Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Половина членов ФРС спрогнозировала подъем ставок уже в следующем году Инвестиции, 21:56 Какие экологические акции проходят в Москве. Тест РБК и ДПиООС, 21:54 «Ростов» проиграл клубу из третьего дивизиона в матче Кубка России Спорт, 21:43 «Ювентус» одержал первую победу в чемпионате Италии и покинул зону вылета Спорт, 21:42 Почему бизнес уходит от турагентств к it-решениям для командировок РБК и Smartway, 21:10 Ученые оценили шансы узнать по останкам детали жизни Ивана Грозного Общество, 21:10 Россия продлила приостановку авиасообщения с Танзанией Общество, 20:51 Россия возобновит полеты в пять стран Общество, 20:49 Польская компания будет участвовать в сертификации «Северного потока-2» Политика, 20:48 Акции Facebook упали почти на 5% после негативных прогнозов по доходам Инвестиции, 20:46 Telegraph узнала о проекте заражения летучих мышей в Китае коронавирусом Общество, 20:38 ЦИК допустила перенос онлайн-голосования в Москве на общую платформу Политика, 20:36 В АТОР рассказали, какие страны оформляют шенген туристам из России Общество, 20:29 Mitsubishi 30 лет спустя: герои сегодняшнего дня РБК и Mitsubishi, 20:27
Общество ,  
0 

А.Сокуров предложил полностью обновить совет директоров "Ленфильма"

Определить судьбу "Ленфильма" сегодня в очередной раз попытались на общественном обсуждении концепций развития киностудии. По мнению режиссера Александр Сокурова, киноконцерну предстоит стать мощным производственно-образовательным центром. Для этого предстоит полностью изменить состав совета директоров и его полномочия, сообщает радио "Свобода".
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

По мнению режиссера, департамент национального кино должен стать главным на обновленной киностудии. К нему добавятся департаменты производственной практики и образования, анимационного кино, интернет-практики, международной торговли и права, международного обмена. К сотрудничеству А.Сокуров призвал российское Министерство культуры.

В свою очередь министр культуры Владимир Мединский заявил, что власть заинтересована снова сделать "Ленфильм" мировым брендом. А.Сокуров в ответ выразил надежду, что дело, наконец, сдвинулось с мертвой точки. Он напомнил, что ранее судьбу киноконцерна решали в кабинетах чиновников. "Тогда происходили очень странные вещи - исчезало имущество студии, не проводилось ремонта, она не получала никаких субсидий", - напомнил он. Ранее в ходе дискуссий были выбраны три концепции дальнейшего развития "Ленфильма". Первую предложили в АФК "Система" - студия станет акционерным обществом и вольется в крупнейший холдинг Russian World Studios. Далее в составе гиганта начнется работа по продюсированию и распространению кино- и телевизионного контента частной кинокомпании. От этого варианта позднее отказались.

Действующий совет директоров "Ленфильма" видит в киностудии продюсерский центр, который будет привлекать заказы и предоставлять оборудование и площадки для производства фильмов. Общественный совет во главе с Александром Сокуровым ждет реконструкции и переоснащения киноконцерна за счет федерального бюджета и требует вернуть студии права на фильмофонд. В случае выбора этой концепции на сохранение и развитие студии будут использованы заемные средства, отметил он.