситуации в строительной сфере Партнерский материал, 15:38 В тот же час: как скорость доставки стала драйвером рынка e-commerce Pro, 15:37 В ЦИАН назвали районы Москвы с самыми дорогими съемными «однушками» Недвижимость, 15:34 Друг познаётся в еде: кулинарные культуры России и Франции РБК и Ашан, 15:31
Общество ,  
0 

А.Сокуров предложил полностью обновить совет директоров "Ленфильма"

Определить судьбу "Ленфильма" сегодня в очередной раз попытались на общественном обсуждении концепций развития киностудии. По мнению режиссера Александр Сокурова, киноконцерну предстоит стать мощным производственно-образовательным центром. Для этого предстоит полностью изменить состав совета директоров и его полномочия, сообщает радио "Свобода".
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

По мнению режиссера, департамент национального кино должен стать главным на обновленной киностудии. К нему добавятся департаменты производственной практики и образования, анимационного кино, интернет-практики, международной торговли и права, международного обмена. К сотрудничеству А.Сокуров призвал российское Министерство культуры.

В свою очередь министр культуры Владимир Мединский заявил, что власть заинтересована снова сделать "Ленфильм" мировым брендом. А.Сокуров в ответ выразил надежду, что дело, наконец, сдвинулось с мертвой точки. Он напомнил, что ранее судьбу киноконцерна решали в кабинетах чиновников. "Тогда происходили очень странные вещи - исчезало имущество студии, не проводилось ремонта, она не получала никаких субсидий", - напомнил он. Ранее в ходе дискуссий были выбраны три концепции дальнейшего развития "Ленфильма". Первую предложили в АФК "Система" - студия станет акционерным обществом и вольется в крупнейший холдинг Russian World Studios. Далее в составе гиганта начнется работа по продюсированию и распространению кино- и телевизионного контента частной кинокомпании. От этого варианта позднее отказались.

Действующий совет директоров "Ленфильма" видит в киностудии продюсерский центр, который будет привлекать заказы и предоставлять оборудование и площадки для производства фильмов. Общественный совет во главе с Александром Сокуровым ждет реконструкции и переоснащения киноконцерна за счет федерального бюджета и требует вернуть студии права на фильмофонд. В случае выбора этой концепции на сохранение и развитие студии будут использованы заемные средства, отметил он.