Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
YouTube назвал самые популярные клипы десятилетия Технологии и медиа, 03:41 На Украине заявили об интересе Европы в остановке «Северного потока-2» Политика, 03:03 CNN узнал об ограничении в США числа лиц с доступом к переговорам Трампа Политика, 02:28 Суд в Киеве арестовал вторую подозреваемую в убийстве Шеремета Общество, 01:54 Как развить креативность. 30 практических советов РБК и Xiaomi, 01:50 В тюменском наркодиспансере произошел пожар Общество, 01:33 Песков ответил на сообщения о разговоре «на повышенных тонах» в Париже Политика, 01:08 В Киеве пообещали сделать «домашнюю работу» к «нормандскому» саммиту Политика, 01:03 Пленник пледа или диванный эксперт: чем заняться на Новый год. Тест РБК и Huawei, 00:40 Зеленский внес в Раду законопроект о децентрализации власти Политика, 00:21 Пожарные ликвидировали открытое горение в ангаре на востоке Петербурга Общество, 00:09 Карта зимних путешествий: шесть городов от Алекса Дубаса и лося Леонарда РБК Стиль и Visa, 13 дек, 23:56 СМИ узнали о переговорах основателя американской ЧВК с властями Венесуэлы Политика, 13 дек, 23:55 Минюст предложил изменить порядок взыскания долгов Финансы, 13 дек, 23:31
Общество ,  
0 
Талиб-смертник подорвал блокпост НАТО: ранено 89 солдат США
В результате нападения террориста-смертника на боевой пост сил НАТО на востоке Афганистана пострадали 89 американских военных, передает Associated Press. Кроме того, ранения получили 25 жителей Афганистана.

По предварительным данным, среди военных жертв нет, однако, по данным местных властей, погибли как минимум два мирных жителя, в том числе ребенок.

Как сообщил представитель Североатлантического альянса майор Рассел Фокс, источником взрыва стал заминированный грузовик, подъехавший к боевому посту сил НАТО. Предположительно, взрыв организовали члены группировки "Талибан".

Не исключено также, что теракт был совершен намеренно в этот день - годовщину терактов 11 сентября.

Напомним, в июле 2011г. силы НАТО начали плановый вывод войск из Афганистана. США и Североатлантический альянс намерены передать афганским властям контроль над всей территорией страны к концу 2014г.

В настоящее время обстановка в этом азиатском государстве остается нестабильной: по данным миссии ООН по содействию Афганистану, за I полугодие 2011г. число жертв продолжающегося конфликта среди мирного населения в стране выросло на 15% против января-июня 2010г. - до 1 тыс. 462 человек. При этом 80% этих смертей вызваны атаками экстремистов.