Лента новостей
ВЦИОМ сообщил о снижении доверия Путину до минимума за 13 лет Политика, 19:52 МВФ рекомендовал России инвестировать резервы в бумаги западных стран Экономика, 19:52 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 19:37 Отставка Мэй огорчила Трампа Политика, 19:37 Белоруссия назвала срок выдавливания «грязной нефти» обратно в Россию Политика, 19:36 Владелец «Спартака» раскритиковал идею президента ЦСКА расширить РПЛ Спорт, 19:33 Минобороны объяснило введение должности главного сержанта экспериментом Общество, 19:31 В центре Лиона прогремел взрыв Общество, 19:26 Виктор Медведчук заявил о сложении полномочий переговорщика по Донбассу Политика, 19:19 Трамп заявил об отправке на Ближний Восток 1,5 тыс. военных Политика, 19:17 В Госдуму внесли законопроект об отмене возрастной маркировки книг Общество, 18:58 Бизнесвумен из детдома: «Страх не должен останавливать на пути к мечте» РБК и Сбербанк Первый, 18:57 Тренер сборной России по хоккею ответил на критику журналистки из США Спорт, 18:53 Юнкер заявил о подделке Грецией статистики ради вступления в еврозону Политика, 18:49
Общество ,  
0 
Талиб-смертник подорвал блокпост НАТО: ранено 89 солдат США
В результате нападения террориста-смертника на боевой пост сил НАТО на востоке Афганистана пострадали 89 американских военных, передает Associated Press. Кроме того, ранения получили 25 жителей Афганистана.

По предварительным данным, среди военных жертв нет, однако, по данным местных властей, погибли как минимум два мирных жителя, в том числе ребенок.

Как сообщил представитель Североатлантического альянса майор Рассел Фокс, источником взрыва стал заминированный грузовик, подъехавший к боевому посту сил НАТО. Предположительно, взрыв организовали члены группировки "Талибан".

Не исключено также, что теракт был совершен намеренно в этот день - годовщину терактов 11 сентября.

Напомним, в июле 2011г. силы НАТО начали плановый вывод войск из Афганистана. США и Североатлантический альянс намерены передать афганским властям контроль над всей территорией страны к концу 2014г.

В настоящее время обстановка в этом азиатском государстве остается нестабильной: по данным миссии ООН по содействию Афганистану, за I полугодие 2011г. число жертв продолжающегося конфликта среди мирного населения в стране выросло на 15% против января-июня 2010г. - до 1 тыс. 462 человек. При этом 80% этих смертей вызваны атаками экстремистов.