Лента новостей
Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 13:05 Медведев заявил об оценке эффективности чиновников по их делам Политика, 12:57 Медведев назвал планы по изъятию сверхдоходов «неверной трактовкой» Политика, 12:32 Российский боец Виталий Минаков потерпел первое поражение в карьере Спорт, 12:29 «Ростех» сообщил о характеристиках беспилотника для экипировки «Ратник-3» Технологии и медиа, 12:27 В «Техмаше» заявили о пройденных ракетой «Бронебойщик» испытаниях Технологии и медиа, 12:03 ВС Латвии сообщили о российском истребителе Су-27 у морских границ страны Политика, 11:37 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 11:35 Два человека погибли в массовой драке на юго-востоке Москвы Общество, 11:14 Эксперт обнаружил в Сети китайскую базу данных слежки за 2,6 млн человек Политика, 11:01 В Госдуме назвали «слухами» обсуждение запрета покупать машины без гаража Общество, 10:51 Экс-премьер Украины заявил о проверке ФБР растраты кредитов МВФ Киевом Политика, 10:33 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 10:08 «Калашников» показал самовзрывающийся беспилотник «Куб» Бизнес, 10:07
Политика ,  
0 
Х.Карзай: Расширение отношений с Москвой – единственный путь для нас
В Таджикистане состоялась встреча президентов России и Афганистана Дмитрия Медведева и Хамида Карзая, передает пресс-служба Кремля.

Беседа Х.Карзая и Д.Медведева состоялась после официальной встречи в формате четверки лидеров государств Таджикистана, Пакистана, Афганистана, России. Х.Карзай и Д.Медведев сошлись во мнении о необходимости более тесного российско-афганских отношений.

"Господин президент, в рамках наших традиционных четырехсторонних встреч я очень рад еще одной возможности пообщаться с Вами, поговорить о российско-афганском взаимодействии, поговорить о двусторонних проектах", - обратился к Х.Карзаю Д.Медведев. При этом российский президент отметил необходимость обсуждения темы региональной безопасности.

"Я только что сказал на пресс-конференции, что в конечном счете ситуация в нашем регионе все равно должна зависеть от региональных держав, и я думаю, что это тот курс, которого мы должны придерживаться, и то основное направление взаимодействия, в котором мы должны находиться", - уверен российский лидер.

"Мы готовы к тому, чтобы развивать наше сотрудничество с Афганистаном как в экономической сфере, так и в сфере поддержания политического диалога, диалога в сфере безопасности, диалога по гуманитарным вопросам", - подчеркнул Д.Медведев.

В свою очередь Х.Карзай заявил, что разделяет точку зрения Д.Медведева и очень рад этой встрече. "Афганистан удовлетворен расширением отношений с Россией, и это естественный путь, по которому мы должны следовать", - считает афганский президент.